Recette
Gratin moelleux aux kiwis et groseilles

Vous avez besoin de
  • 1 c. à soupe de margarine allégée
  • 3 Å“ufs
  • 5 c. à soupe d'édulcorant en poudre
  • 70 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 yaourt nature à 0% de MG
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 petits kiwis
  • 200 g de groseilles
Gratin moelleux aux kiwis et groseilles
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °c).
  • Laver, équeuter les groseilles.
  • Éplucher les kiwis, les couper en petits morceaux.
  • Dans un saladier, séparer les blancs d’oeufs des jaunes, battre les jaunes avec l’édulcorant, le yaourt.
  • Mélanger dans un autre plat la farine, la levure, la maïzena.
  • Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation à base de jaunes d’oeufs.
  • Ajouter ensuite le mélange farine, levure, maïzena en soulevant délicatement avec la spatule de façon à obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter les kiwis, les 3/4 des groseilles.
  • Mélanger doucement, verser la pâte dans un plat légèrement graissé allant au four.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Déguster le gâteau tiède recouvert des groseilles restantes.
Accès rapide téléphone

Publicité