Voir cherchez aussi

Recettes sauces l'ail

Poulet sauce à l'ail

persil : 3 brins, piment rouge : 1 petit, gousse d'ail : 8, vinaigre : 4 c. à soupe, poulet fermier coupé en morceaux : 1, vin blanc : 3 c. à soupe, huile d'olive : 10 cl, sel
6 Personne(s)

Aiguillettes de poulet à la sauce ail et fines herbes

1 oignon, 1 bouquet garni, 1 tête d'ail, 10 cl de vin blanc, 1/2 poivron vert, 10 cl de de lait, 1 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes (ou fromage fouetté Madame Loïk), persil, 800 g d'aiguillettes de poulet, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 10 cl de bouillon de poule, 2 carottes
4 à 6 personnes

Sauce à l'ail

1 c. à table (15 ml) de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de persil frais, 1 échalote hachée, 1 tasse (250 ml) de mayonnaise, 3 gousses d'ail épluchées
4 Personne(s)

Sauce ail, piment et basilic

6 têtes d'ail, 3 poivrons pour salade, 1 gros bouquet de basilic, huile d'olive, sel, poivre

Brochettes d'agneau, sauce à l'ail et tomates-cerise

750 g de filet d'agneau, 1 à 2 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, 1 c. à café d'origan, 150 g de tomates-cerise, 250 g de yaourt nature maigre, 4 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet grillé et sauce à l'ail

poulet (1 kg chacun) : 2, citron (gros) : 1, thym (quelques) : feuille, huile d'olive : 1/2 verre, ail (pilé) : 40 g, sel, poivre, oignon (coupé en fines lamelles) : 1, sel : 5 g, laurier : 1 feuille, huile d'olive : 0.5 verre, cannelle (en poudre)
8 Personne(s)

Côtelettes d'agneau, sauce à l'ail et au thym

4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à soupe de thym frais haché, 80 ml de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe d'huile, 60 ml de vin blanc, 4 côtelettes d'agneau
2 Personne(s)

Jambon blanc sauce ail

200 g de gruyère, 1 gros pot de crème fraîche, sel, poivre, lait, beurre, 2 gousses d'ail pilées, 1 petite ou 1 grosse boîte de concentré de tomates, 2 tranches de jambon par personne
4 Personne(s)

Crevettes sautées faciles

2 gousses d'ail, sauce nuac nems, persil et poivre, 1 kg de grosses crevettes
4 Personne(s)

Nouilles composées express

1 gousse d'ail, sauce soja, 4 tranches de bacon normal ou de dinde, morceaux d'ananas, 100 g de champignons noirs, huile de ssame, 1 oignon, 500 g de nouilles chinoises, pousses de soja, 5 épices
4 Personne(s)

Oie à l'instar de visé avec sa sauce ail

quelques clous de girofle, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif), noix de muscade, 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande), 25 cl de lait, 10 gousses d'ail, 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 1 céleri vert, 100 g de crème fraîche, 100 g de mie de pain, 3 jaunes d'oeufs, 3 carottes, sel, poivre, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
6 à 8 personnes

Lasagnes aux légumes faciles

2 carottes, 2 c. à soupe d'ail, 50 cl de sauce béchamel, 1 aubergine, 9 feuilles de lasagnes, 2 courgettes, 1 paquet de fromage râpé, 2 poivrons jaunes et 2 rouges, 2 c. à soupe de romarin, sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de tomates concassées
6 Personne(s)

Sauce ragou pour pâtes

huile d'olive, sel, sucre, ail, sauce tomate
4 Personne(s)

Tomates mirettes

1 verre d'huile d'olive, 8 ou 10 tomates moyennes, set, poivre, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, sauce à la tomate fraîche, 1 verre de chapelure, 1 petit bouquet de persil haché
4 à 5 personnes

Beignets de fleurs de courgettes, accompagnés de sauce tomate

1 quarantaine de fleurs de courgette, 150 g de farine, 25 cl de lait froid, 2 oeufs, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sauce tomate (pour l'accompagnement), 1 c. à café d'huile d'olive, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Nageato

200 g de chapignons frais, 1 pate brisée, sel, poivre, 2 cubes knor, 1 gros oignon, 1 pot de crème fraîche, 10 patates, 4 gousses d'ail, sauce paprika et curry, 1 sachet de fromage rapé, 1 mozzarella, persil
6 Personne(s)

Marinade épicée mexicaine

paprika : 3 c. à soupe, cumin en poudre : 3 c. à café, huile d'olive : 6 c. à soupe, coriandre ciselée : 6 c. à soupe, orange : 3, citron vert : 3, gousse d'ail : 9, sauce chili : 3 c. à soupe, origan séché : 1.5 c. à café, fleur de sel, Tequila gold : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Boulettes aux champignons

sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, bœuf cuit ((par personne) haché) : 80 g, oignon : 1, champignons, champignons noirs (réhydratés) : 0.5 sachet
1 Personne(s)

Pâtes au thon et aux olives

de basilic, un peu d'origan, 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu de piment (ou de harissa), sel, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), 1 gousse d'ail, sauce tomate (0,75 l), quelques olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité