Voir cherchez aussi

Recettes semoule casserole

Bûche glacée au chocolat et à la mangue

1 mangue mûre, 40 cl de crème fraîche épaisse, turbans de chocolat du pâtissier, 100 g de chocolat noir, 100 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeuf, noix de coco en poudre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Gaufres citronnées

1 pincée de sel, 135 g de beurre, les zestes d'un citron vert, 20 cl de rhum, 16,5 cl de lait, 3 blancs d’œufs, 15 g de sucre semoule, 155 g de farine
4 Personne(s)

Le paris douarnenez

15 cl d’eau, 40 g de crème fouettée Fleurette, 1 jaune d’œuf, 200g de rillettes de saumon « Héritage de Bretagne » Connétable, 75 g de farine, 45 g de beurre demi-sel, 2 œufs, 1/2 c. à soupe d’amandes effilées, 1 trait de jus de citron, 5g de sucre semoule
4 Personne(s)

Galette de polenta dorée au fromage pur brebis pyrénées

60 cl de lait, 120 gr de fromage Pur Brebis Pyrénées, 160 gr de semoule de maïs, 60 gr de beurre
4 Personne(s)

Strudel au pavot

20 g de farine pour le plan de travail, 20g de sucre glace, 200 ml de lait tiède, 1 pincée de sel, 1 œuf, 250 g de pavot moulu, 200 ml de lait, 30 g de semoule fine, 3 c. à soupe de rhum, 70 g de sucre, 100 g de sucre, 75 g de beurre mou, 100 g de raisins secs, 1 cube de levure de boulanger, 2 c. à soupe de cerneaux de noix en poudre, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 20 g de beurre pour la plaque, 500 g de farine
8 Personne(s)

Crème aux éclats de stracciatella de chocolat noir et spéculoos

1 pincée de cannelle en poudre, 100 g de stracciatella chocolat noir 70 %, 4 œufs, 4 c. à soupe de Maïzena Fleur de Maïs®, 1/4 de l de lait demi-écrémé, 60 g de sucre semoule, 50 g de spéculoos
4 Personne(s)

Flan chocolat noix de coco

8 c. à soupe (bombées) de semoule fine, 1 l de lait, 5 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 jaune d'oeuf, 11 c. à soupe (bombées) de sucre en poudre, 1 tablette de chocolat noir, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Sorbet au sauternes facile

35 cl de Sauternes, 150 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Sorbet au fromage blanc

600 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses, 150 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Halwa à la semoule

125 g d'amandes hachées, 125 g de semoule, 50 cl d'eau, 100 g de beurre, 350 g de sucre, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Aspic de fraises

250 g de fraises, 2 sachets de sucre vanillé, 400 g de fromage blanc, 4 feuilles de gélatine, feuilles de menthe, 125 g de sucre semoule, 100 g de crème fraîche, 3 blancs d'oeufs
6 Personne(s)

Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges

100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines

Couscous de poissons

piment de cayenne : 1 pointe, blanc de seiche : 400 g, poisson (au choix dont congre) : 1.5 kg, carotte : 600 g, ail : 5 gousses, tomate : 5, sel, poivre, courgette : 6, filet de rascasse : 800 g, farine : 2 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet, poivron vert : 4, concentré de tomates : 1 c. à soupe, eau chaude : 1 l 1/2, oignon : 5, huile d'arachide : 4 c.à.moka, mie de pain : 200 g, lait : 20 cl, harissa : 1 c. à café, huile d'olive : 1 verre, semoule : 750 g
6 Personne(s)

Semoule

Lait, semoule de blé, sucre
6 Personne(s)

Galettes de semoule, fraises aux pistaches

50 g de pistaches émondées, 1/2 citron, 40 g de cassonade, 500 g de fraises, 70 g de semoule de blé, 40 cl de lait, 160 g de sucre semoule, 40 g de sucre
4 Personne(s)

Gâteau au maïs de marité

125 g de beurre, 300 g de semoule de maïs, 1 pincée de sel, levure chimique, 200 g de sucre, 10 cl de rhum, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)

Sauce aux huîtres parfumée aux framboises de josette

20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 8 huîtres moyennes et leur jus, 5 cl de vinaigre de framboise (recette déjà donnée), 18 framboises bien mûres, 30 g d'échalote hachée, 20 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Sorbet à l'orange au pain d'épice

sel, poivre gris, 150 g de sucre semoule, 500 g d'oranges, 1 citron jaune, feuilles de menthe fraiche, 25 cl d'eau, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 50 à 80 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g
environ 75 cl de sor

Crème délicieuse

1 et demie à soupe de maïzena, 1 gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur, 150 g de sucre semoule, 20 morceaux de sucre (100 g) pour le caramel, 1 c. à soupe de sucre semoule pour les blancs en neige, 3/4 de l de lait, 5 oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité