Voir cherchez aussi

Recettes poulet grain

Poulet korma

1 c. à soupe de grains de coriandre, Sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 2 gousses d'ail, 15 cl de crème fraîche, 2 oignons finement hachés, 50 g de noix de cajou, 750 g de blanc de poulet, poudre de cardamome, 150 g de yaourt nature, 2 gousses de gingembre frais hachées, 6 clous de girofle, 2 c. à soupe de coriandre fraîche, 1 piment vert haché, Safran ou curcuma, Huile
4 Personne(s)

Chaudrée de poissons et de fruits de mer

6 miches de pain au levain de la taille d’un gros bol, sel, poivre, 250 ml de céleri coupé en dés, 2 conserves de palourdes de 147g, 1 oignon haché finement, 875 ml de bouillon de poulet, 375 ml de grains de maïs frais ou surgelés ou en conserve, 225 g de filets de poissons blancs (aiglefin, morue...), 1 l de pommes de terres pelées et coupées en gros cubes, ciboulette fraîche (pour la décoration), 125 ml de crème à cuisson à 35%, quelques pétoncles ou noix de St Jacques, 6 branches de thym frais
6 Personne(s)

Soupe de courge sauce harissa

courge : 2.5 kg, coriandre : 0.5 tasse, huile d'olive : 2/3 de tasse, piment séché : 100 g, ail : 6 gousses, cumin : 0.33 tasse, sucre en poudre, lait : 3 tasses, sel : 0.33 tasse, bouillon de poulet : 3 tasses, poivre en grains moulu
6 Personne(s)

Coucous royal

1 poulet, 1 kg de couscous (grains moyens), 2 tasses de pois chiches trempés précuits, 3 c. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous), 1 verre à thé d'huile, 3 tomates bien rouges, 4 courgettes, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de merguez, 1 oignon, 2 aubergines, 1 poulet, 4 carottes, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 navets, 3 c. à soupe de smen ou de beurre, harissa, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
6 Personne(s)

Poulet au vinaigre balsamique

riz long grains, 4 blancs de poulet, 1 oignon, 6 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 gros champignons de paris, sel, poivre, huile, 125 g de crème fraîche allégée
4 Personne(s)

Blancs de poulet au maïs

1 boîte de maïs en grains, 400 g de blancs de poulet, 1 poivron vert, gros sel, 30 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 2 tomates, 2 c. à soupe de basilic, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet printanier

poivre en grains moulu, romarin séché, sauce soja : 2 c. à soupe, poitrine de poulet (désossées et sans peau) : 4, thym, vin blanc : tasse
4 Personne(s)

Riz exotique safrané au blanc de poulet

350 g de riz long grain, 8 tranches de chorizo, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 dosettes de safran, 1 oignon, 100 g de petit pois surgelés, 350 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1 boîte moyenne de poivron rouge au naturel
6 à 8 personnes

Salade ramatuelle

riz long grain américain : 250 g, escalope de poulet : 375 g, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, citron : 1, beurre : 25 g, poivre vert : 2 c. à café, mayonnaise : 200 g, amandes effilées : 80 g, curry en poudre : 1 c. à café, coeur de palmier (425g) : 1 boîte, poivron rouge : 2, feuilles de laitue : 150 g, crème : 160 g
4 à 6

Feuilles de laitue farcies

crevette grise : 125 g, oeuf : 2, riz long grain américain : 150 g, chair de poulet : 250, sel, poivre, Liserons d'eau : 125 g, oignon vert : 100 g, laitue : 1, huile d'olive : 25 c. à soupe, soja : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Aumônières de volaille

1/2 bouquet de coriandre, 8 crêpes de riz, le jus d'1 citron vert, 4 filets de poulet de 150 g chacun, 2 c. à café de grains de coriandre moulus, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 2 petits poireaux
4 Personne(s)

Cari poulet

5 gousses d'ail, 1/2 c. à vafé de curcuma, 1 branche de thym, 3 oignons, 6 tomates bien mûres, sel, huile, 1 poulet d'1,5kg, 3 clous de girofle, 20 grains de poivre
4 Personne(s)

Poulet exotique à la vanille façon calédonienne

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet de 1,2 kg environ, persil ciselé, 1 belle grosse gousse de vanille, 2 gros oignons découpés en lamelles, sel, poivre en grains (5 différents)
4 Personne(s)

Nasi goreng c

filet de porc : 200 g, oignon blanc : 3, crevettes cuites et décortiquées : 100 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 12.5 cl, poudre de curry : 1 c. à soupe, oeuf : 1, beurre : 20 g, ail : 2 gousses, huile de noix de coco : 3 c. à soupe, sel fin, banane : 1, sauce soja : 2 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, riz grain long : 250 g, blanc de poulet : 200 g
6 Personne(s)

Paella mixte (poulet, langoustines, moules)

300 g de riz grain long, sel, poivre, huile d'olive, 500 g de tomate, 250 g de petits-pois surgelés, 1 kg de moules, 1 oignon, 1 poivron vert, citron, 12 langoustine, safran, 1.5 kg de poulet coupé en morceaux, 1 fond de volaille, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Potage au curry

oignon (moyen) : 1, riz long grain : 100 g, sel, poivre, escalope de poulet : 3, ciboulette : 1 bouquet, oeuf : 2, citron (non traité) : un demi, curry : 0.5 c. à café, thym : 1 brin, bouillon de volaille : 1 tablette, huile : 1 c. à soupe, laurier : 0.5 feuille
4 Personne(s)

Istanbul pilaf

petit pois : 150 g, huile : 6 c. à soupe, blanc de poulet : 100 g, foie de volaille : 75 g, riz grain long : 500 g, amandes mondées : 2 c. à soupe, sel fin, fond de volaille : 62.5 cl, safran : 2 pointes
6 Personne(s)

Risotto aux bolets

2 c. à soupe de beurre non salé, en petits dés, 2 tasses riz Arborio (riz italien à grains ronds), 6 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de fond de veau (chaud), 250 g de bolets frais, émincés (S'ils sont séchés, les faire tremper 30 min. dans de l'eau tiède et utiliser leur jus en cours de cuisson), 3 c. à soupe huile d'olive, 1 tasse d'onions émincés, 1/2 tasse de vin blanc sec, poivre noir, 2 c. à soupe d'échalotes émincées, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 tasse de parmesan
4 Personne(s)

Terrine de poulet sauce suprême

1/4 de l de lait froid, 1 côte de céleri, 3 oeufs, 1 poulet de 1,2 kg, 1 navet, 1 oignon, 20 g de beurre, 20 g de farine, muscade, sel, poivre en grains, 20 g de beurre, 1/4 de l de bouillon de cuisson du poulet, 2 carottes, 20 g de farine, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité