Voir cherchez aussi

Recettes oranges et citrons

Mousse au citron ou à l'orange

8 blancs d'œufs, le jus d'un citron ou le jus d'une orange, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1 zeste de citron ou 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Mousse à l'orange-citron

2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 2 oeufs, 4 belles oranges, 2 c. à soupe de sucre, crème chantilly, 1 petit verre de liqueur d'oranges, 1/2 citron
4 Personne(s)

Ecorces aux oranges ou de citrons confites

sucre, écorces oranges
4 Personne(s)

Tarte au citron et à l'orange

crème fraîche épaisse : 1.5 dl, jaune d'oeuf : 1, sucre : 150 g, citron : 3, orange : 1, oeuf : 3, pate brisée sucrée : 250 g
4 Personne(s)

Tarte aux citrons et oranges

50 g de sucre, 1 gros citron, 50 g de beurre, 5 oeufs, 1 orange, 1 pâte feuilletée, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Cake à l'orange et au citron de stéphanie

1 orange, 2 quartiers d’écorce de citron confite, 175 g de farine + 2 c. à café, 1 citron, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 quartiers d’écorce d’orange confite, 1 c. à soupe de liqueur à l’orange, 125 g de beurre (+ pour le moule), ½ sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Sorbet au melon

1 citron, 1 orange, 500 g de sucre, 1.5 kg de melon
4 Personne(s)

Salade de carottes aux oranges

1 citron, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 1,5 kg d'oranges, sucre semoule selon le goût, 1/2 c. à café de cannelle, 500 g de carottes
4 Personne(s)

Gps

pulco orange (1/6 (ou citron)), seven up (3/6), sucre en poudre, jus de citron vert, gin (2/6)
1 Personne(s)

Oranges majorca

½ citron, 8 oranges, 60 g de miel liquide, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 verre à liqueur de curaçao, 160 g de sucre
4 à 6 personnes

Melon rouge

1 orange, 1 citron, 150 g de groseilles, 1 beau melon
4 Personne(s)

Merveilles

250 g de farines, 1 orange ou un citron, 2 tasses de sucre cristallisé, 125 g de sucre, sel, 1 oeuf, 1 paque de levure, huile pour la friture, 1/2 verre d'huile
4 Personne(s)

Poulet à la crème citron et orange, caramel d'oignon et son riz trois couleurs aux fruits secs

135 g de riz basmati trois couleurs, sel et poivre, 3 cl de vinaigre basalmique, 15 g de noix, 300 g de poulet, 1,5 c. à café de Cook Art Ducros "Canelle, Abricot & Datte", 15 g de noisettes, 3 cl de jus de 1/2 citron, 7 c. à café beurre, 250 g oignons, 25 g de sucre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 17 cl de jus d'1 orange, 2,5 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
2 Personne(s)

Brioche de noël aux citrons et oranges confits

1 pincée de cardamome, 100 g de sucre, 150 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 l de lait, 1 oeuf entier, 150 g d'amandes hachées, 1 oeuf ou quelques cuillèrées de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de citrons et d'oranges confits, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de raisins secs, 40 g de levure fraîche du boulanger, 1 pincée de sel, sucre glace à volonté, 750 g de farine
8 Personne(s)

Salade d'oranges aux oignons

4 oranges, 1 citron, 2 oignons rouges, 40 g de câpres, 1 c. à café de miel d'acacia, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Pompe à l'huile saveur citron, orange

10 g de sel, 500 g de farine, 75 g de sucre, 150 g d'huile d'olive, 1 orange, 1 citron, 25 g de levure
8 Personne(s)

Orange majorca

sucre : 160 g, citron : 1/2, orange : 6, sirop de grenadine : 3 c. à soupe, miel liquide : 60 g, curaçao : 1 verre à liqueur, eau : 2 dl
4 Personne(s)

Dessert aux pamplemousses

zeste de citron, orange : 2, fromage blanc, pamplemousse : 6 gros, sucre : 250 g
6 Personne(s)

Crème catalane au zeste de citron et d'orange

75 g de sucre semoule, 1/4 de zeste d'orange et de citron, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de maïzena et de farine, 1 oeuf entier, 1 bâton de vanille, 1 écorce de cannelle, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité