Voir cherchez aussi

Recettes raz

Boeuf façon tajine

1,6 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule…), 1 c. à soupe de Raz el Hanout, 50 g de raisins secs (à faire gonfler dans l’eau), gros sel, poivre, paprika, 6 beaux oignons, 150 g d’amandes émondées, 250 g d’abricots séchés, 3 c. à café d’huile d’olive, 2 citrons confits coupés
6 Personne(s)

Pommes de terre sautées à l'ail, au raz el hamout et aux 4 épices

5 belles pommes de terre, huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de 4 épices, 4 gousses d'ail, 1 c. à soupe de raz el hamout, thym, 1/2 verre d'eau
2 Personne(s)

Couscous rapide

1 kg de collier mouton, 500 g de courgettes, 4 à 5 tomates selon la grosseur, 1 gros oignon, 1 petite boîte de pois chiches, 5 cuisses de poulet, sel, poivre, raz el hanout, 500 g de carottes
5 Personne(s)

Poulet aux pruneaux (spécialité marocaine)

1 pincée de safran, 200 g de pruneaux, 1 poulet coupé en morceaux, 3 oignons, 1 pincée de raz el hanout, 1 piment, sel, poivre, 100 g d'amandes entières, huile d'olive, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Boulettes de viande à la marocaine

400 g de courgettes, 4 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à soupe de coriandre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de raz el hanout, 500 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 2 oignons, 600 g de tomates ou tomates pelées
4 Personne(s)

Keftas aux tomates

1 c. à café de cumin, 500 g de viande de mouton, 1 oignon, 1 bouquet de coriandre, 100 g de graisse de mouton, huile, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de Raz el Hamout, tomates pelées et épépinées, 1 pincée de piment fort, sel
6 Personne(s)

Cuisse de dinde farcies

muscade en poudre, 100 g de fromage rapé, eau, sel, poivre, 1 belle botte de persil, 2 petits oignons, raz el hanout (pas abligatoire), 5cl d'huile, 200 g de veau, 1 cuisse de dinde desossée, 2 oeufs durs, des olives denoyautées
4 Personne(s)

Riz jerbi

2 c. à café de paprika, 1 botte de persil, épice raz-el-hanout, 1 botte de blette, 500 g de viande au choix, sel, 500 g de riz long, 3 c. à soupe de tomate concentrée, 2 oignons, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Cuisses de poulet rôties

sel, poivre, 2 échalotes, 2 citrons verts (limes), 3 c. à soupe de raz-el-hanout, romarin, 2 cuisses de poulet fermier (haut et pilon), thym
4 Personne(s)

Malgha

1 c. à café de raz el hanout, cuisses de poulet, sel, poivre, oignon, pommes de terre, colorant alimentaire (safran)
4 Personne(s)

Lentilles à la marocaine faciles

3 à 4 morceaux d'ail, 1 échalote, 1 bol de lentilles, 3 à 6 tomates bien mûres (ça dépend de leur taille), colorant alimentaire, 1 oignon, raz-el-hanout = mélange de plusieurs épices, 1/2 c. à café de gingembre, persil et coriandre hachés, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de paprika
4 Personne(s)

Couscous d'agneau au poivron

1 épaule d'agneau découpée en 5/6 morceaux, 1 poivron (jaune vert ou jaune)/pers, 2 tranches de basses côtes d'agneau/pers, 1 oignon/pers, 1/2 bte de tomates pelées/pers, 3 merguez/pers, 1 navet/pers, 1 carotte/pers, huile d'olive, 1/2 bte de pois chiches/pers, 1 c. à café de raz el hanout, gingembre en poudre, cummin en poudre, sel, poivre d'épices
4 Personne(s)

Poireaux et navets à l'orientale

2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons jaunes, 3 navets, 3 c. à café de cumin en poudre, 2 c. à café de Raz El Hanout, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 2 gousses d’ail, 1 botte de poireaux, beurre
6 Personne(s)

Tagine de coins

4 c à soupe d'huile d'olive., 1.5kg de veau, coriandre et persil, 5 morceaux de sucre., sel, poivre, raz-el-hanout, gingembre en poudre, safran., 2 oignons, 2 c à soupe de miel, 1kg de coins
6 Personne(s)

Pâtes aux légumes façon orientale

350 g de pâtes au choix, 1 c. à café de raz-el-hanout (ou curry + divers épices de la maison), 3 courgettes, 1 poivron (couleur au choix), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche, 2 carottes, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Foie gras en brioche

1 rouleau de foie gras de 320 g, 200 g de mousse de foie gras, le zeste de deux citrons, 1 brioche mousseline cylindrique de 20 cm
10 Personne(s)

Lapin bruxellois

1 lapin découpé en quatre, 2 c. à soupe de farine, 250 g de pruneaux, 10 petits oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, noix de muscade râpée, 125 g de lardons, 1 l de lambic ou toute autre bière du même type, 100 g de raisins sultane, 3 clous de girofle, 1 gros oignon coupé grossièrement, saindoux, 1 carotte pelée et tronçonnée, 1 gousse d'ail écrasée et concassée, raisins secs, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de gelée de groseilles
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité