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Recettes sauces pour viande

Irish stew à la menthe

poireau : 2, collier d'agneau : 400 g, bouillon de volaille : 1 cube, céleri : 1 branche, épaule d'agneau : 500 g, sel, poivre, oignon : 1, pommes de terre : 800 g, gros sel, crème fraîche : 1 dl, menthe fraîche : 3 branches, oignon nouveau : 1 botte, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Francezinhas

12 fromages pour croque-monsieur, 6 steaks de boeuf ou autre, 6 saucisses de Strasbourg coupée en 2, 6 demi-tranches de jambon blanc, lardons, frites à frire, 1 verre de vin rouge, 2 ou 3 gousses d'ail, kubor, 12 tranches de pain de mie complet ou autre, sel, poivre ou sauce piri piri, 1 oignon, huile d'olive, reste de viande pour épaissir la sauce, 1 verre de whisky, 1 bière, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

Biryami d'agneau

agneau, carottes, huile, tomates, sel, riz, oignon, eau, poireaux, cumin, cannelle, curry, gingembre
4 Personne(s)

M'tawam

300 g de viande hachée, 3 morceaux de viande d'agneau, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cumin, 10 gousses d'ail écrasées, 30 g de beurre, persil, sel, poivre noir, 50 g de chappelure, 15 cl d'huile végétale, 1 oignon moyen haché
3 Personne(s)

Carré de mouton à l'aigre doux

150 g de céleri, 150 g de carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, ½ l de bouillon, 1,3 kg de carré de mouton, bouquet garni, 50 g de beurre, zeste d'1 citron, 50 g de concentré de tomate, 50 g de sucre en morceaux, 50 g de farine, 5 cl de madère, sel, poivre, 50 g de raisins de Corinthe, 30 cl de vinaigre de cidre, 1 dl d'huile, 1 blanc de poireau
6 Personne(s)

Carbonnade flamande traditionnelle

un peu de matière grasse (huile, beurre ou margarine), 1/2 l de bière brune d'abbaye, 1 oignon, laurier, sel, poivre, viande de boeuf pour bourguignon, 2 tranches de pain d'épices, thym, moutarde
4 Personne(s)

Sauce bercy

2 échalotes grises, 60 g de beurre d'Échiré, 20 cl de bouillon, sauce blanche, 1 bouquet de persil frais haché sans les queues, sel fin, poivre concassé, 20 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Filet de boeuf aux cèpes avec spätzle

1 kg de cèpes petits et très frais, 0,5 l de fond de veau, 500 g de petits oignons, 50 g de lardons, 500 g de spätzle, 1 l de Rouge de Marlenheim ou Pinot Noir, sel, poivre, 100 g d'échalotes, 50 g de beurre, 100 g de carottes, 900 g de filet de boeuf
6 Personne(s)

Palette de porc au foin avec lentilles de silaos

2 belles tomates coupes en ds, 1 c. soupe de moutarde, 500 g de lentilles de Silaos, sinon de bonnes lentilles du Puy, une poigne de foin (100 g environ), une palette de porc demi-sel, 1 blanc de poireau hch, mazena, Poivre, sel
4 Personne(s)

Blanquette de tendon de veau

1 kg de tendron de veau, ½ l de bouillon de cuisson du veau, 1 carotte, 1 bouquet garni (persil, thym laurier), 30 g de beurre, 1 oignon, sel, poivre, ½ citron
4 Personne(s)

Blanquette de tendron de veau

1/2 citrons, 1 kg de tendron de veau, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 oignon, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 carotte
4 Personne(s)

Blanquette de veau ménagère

2 c. à soupe de crème fraîche, 1,6 kg de tendron de veau en morceaux, 20 g de farine, sel, poivre, 20 g de beurre, bouquet garni, 2 oeufs, 1 l d’eau, 1 citron, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 carotte, 2 clous de girofle
4 Personne(s)

Blanquette de veau de lulu

1 kg de tendron de veau, 1/2 citron, 1 c. à soupe bombée de farine, sel poivre, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 30 g de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym laurier), 1 carotte coupée en rondelles
4 Personne(s)

Viande aux champignons et les marrons

poivre,sel,, 500g de viande d'agneau, 50g de beurre, 500g de marrons, 1/2oignon, 150g de champignon, huile
6 Personne(s)

Côtes levées à l'ail et au romarin

4 trains de côtes levées de porc, 3 gousses d'ail hachées, 60 ml de tomate fraiche écrasée en purée, 125 ml de moutarde forte, 2 c. à soupe de jus de citron, 30 ml de sauce soja, 20 ml de romarin frais ou séché, sel, poivre, 3 c. à soupe de noix hachées
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil

2 oignons, du vin rouge, 1 céleri blanc en branche, 1 gigue de chevreuil, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, beurre, 1 l de bouillon de viande, 4 poireaux, 4 carottes, 6 tranches de lard fumé, grain de poivre noir
6 Personne(s)

Gigue de chevreuil mariné

6 baies de genièvre, 70 g de beurre, 1 kg de carottes, 1 l de vin rouge, 1/2 citron, beurre pour le plat, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 gigue de chevreuil, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de cognac, 800 g de brocolis, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, poivre en grains, 3 échalotes, quelques brins de ciboulette, 30 g de beurre, 6 fonds d'artichauts
4 Personne(s)

Magret de canard au miel et aux pommes

2 magrets de canard, 1 c. à soupe de pignons, 1 c. à soupe de miel, 200 g de pommes golden, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre (5 baies)
4 Personne(s)

Boeuf braise au vin rouge

6 graines de poivre, ½ kg de boeuf a braisé, 1 carotte, 2 oignons, 1 branche de céleri coupée en des, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 30 g de saindoux, 1/2 bouteille de vin rouge (voir note)
6 Personne(s)

 
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