Voir cherchez aussi

Recettes tartes et tourtes

Tourte savoyarde

1 dizaine de grosses pommes de terres à bouillir, 2 pâtes brisées, 2 feuilles de laurier, 1 gros oignon, 150 g de lardons (fumés c'est meilleur), 1 reblochon, sel, poivre, beurre pour le plat, 1 jaune d'oeuf
8 Personne(s)

Tourte à la banane

1 pâte à tarte feuilletée toute prête, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 6 bananes, 4 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Feuilletés de crabe au cognac

abaisse de pâte brisée : 2, champignons : 300 g, beurre : 100 g, chair de crabe (en boite) : 400 g, bisque de homard : 1 boîte, huile : 4 c. à soupe, cognac, eau : 1 tasse, sel, poivre de cayenne, crème fraîche : 2 c. à soupe, crème fraîche : tasse
4 Personne(s)

American apple pie

1 c. à soupe de vinaigre (de vin ou de cidre), 3/4 de tasse de sucre, 2 tasses de farine, 1/4 c. à café de sel, 5 pommes à tarte (granny smith), 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre, 1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de "shortening" (végétaline, saindoux, au pire margarine), 2 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 6 c. à soupe de beurre salé ramolli (ou 6 c. à soupe de beurre doux + 1 c. à café de sel), 1 bouchon de rhum, 6 à 8 c. à soupe d’eau glacée
6 Personne(s)

Tourte à la courge rouge de michel

pâte (à tarte) : 1, sucre : 200 g, sel : 1 pincée, eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe, courge : 1 kg, zeste de citron : 1
4 Personne(s)

Tourte aux bettes

2 feuilles de chou vert, 6 branches de bettes, 1 briquette de crème de soja, 25 g de margarine, 1 pâte feuilletée, muscade, lait de soja non sucré, 2 c à soupe de farine, sel, poivre
2 Personne(s)

Torta

500 g de farine de châtaignes, eau, 1 pincée de sel, quelques grains de fenouil, 200 g de noix décortiquées, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Tarte canadienne

200 g de beurre ramolli + pour le moule, 1 kg de pommes du Canada (il faut faire deux pâtes), 100 g de sucre, pâte sablée, 300 g de farine
6 Personne(s)

Tourte aux pommes sur son lit de pain d'épices

50 g de sucre, 6 à 8 pommes, 50 g de beurre, 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées), 1 jaune d'oeuf, 8 à 10 tranches de pain d'épices
6 Personne(s)

Tourte aux blettes et épinards de marie ange

8 tranches de pancetta, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de blettes, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de muscade en poudre, 2 oeufs, 125 g de beurre froid coupé en petits dés, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 1 pot de brousse de 400 g (brebis ou vache), 300 g de feuilles d'épinards surgelés, 1 poignée de gruyère rapé, 1/2 verre d'eau, 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau pour dorer, 2 échalotes ciselées, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte de pommes de terre paysannes aux lardons et chèvre

200 g de lardons, huile d'olive, 4 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1 pâte à tarte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, margarine, sel, poivre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Mini tourte de potiron au magret fumé

sel, poivre, 150 g ou 200 g de magret fumé tranché, 15 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée pour tarte, 250 g de potiron ou mieux de potimarron, 1 jaune d'œuf, 5 cl de lait
6 Personne(s)

Tourte aux courgettes

6 oeufs, sel, poivre, 2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tourte estivale

1 grosse c. à soupe de parmesan râpé, 1 bocal de tomates marinées, sel, poivre, 2 rouleaux de pâte brisée, 1 bocal d'artichauts marinés, 1 bocal de poivrons marinés, 2 œufs, 100 g de ricotta, 1 c. à soupe de thym
8 Personne(s)

Tourte au jambon facile

1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 2 pâtes brisées, gruyère, 8 tranches de jambon sans gras
6 Personne(s)

Tourte au thon

sel, 155 g de thon égoutté, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Tourte au chèvre facile

farine, 1 oeuf, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 bûche de chèvre, 3 c. à soupe de crème fraîche, beurre
4 Personne(s)

Tourte au brie

1 pâte brisée, 1 pâte feuilletée, 1 brie (environ 900 g), 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Tourte surprise de kaka

sel, poivre, 200 g de lardons, 1 jaune d'oeuf, 1 bche de chvre, 8 grosses pommes de terre, 2 ptes feuilletes
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité