Voir cherchez aussi

Recettes yaourt nature ferme

Torsades de la mer

3 c. à soupe d'huile de noisettes, 1/2 courgette, 15 g de gingembre confit au vinaigre, poivre, 1 c. à soupe de sauce soja, 500 g de filet de julienne, 300 g de filet de saumon, gros sel, sel, 1 citron, 1 yaourt nature, 120 g de quinoa, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
4 Personne(s)

Cupcakes au yaourt et glaçage au citron

1 yaourt nature, 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide), 1dl de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 100 g de sucre glace
10 Personne(s)

Barquettes d'endive au crabe

sel, poivre du moulin, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, endive : 2, tomate (bien fermes) : 2, yaourt nature : 1, jus de citron : 1, avocat : 1, chair de crabe : 100 g
4 Personne(s)

Tartare de légumes à la brousse

1 carotte, 5 champignons frais, 1 concombre, 1 avocat, 1 citron, 1 oignon blanc, 250 g de brousse, gros sel, 1 poivron jaune, 1 pincée de piment d’Espelette, 100 g de haricots verts, 2 yaourts natures brassés, ¼ de chou-fleur, 2 tomates
4 Personne(s)

Gratin moelleux aux kiwis et groseilles

1 c. à soupe de margarine allégée, 2 petits kiwis, 1 sachet de levure chimique, 50 g de maïzena, 70 g de farine, 1/2 yaourt nature à 0% de MG, 3 œufs, 5 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 200 g de groseilles
4 Personne(s)

Makis de crêpes au tofu, surimi et endive

1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)

Yaourts carambars

20 bâtons de Carambar au caramel, 1 yaout nature bien ferme, 50 g de sucre, 1 l de lait entier
pour 7 à 8 pots

Gratin de pommes de terre à la feta

1/2 botte de persil, 2 c. à soupe d'origan, 2 à 3 courgettes, 1 oignon, 100 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de romarin, 200 g de feta, 2 oeufs, noix de muscade, 1,5 dl de yaourt nature, 4 tomates, 1,5 dl de lait, 3 gousses d'ail, 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
4 Personne(s)

Salade d'endives à l'avocat

2 c. à soupe de jus de citron, 1 petit oignon, 1 avocat mûr, 4 endives, 1 avocat à point, 100 g de mayonnaise, 100 g de yaourt nature, sel, poivre, 6 brins de persil assaisonnement, 2 petites tomates bien mûres mais fermes
4 à 5 personnes

Salade d'endives sauce à l'avocat et au roquefort

1 avocat mûr, 1 avocat à point, 4 endives, 100 g de yaourt nature à 0 % de MG, sel, poivre, le jus d'1 citron, 1 petit oignon, 100 g de mayonnaise, 6 brins de persil plat, environ 50 g de roquefort (ou plus, selon les goûts), 2 pincées de sucre, 2 petites tomates mûres mais fermes
4 Personne(s)

Tiramisu aux framboises facile

400 g de framboises, 3 oeufs, 1 yaourt nature type bulgare, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de liqueur de framboises, 1 petit pot de mascarpone, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de sirop de framboises, 1 boite de biscuits à la cuillère
4 Personne(s)

Gâteau idéal pour anniversaire

1 paquet de levure, 3 pots de farine (le pot de yaourt ou de Danette fait mesure), 1 pot d'huile, 3 œufs, 3 pots de sucre, 1 yaourt nature (ou citron ou Danette parfum au choix)
10 à 12 personnes

Gâteau aux pépites de chocolat facile

150 g de sucre, 3 oeufs : 190 g, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 1 yaourt nature ou à la vanille, 100 g de pépites de chocolat (1 paquet), 5 cl de rhum ou de cognac (facultatif), 125 g de beurre
16 parts

Tarte aux asperges vertes

250 g de farine, 20 cl de crème fraîche, 5 cl de Muscat, 400 g d'asperges vertes fraîches, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 yaourt nature, 5 à 10 cl de lait, 80 g de parmesan râpé, 125 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Glace au citron et aux yaourts

2 blancs d'oeufs, édulcorant en poudre, 4 yaourts nature, 3 citrons non traités, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Gâteau aux yaourts citronnés

1/2 pot de yaourt d'huile, 1 sachet de levure chimique, 100 g de céréales, 300 ml d'eau froide, 3 pots de yaourt de farine, 1 noix de beurre pour le moule, 1 citron, 2 oeufs, 1 yaourt nature, 2 pots de yaourt de sucre en poudre
6 Personne(s)

Gâteau au yaourt express

1 pot d'huile, 1 pot de yaourt nature, 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide), 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 2 pots de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
10 Personne(s)

Cheesecake santé mangue, amande et sa touche de basilic

380 g de fromage blanc à 20 % de MG avec une pointe de crème, 1 pincée de basilic séché, 2 oeufs, huile végétale pour le moule, 1 petit suisse à 20 % de MG, 60 g de miel, 2 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à thé de cannelle, 1 blanc d'oeuf, 200 g de flocons d'avoine, 1 c. à soupe d'arôme d'amandes, 150 g de yaourt nature, 3 c. à soupe de farine, 85 ml de nectar de pêche-abricot saveur amande, 230 g de mangue
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité