Recettes thermomix avec poireaux
 
			Fondue de poireaux, gambas sautées et poireaux frits
50 g de beurre, 20 gambas décortiquées, sel, poivre du moulin, 1 botte de coriandre (facultatif), 10 poireaux, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 12,5 cl de crème épaisse
			4 Personne(s)
		 
			Makis aux poireaux et crevettes
100 g de riz à sushi, 8 crevettes, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 4 poireaux primeurs, film alimentaire, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Sauce aux poireaux
sel, poivre, beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 poireau, 15 cl de vin blanc
			4 Personne(s)
		Fondue de poireaux au boursin
1/2 pot de boursin cuisine ail, 4 poireaux, 20 cl de crème fraîche liquide
			4 Personne(s)
		Papillotes de saumon à la fondue de poireaux
4 pavés de saumon (180 g environ), 1 tablette "secret d'arômes", 30 g de beurre, 4 blancs de poireaux
			4 Personne(s)
		Pâtes aux poireaux
4 gros poireaux, 1 bouillon cube, 3 c. à café de piment doux, spaghettis, 50 g de beurre
			4 Personne(s)
		Moules de thon et poireaux
sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 3 blancs de poireaux, 2 boîtes de thon
			4 Personne(s)
		Poireaux à la paysanne
sel, Poivre, 250 g de lardons, 6 saucisses fumées (ou 2 ou 3 saucisses de Morteau), 60 g de beurre ou de margarine, 1,5 kg de poireaux
			4 à 6 personnes
		Quiche aux poireaux et au saumon fumé
10 cl de crème fraîche (facultatif), sel, poivre, 200 g de saumon fumé, 1 pâte feuilletée, 6 blancs de poireaux
			8 Personne(s)
		Poireaux au jambon en gratin
4 blancs de poireau, 4 tranches de jambon, fromage râpé emmental, sel, poivre, 1 sachet de sauce béchamel
			4 Personne(s)
		Soles poêlées à la fondue aux poireaux
50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 kg de soles, un peu de farine, 1 botte de poireaux, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Gratin de poireaux au lard et au jambon
1 oeuf, 1 dl lait, muscade, 150 g de fromage (gruyère), 1 tranche de lard ou de jambon, 1 1/2 dl de crème, 2 à 3 tronçons de poireaux, beurre pour le plat, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Clafoutis aux poireaux et aux oignons
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 kg de poireau ou 1 kg de poireaux, 3 oignons, 4 c. à soupe de farine de sarrasin, sel, 2 verres d'eau, aromates, 2 c. à soupe de farine
			4 à 6 personnes
		Velouté aux poireaux et aux pommes de terre
30 g de margarine, 3 blancs de poireaux, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 1.5 l d'eau, 4 grosses pommes de terre
			6 Personne(s)
		Omelette aux poireaux et aux cèpes
8 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de cèpes, 2 blancs de poireaux, 100 g de féta
			4 Personne(s)