Voir cherchez aussi

Recettes petit pois crevettes

Salade de riz vietnam à la chinoise

sauce soja, 4 carottes, 600 g de crevettes décortiquées, citron, sel, poivre, 300 g de champignons noirs, 500 g de riz Vietnam Taureau Ailé, 300 g de petits-pois, une dose de safran
4 Personne(s)

Riz cantonnais

2 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, 4 œufs, 4 branches de persil plat, 240 g de riz long, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 2 tranches de jambon, 200 g de crevettes, 100 g de petits pois cuits
4 Personne(s)

Verrines de légumes croquants

crevettes roses, carottes, petits pois frais, haricots, chou fleur, crème de balsamique, copeaux de parmesan
6 Personne(s)

Risotto safrané de volaille aux crevettes

escalope de poulet : 250 g, crevettes : 250 g, sel, poivre, oignon : 1, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, poivron vert : 1, riz grain long : 250 g, tomate concassée : 250 g, bouillon de volaille : 35 cl, paprika : 1 c. à café, poivron rouge : 1, petit pois : 50 g, safran : 1 dosette
4 Personne(s)

Riz cantonais

blanc de poulet : 100 g, ciboulette : 6 brins, crevettes roses : 50 g, champignons de Paris : 125 g, carotte : 2, sauce soja : 1 c. à soupe, filet de porc : 100 g, beurre : 50 g, petits oignons blancs : 4, oeuf : 3, jambon cuit : 1 tranche, riz grain long : 200 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, petit pois : 100 g
4 Personne(s)

Risotto petits pois-crevettes

1 boîte de 200 g de crevettes décortiquées (ou 200 g de crevettes fraîches roses), 1 verre ½ de risotto (riz rond),, sel,, poivre du moulin., 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 boite de 200 g de petits pois, 2 c. à soupe de parmesan râpé
3 Personne(s)

Cake indien aux crevettes

200 g de petits pois, 100 g de crevettes décortiquées, 150 g de farine, 8 cl d'huile de tournesol, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 3 œufs, 2 échalotes, 100 g de mozzarella, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique
8 Personne(s)

Riz cantonais aux crevettes et au jambon

1 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de riz rond, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de petits pois, 1 cube de bouillon de boeuf, 100 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 50 g de pousse de soja, 2 oeufs, 100 g de dés de jambon
4 Personne(s)

Riz cantonnais façon gio

90 g de petits pois surgelés, 250 g de riz, 50 g de beurre, 3 tranches de jambon de parme, 3 oeufs, 1 c. à café de sel, 1,5 d'eau, 60 g de crevettes grises
6 Personne(s)

Salade chinoise chaude à base de colin

250 g de riz, 2 gousses d'ail hâchées, 3 c. soupe de sauce soja, 1 zeste d'orange, 400 g de filet de colin, 100 g de petites crevettes décortiquées, 4 oeufs, 100 g de petits pois, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Paella marine à l'espadon

½ oignon, 400 g de filet d'espadon, 10 gousses d'ail, 1 poivron rouge, sel, 200 g de petits pois, ½ l de moules (environ 500 g), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 150 g de crevettes décortiquées, 300 g de riz, 1 pincée de safran, 1 pincée de piment en poudre
4 à 5 personnes

Aumonière de crevettes au curry

600 g de crevettes roses, 150 g de petits pois surgelés, 15 cl de lait de coco non sucré, 1 c. à soupe de curry, 12 petites crêpes au froment, 30 g de beurre, 1 oignon, sel, 1 c. à café de fumet de poisson deshydraté, 2 poireaux
8 Personne(s)

Riz cantonnais au poisson

1 piment rouge, 10 g de champignons noirs, 20 g de champignons parfumes, 1/4 de boite de petits pois, Nuoc mam, 100 g de crevettes roses, 3 oeufs, 50 g de saindoux, 250 g de riz, sel, poivre, 6 filets de merlan
4 Personne(s)

Nems et riz cantonais

quelques feuilles de menthe, 250 g de vermicelles chinois, 1 petit oignon, 2 tranches de jambon, 1,5 kg de porc, sauce pour nems, 1 poignée de petites crevettes surgelées, 40 g de petits pois, quelques feuilles de laitue, 2 paquets de feuilles de riz, 90 g de pousses de soja, 400 g de riz, Nuoc Mam, 2 carottes, 80 g environ de champignons noirs séchés, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade sucrée-salée 2

tabasco, ketchup : 1 c. à café, banane : 2, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, crevettes roses décortiquées : 150 g, fromage blanc : 5 c. à soupe, pomme : 2, petit pois (frais ou surgelés) : 800 g, riz : 150 g
4 Personne(s)

Salade de riz à la valenciennoise

poivron rouge : 1, piment de Cayenne, moules de bouchot : 1 l, riz long grain : 200 g, crevettes roses (cuites) : 400 g, chorizo : 200 g, oignon nouveau : 2, citron : 1, huile d'olive : 5 c. à soupe, safran : 1 dosette, petit pois : 250 g, ail : 1 gousse, sel, poivre du moulin, sel, poivre, jus de cuisson (des moules) : 10 cl, persil plat : 1 bouquet, échalote : 1
4 Personne(s)

Riz à l'espagnole facile

2 tomates, 100 g de petits pois, ail, 2 poivrons, 3 verres de riz, 3 côtelettes de porc, 1 oignon, persil, 500 g de crevettes
3 à 5 personnes

Escalope de veau au vin blanc et au piment

huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, 3 escalopes de veau, oignon, 1 poivron rouge, vert et jaune, lardons, 1 piment, vin blanc, thym, feuille de laurier
4 Personne(s)

Soupe wonton cantonaise

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre, 45-60 ml (3 à 4 c. à table) d’eau, 1,5 l (6 tasses) d’un mélange de bouillon primaire et secondaire, 50-75 g (2 à 3oz) de pousses de bambou coupé fin, 1 jaune d’œuf, 6 oignons verts, tranchés en petits ronds, 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame, 90 feuilles de wonton d’environ 7,5 cm (3") carré, 5 ml (1 c. à thé) de sel, 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vin Shaohsing ou de sherry medium-sec, 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya foncée, 15 ml (1 c. à table) de sauce soya claire, 5 ml (1 c. à thé) de fécule de pommes de terre, sauce soya claire, 80 ml (16 c. à thé) d’huile d’arachide ou de maïs., poivre frais moulu, huile de sésame, 350 g (12oz) de porc avec 50 g (2oz) de gras, 6 à 8 feuilles de laitues romaines ou de chou chinois tranché en diagonale de 2,5cm (1"), 100 g (4oz) de crevettes crues avec écailles, 1 blanc d’œuf légèrement battu, 10 tours du moulin à poivre noir
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité