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Recettes ramequins poissons

Truites et croûtons au beurre citrônné

citron : 2, citron : 8 rondelles, huile : 2 c. à soupe, pain de campagne : 3 tranches, sel, poivre, truite : 4, beurre : 20 g, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, farine : 50 g, beurre mou : 100 g
4 Personne(s)

Papillotes de saumon aux pommes

4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 Citron jaune, 1 Botte d'Aneth, Quelques baies roses, 1 à 2 Cuillères à soupes de crème épaisse par pavé (facultatif), 4 Pavés de Saumon, 1 à 2 pommes verte (Granny Smith)
4 personnes

Assortiment de bouchées

12 minis blinis, 250 g de filet de cabillaud sans peau et sans arête, 6 tomates séchées, 50 g d’amandes effilées, 1 petit verre de cognac, 1 ciboule, 1/2 c. à café de fécule, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 tige d’aneth, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 5 cl d’huile, 2 blancs d’oeufs, 250 g de filet de dorade, 1 oeuf entier, sel, poivre, 1 citron vert, sel, poivre, 30 gambas crues, sel, poivre, 4 échalotes nouvelles
6 Personne(s)

Tartare de poisson façon cécile

3 à 4 c. d'huile de pépin de raisin, 4 tranches d'espadon, de marlin ou de dorade, crème fraîche liquide entière ou allégée, 1 concombre, 10 à 15 piments doux (selon le goût), 2 tomates, sel, poivre 5 baies, 2 pavés de saumon, 2 citrons verts, 30 baies roses
4 Personne(s)

Tartare aux deux poissons

poivre du moulin, 4 c. à café de moutarde en graines, 1 botte d'aneth, 250 g de filet de saumon, 4 tomates, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g de filet de lieu jaune, 12 crevettes roses cuites, huile d'olive, 2 citrons verts, ½ c. à café de fleur de sel, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)

Brandade de haddock

300 g de haricots blancs frais, 10 cl d’huile d’olive, 1 bouquet garni, 75 g de gruyère râpé, 2 gousses d’ail, 250 g de haddock, 40 cl de lait entier, sel et poivre
4 Personne(s)

Saumon cuit en papillote jardinière de légumes au gingembre

sel, poivre, 2 boites de jardinière de légumes, 2 citrons, 1 bouquet d'aneth, 1 saumon entier de 1 kg, 1 noix de gingembre frais, 15 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Soupe aux moules et aux praires

1 branche de céleri, 1 ramequin d’oignon hachés, 1 ramequin de carottes coupées en tous petits dés, 2 échalotes hachées, 1 verre de vin blanc, moules, praires, 1/2 c. à café de curry, 3 louches de fumet de poisson, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)

Poissons fumés et ronde de beurre

1/2 poivron rouge (en conserve), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de moutarde, 8 brins de persil, 800 g de poissons fumés variés (haddock, truite, saumon), 1 citron, 2 gousses d'ail, 10 brins de ciboulettes, 320 g de beurre de Normandie, 2 brins d'estragon, 1 pincée de Cayenne, 1 c. à soupe de raifort en conserve, 1 c. à café de paprika, 50 g de filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques

poissons blancs (merlan ou autres poissons blanc), 100 g de champignons, 1 boîte de crabes, épices (herbes de Provence), 200 g de coquilles st jacques, 1 boîte de crevettes, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)

Noix de st jacques grillées aux petits légumes

20 cl de fumet de poisson ou de court-bouillon, 1 filet d'huile d'olive, 2 poireaux, 500 g noix de St Jacques, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 carottes
5 Personne(s)

Mousseline de saumon, sauce vanille

1 l de crème fraîche, 30 g de beurre (pour les moules), 1 kg de filet de saumon, 1/2 gousse de vanille, 1/2 l de fumet de poisson, 25 cl de blancs d'oeufs, 15 cl de fleurette, sel, poivre
15 Personne(s)

Coquille de poisson

restes de poissons, béchamel, beurre, sel, poivre, ail, oignon, chapelure, persil
4 à 6

Crème d'anguille aux pruneaux

250 g de filets de poissons blancs (colin, cabillaud, bar, ...), 12 pruneaux dénoyautés, 250 g de chair d'anguille, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de moutarde, 20 cl de vin rouge, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de muscade, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

Purée d'aubergines et tomates

jus d'un citron frais, basilic, gousse d'ail : 3, poivre, tomate (belles) : 4, aubergine : 900 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Mousse de langoustine et de lotte

200 g de chair de lotte, beurre, 2 œufs entiers et un blanc, le jus d'un demi-citron, 6 grosses langoustines, sel, poivre du moulin, 50 cl de crème liquide entière, 1 dose de safran, 1 beau bouquet de ciboulette, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Mousseline de merlan aux poivrons

100 g de crème, sel, poivre, 200 g de filets de merlan ou autre poisson, 2 blancs d'oeufs ou 1 entier, coulis de poivrons (3 gros poivrons verts et 1 morceau de rouge), 1 /4 l de crème fraîche, muscade, beurre
6 Personne(s)

Timbale de poisson

5 ml de sel, 1 ml de poivre, 150 g de courgettes, 3 oeufs, 150 g de saumon sans arête, 2 ml de safran, 75 ml de lait, 30 ml de farine (2 c. à soupe)
7 Personne(s)

 
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