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Recettes tagliatelles citron

Tagliatelles au saumon à la sauce au citron

tagliatelles fraîches : 500 g, sel, poivre, persil : 3 tiges, crème liquide : 20 cl, jus de citron : 2 c. à soupe, moutarde : 0.5 c. à soupe, beurre : 60 g, saumon dans le filet : 600 g
6 Personne(s)

Filets de panga aux girolles

vinaigre de vin blanc, 400 g girolles, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile de noix, 150 g de tagliatelles, 1 citron, 4 filets de panga (de 180g chacun), 2 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de champignons de couche (champignons de Paris, girolles...)
4 Personne(s)

Filets de sandre aux champignons

sel, poivre du moulin, sandre (de 180g chacun) : 4 filets, citron : 1, tagliatelles : 150 g, champignons de couche (champignons de Paris, pleurotes...) : 400 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, pleurotes : 400 g, vinaigre de vin blanc, huile de noix : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tagliatelles

4 tranches de bacon (fines) : 4 tranches, 200 g de tagliatelles : 200 g, 1 citron, 2 poireaux, 100 ml de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG, 1 c. à café de margarine allégée (à 40 % de MG), 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Pâtes aux zestes de citron

baies roses : 1 c. à café, crème liquide : 20 cl, gros sel, citron jaune : 2, poivre, tagliatelles fraîches : 500 g
6 Personne(s)

Tagliatelles carbonara aux poireaux

200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG, 4 tranches fines de bacon, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à café de margarine allégée, 100 ml de vin blanc sec, 2 poireaux, sel, poivre, 1 c. à soupe rase d’herbes de Provence, le jus d’un citron, 200 g de tagliatelles
4 Personne(s)

Tagliatelles au citron

1 citron non traité, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de crème, 400 g de tagliatelle fraîche, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Matelote de lotte

lotte : 1.6 kg, huile : 2 c. à soupe, champignons de Paris (petits) : 150 g, échalote : 2, tagliatelles : 250 g, citron : 1/2, farine : 1 c. à soupe, tête et parure de poisson blanc : 300 g, céleri branche : 1, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 1, beurre : 120 g, vin blanc sec : 75 cl, poivre mignonnette, sucre : 1 pincée, lardons (demi-sel) : 200 g, blanc de poireau : 1
6 Personne(s)

Tagliatelles au saumon fumé et aux asperges

200 g de saumon fumé, 1 cube volaille, pointes d'aspèrges blanches, 1 citron, 500 g de tagliatelles (fraîches ou non), 4 c. à soupe comté rapé, huile, ciboulette (fraîche ou surgelée), sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 c. à soupe crème fraîche épaisse
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Tagliatelles à la crème de citron et au thon

300 g de tagliatelles, 3 brins de basilic frais, 30 g de gruyère râpé, 100 g de thon, 1 noix de beurre, le jus d’un demi citron, 1 gousse d'ail, sel, poivre, quelques tranches d’olives noires, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Tagliatelles fraîches au citron

2 c. à soupe de persil haché, 400 g de tagliatelles fraîches, 1 citron non traité, 2 c. à soupe de crème, 50 g de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile
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Tagliatelle au poulet-citron

600 g d'émincé de poulet (sans trop de dioxine, si possible), diverses épices & herbes: basilique, poivre blanc, thym, romarin, 500 g de tagliatelles, du beurre à discrétion, 5 dl de demi-crème, 2 gros citrons, du vin blanc (un vin sec du genre l'excellent vin de la Riviera vaudoise en Suisse)
4 Personne(s)

Pâtes paglia e fino aux artichauts

2 c. de farine, zeste de citron râpé, 400 g de tagliatelle blanches et vertes, parmesan, 4 poivrades, sel, poivre, noix de muscade, 1 verre de lait, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Farfalles aux deux saumons et à l'avocat

250 g de farfalles blé entier (ou pennes ou tagliatelles), 1/2 jus de citron, 1 pavé de saumon frais, 1 avocat mûr, quelques brins d'aneth, 200 g de saumon fumé
2 Personne(s)

Tagliatelle vodka

persil hache, 15 g de caviar (ou oeufs de Lumps), 1 dl de fumet de poisson, un soupcon de zeste de citron, 2 cl de Vodka, 240 g de tagliatelle, 1/2 bouchon de Pastis
4 Personne(s)

Osso bucco aux champignons

150 g de morilles, 1 citron non traité, 4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune, 3 oignons moyens, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de farine, 200 g de shitakés ou de pleurotes, 4 grosses tomates, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de fond de veau déshydraté
4 Personne(s)

Darne de saumon aux tagliatelles et au basilic

jus de citron : 3 c. à soupe, cerfeuil : 0.5 bouquet, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, ) : 75 g, ail : 1 gousse, tagliatelles : 300 g, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, parmesan (en morceaux, darne de saumon : 4, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Tagliatelles fraîches au saumon fumé

crème fraîche : 150 g, menthe : 10 feuilles, tagliatelles fraîches : 200 g, jus d'un citron frais, sel, poivre, parmesan râpé : 50 g, saumon fumé : 100 g
2 Personne(s)

Pâtes au piment, crevettes et citron vert

10 g de beurre, 1/4 de tasse de feuilles de basilic, 250 g d'asperges vertes, 125 g d'épinards frais, 500 g de tagliatelles, 750 g de crevettes épluchées, 4 citrons verts, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de coriandre hachée
4 Personne(s)

 
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