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Recettes ratatouille legumes

Rougets et leur ratatouille minute

10 g de beurre demi-sel, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'huile d'olive, tomates pelées, 2 gousses d'ail, 8 filets de rougets (avec peau), 5 cl de fond de volaille dégraissé, cerfeuil ou brins de ciboulette, 20 cl de crème liquide allégée, sel, poivre, 1 oignon, 1 poivron rouge
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Croustillant de langoustines et crème à la fourme d'ambert

sucre, 12 langoustines, 50 g de crème, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 feuilles de laurier, 1 oignon, piment d’Espelette, 2 branches de thym, 1 aubergine, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 de chaque poivrons, 2 courgette, 3 g d’ail, 4 feuilles de brick, 100 g de Fourme d’Ambert, 4 tomates, 1 carotte, 1/4 l de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Filets de sole roulés et ratatouille

filet de sole : 8, persil, riz : 2 verres, tomate : 3, aubergine : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, courgette : 2, sel, sel, poivre, ail : 2 gousses, poivre vert : 1, crevettes roses : 16 grosses, court-bouillon : 1 sachet
4 Personne(s)

Ratatouille aux légumes d'automne

300 g d'oignons, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 300 g de poivrons rouge, 300 g d'aubergines, 450 g de tomates, 15 olives, sel et poivre, 300 g de courgettes, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 cube bouillon de légumes, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Omelette à la ratatouille

2 petites aubergines, 3 grosses courgettes, 1 bocal de poivrons marinés, 2 gros oignons, sel, poivre, 3 feuilles de laurier, 6 à 8 tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 10 oeufs, lamelles de gruyère ou compté
6 Personne(s)

Taboulé de la mer facile

250 g de semoule à couscous (moyen), fines herbes, 1 petite boîte de légumes à ratatouille (280 g), basilic, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de miettes de thon (100 g)
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Omelette à la ratatouille de josette

basilic haché (ou autre herbe de votre choix) : 1 c. à café, oeuf : 8, beurre : 30 g, reste de ratatouille, sel, poivre
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Tarte à la ratatouille de gali

1 oignon, 1 rouleau de pâte brisée, 2 tomates, 3 petites courgettes, gruyère râpé, herbes de Provence, huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre, 1 poivron
6 Personne(s)

Confit de boeuf à la marocaine

ail : 2 gousses, laurier : 3 feuilles, huile d'arachide : 1 verre, paleron de boeuf : 1 kg
6 Personne(s)

Daurade à la ratatouille

origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)

Lasagnes provençales

ratatouille en briques (les légumes sont plus croquants qu'en conserve métal)., crème fraîche, fromage râpé, 4 feuilles de lasagnes précuites
2 Personne(s)

Poisson à la ratatouille

sel, poivre, 400 g de riz, 1 bouillon cube, 4 morceaux de poisson blanc à votre convenance, quelques olives, 400 g de légumes pour ratatouille surgelés, huile d'olive, 1 boîte de purée de tomates
4 Personne(s)

Torsades aux légumes panachés

sel, poivre, basilic : 20 feuilles, pâtes torsadées : 300 g, marjolaine : 2 brins, thym frais : 2 brins, huile d'olive : 5 c. à soupe, légumes pour ratatouille (surgelés) : 1 kg
6 Personne(s)

Carrés d'agneau panés aux olives noires

2 gousses d'ail, 100 g d'olives noires, 1 botte de persil plat, 60 g de chapelure, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carré d'agneau de 10 côtes, sel, poivre du moulin, 1 petite branche de romarin
4 Personne(s)

Tartelette ratatouille et chèvre

1 aubergine, 4 petits ronds de pâte feuilletée, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1 oignon, thym et laurier, 3 petites courgettes, 4 petits chèvres à dorer, 1 gousse d'ail, 3 petites tomates
4 Personne(s)

Ratatouille de l'hiver

2 poires, 60 cl de bouillon de légumes, 25 g de pignons de pin, 200 g de carottes, 200 g de chou-fleur, 250 g de bouquets de brocolis, 2 oignons, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 6 gousses d’ail, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)

Ratatouille de daizy

250 g de pommes de terre, 1 grosse boîte de macédoine de légumes, 4 boîtes de petite boulettes, 2 sachets de sauce béarnaise knor
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Lieu jaune à la ratatouille de poivrons

1 poivron rouge, 4 grosses tomates, 1 filet entier de lieu de 700 g avec peau, 10 baies de genièvre, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, 1 poivron vert, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, sel, poivre, 1 fenouil
4 Personne(s)

Chutney de ratatouille de josette

grain de coriandre : 1.25 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 30 cl, sucre en poudre : 350 g, paprika : 1 c. à soupe, cayenne : 1 c. à soupe, reste de ratatouille
4 Personne(s)

 
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