Voir cherchez aussi

Recettes pommes de terre hachis

Parmentier de pommes de terre et foie gras

3 c. à soupe d’huile d’olive, 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne, 1 petite truffe noire, 4 escalopes de foie gras, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Pommes de terre à la sarladaise

800 g de pommes de terre, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel fin, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 150 g de lardons
4 Personne(s)

Hachis parmentier

1 kg pommes de terre, sel fin, 100 g gruyère râpé, un peu de persil, 1 œuf, 400 g viande de bœuf hachée, 1 oignon, 110 g beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Le pâté aux patates

4 petits oignons, 1 kilo de pommes de terre à chair ferme, 10 g de sel fin, 1 jaune d’œuf, quelques brins de persil, cerfeuil et ciboulette frais, sel et poivre, 5cl d’eau., 40 cl de crème fraîche, 500 g de farine, 1 œuf, 250 g de beurre ou de saindoux
8 Personne(s)

Petits soufflés de pomme de terre et cèpes

4 jaunes d'oeuf, 250 g de cèpes, 2 c. à soupe de beurre fondu, 8 blancs d'oeuf, 10 cl de lait, 500 g de purée de pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)

Hachis de pommes de terre aux poivrons et olives

2 poivrons rouges, Sel, poivre, 100 g d’olives noires dénoyautées, 1 kg de pommes de terre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Pommes de terre farcies de laetitia

2 c. à soupe de farine, 300 g de hachis de boeuf, thym ou bouquet garni, 1 gros oignon, 1/2 verre de vin blanc de table, 10 pommes de terre de tailles moyennes, 250 g de chair à saucisse, huile d'olive ou 1 noix de beurre, sel, poivre
5 Personne(s)

Hachis parmentier aux pommes de terre

40 cl de lait, 100 g de jambon, 100 g de beurre, 600 g de viande hachée cuite, 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
6 Personne(s)

Hachis bruxellois

muscade, 100 g de farine, 250 cl de lait, 10 cl d'huile, 3 oignons rouges, 500 ml de lait, 1,5 kg de pommes de terre bidj, 1 oeuf, 1 kg de choux de bruxelles, 500 g de fromage râpé, 1,5 kg de hachis de boeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Bolets et pommes de terre rôties

sel, poivre, 3 brins de persil, 4 c. à soupe de graisse d'oie, 250 g de cèpes, 2 gousses d'ail, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 3 c. à soupe de saindoux
4 Personne(s)

Hachis parmentier à la vache qui rit

600 g de boeuf haché, 1 noisette de beurre, 6 portions de La vache qui rit, 1 oignon, 1/4 l d'eau, sel, 250 g de coulis de tomate, 125 g de purée mousseline, 1/4 l de lait
4 Personne(s)

Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes

1 petit sachet de gruyère râpé, 10 cl de lait, 500 g de carottes, 5 cuisses de canard confites, 1 c.à soupe de beurre, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, 500 g de pommes de terre, 1 oignon
5 Personne(s)

Garbure et pastet de caoulet

1 jarret de porc salé (entre 1kg et 1,5kg), 1 chou "coeur de boeug" ou frisé, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 poireaux, persil, 4 navets, 800 g de farine de maïs, sel, poivre, 6 carottes, 1 oignon piqué de clous de girofle, 6 pommes de terre, céleri, 200 g de lard gras, noix de muscade, bouquet de thym
6 Personne(s)

Hachis parmentier du pêcheur

80 g de beurre, 900 g de pommes de terre, 2 oeufs durs, 450 g de poisson fumé, 450 g de poisson blanc, 50 g de farine, 60 cl de lait, sel et poivre, persil, 50 g de parmesan
6 Personne(s)

Gratin de lasagne

800 g de pommes de terre (à chair ferme), 80 g de sauce tomates, 400 g de hachis, sel, poivre, 120 g de gruyère, 1 oignon
6 Personne(s)

Hachi parmentier aux petit pois et carottes

750 g de Pommes de terre, Chapelure, 500 g de boeuf haché, 1 gros oignon, Noix de muscade, Lait, 500 g de petit pois et carottes, Sel, poivre
4 Personne(s)

Hachis parmentier provençal

1 kg de boeuf haché, 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de tomates pelées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron vert, 1 oignon, gruyère rapé, huile d'olive, crème fraîche
6 Personne(s)

Tourte parmentière aux tomates

oignon : 2, thym effeuillé : 1 branche, hachis de boeuf : 250 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, pomme de terre à chair ferme : 500 g, tomate : 5, beurre : 40 g, sel, poivre, moutarde : 1 c. à soupe, tabasco, pâte brisée : 1 rouleau
4 Personne(s)

Picadillo ou hachis de boeuf aux olives raisins et amandes

2 grosses pommes de terre, coupées en petits cubes, 750 g de boeuf, émincé, 75 g de petites olives vertes farcies et coupées en tranches, 75 g de saindoux, 3 c. à soupe de câpres, 1 gousse d'ail, écrasée, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 3 c. à soupe de jus de limette ou de citron, 2 petits piments verts chilis piquants, hachés, 75 g de raisins, 2 tomates, pelées et coupées en morceaux, 4 c. à soupe de vin rouge ou de xérès, sel (facultatif), 50 g d'amandes mondées, grillées et concassées, 1 gros oignon, finement haché
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité