Voir cherchez aussi

Recettes vapeur panier

Papillotes de saint-jacques à la citronnelle

quelques baies rouges, 1 bouquet de citronnelle, 1 bouillon cube de légumes, 16 feuilles de salade verte, 16 noix de Saint-Jacques, fleur de sel
4 Personne(s)

Papillotes légères de saint-jacques à la citronnelle

quelques baies rouges, 1 bouquet de citronnelle, 16 feuilles de salade verte, 16 noix de Saint-Jacques, fleur de sel, 1 bouillon cube de légumes dégraissé
4 Personne(s)

Gateau auvergnat

3 oeufs, 750 g de pommes de terre, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines à la cocotte

ail : 4 gousses, aubergine : 600 g, huile d'olive : 1 tasse à café, sel, poivre
4 Personne(s)

Flans de courgettes et champignons

200 g de champignons cuits émincés, 2 gousses d'ail pelées, 400 g de courgettes pelées et coupées en dés, 3 oeufs, sel, poivre, 1 noix de beurre, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Salade tiède de pommes de terre aux fines herbes

échalote : 1, ciboulette : 1 c. à café, sel, poivre, persil haché : 1 c. à café, fromage blanc en faisselle : 250 g, pommes de terre : 500 g
6 Personne(s)

Pain aux poivrons

6 oeufs, 400 g de tomates mûres ou 300 g de tomates concassées en boîte, ail, sel, poivre, 30 cl de crème allégée, 1,200 kg de poivrons rouges, persil
10 Personne(s)

Flan au roquefort

amandes grillées : 50 g, crème fraîche liquide : 1 tasse, oeuf : 3, roquefort : 200 g, sel, poivre, beurre : 25 g
4 Personne(s)

Soupe à la citrouille et crè,e fraîche

1 poireau, 1 kg de chair de potiron, crème fraîche, 3 petites pommes de terres, 1 petit oignon, croûtons à l’ail, 75 cl d'eau, sel
4 Personne(s)

Saumon au gingembre

gingembre en poudre : 2 c. à café, échalote ciselée : 2, ail haché : 0.5 gousse, pavé de saumon (avec la peau) : 4, sel, poivre, crème fraîche : 1 c. à soupe, jus d'1/2 citron frais, beurre : 50 g, vin blanc sec : 30 cl
4 Personne(s)

Papillote de chou farci

1 petit chou frisé, 500 g de viande de veau émincée, sel, poivre, 80 g de champignons de Paris, 2 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de thym effeuillé, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 oignons émincés, 150 g de poitrine découennée, 2 feuilles de basilic
4 Personne(s)

Filets de merlan à l'italienne

4 beaux filets de merlans, 1 c. à soupe d’alcool anisé, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus de 2 citrons jaunes, 1 c. à café de concentré de tomates, 100 g de beurre, 4 belles feuilles de chou vert, 1 verre de vermouth, 1 bouquet de ciboulette ciselé, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeufs mariana

poivre, 2 tranches de saumon fumé, l citron jaune, 25 g de beurre, 4 c. à café de crème fraîche, 4 c. à café d'oeufs de saumon, 4 oeufs
4 Personne(s)

Gâteau à l'ananas caramélisé

farine : 100 g, levure chimique : 1/2 sachet, beurre : 100 g, sucre : 100 g, caramel liquide : 2 c. à soupe, oeuf : 2, ananas au sirop : 1/2 boîte
4 Personne(s)

Cardons à la moelle

2 os à moelle, 2 kg de cardons, 1 citron, sel, poivre, 1 c. à soupe de maïzena délayée dans un peu d'eau, 2 verres de fond de veau
4 Personne(s)

Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre

2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Pommes garnies au pain d'épices à la vapeur

4 grosses pommes, 1 citron, 4 c.à soupe de miel, 1 c.à soupe de pignons de pin, cannelle en poudre, 1 c.à soupe de raisins secs, 2 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)

Emincé de volaille

1 bouquet d'estragon finement haché, 1 concombre pelé et coupé en dés, 4 grosses c. à soupe de crème fraîche, 1 grosse c. à café de curry en poudre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, le jus de 2 citrons, 1 melon coupé en dés, 4 blancs de volaille
4 Personne(s)

Gâteau de foie à la germaine du cerf

200 g de foies de volaille, noix de muscade, 10 cl de lait, 1 c. à café de Chartreuse verte, 3 oeufs, 2 tranches de brioche, 1 bouquet de persil haché, 30 g de beurre, 20 olives vertes dénoyautées, sel, poivre, 2 échalotes émincées finement, 25 cl de coulis de tomates
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité