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Recettes zeste fruits confits

Le kougelhopf de noël

lait : 25 cl, beurre : 200 g, amandes (entières et décortiquées) : 50 g, sel : 10 g, raisins secs : 50 g, sucre glace : 100 g, oeuf : 2, rhum : 3 c. à soupe, levure de boulanger : 25 g, fruits confits (hachés) : 50 g, zeste d'oranges confit, farine fluide Francine : 500 g
6 Personne(s)

Riz au lait à la clémentine

125 g de fruits confits, 100 g de sucre, 100 g de riz rond, zestes de 3 clémentines, 1 pincée de carmin (facultatif), 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Délice de nougat

2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 120 g de fruits confits, 2 oranges, 0.5 l de glace au nougat, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Marmelade de pamplemousse au thé

2 c.à soupe de feuille de thé russe, 4 pamplemousses roses, 50 g de sucre en poudre, 800 g de sucre cristal
6 Personne(s)

Crème d'amandes aux fruits confits

80 g de zeste d'oranges confites, 60 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, 1 c.à café d'extrait de vanille, 50 g de cerises confites, 75 cl de lait, 150 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Brioche tressée grand-mère

3 oeufs, 50 g de fruits confits en dés, 2 c. à soupe d'eau tiède, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de lait, 1 citron, 125 g de beurre, 50 g de sucre, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Brioche tressée

50 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'eau tiède, 50 g de fruits confits en dés, 1 pincée de sel, 1 citron, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Brioche tressée grand mère

2 c. à soupe d'eau tiède, 3 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 2 c. à soupe de lait, 50 g de sucre, 50 g de fruits confits en dés, 125 g de beurre, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Fruits confits au chocolat

24 zeste de pomélos confits, 16 pruneaux confits, 24 zestes d'oranges confits, 16 abricots secs, 300 g de chocolat extra-bitter
4 Personne(s)

Riz à la mandarine

1/4 l de crème fouettée, zestes de 3 mandarines coupées en julienne, 4 jaunes d'oeufs, 125 g de fruits confits, carmin, 6 g de gélatine, 100 g de sucre, zeste de mandarine, 100 g de riz rond, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir amer

120 g de beurre des Deux-Sèvres, 1/4 de sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 180 g de marmelade d’orange avec zestes, 100 g de farine type US, 100 g de fruits confits assortis, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao), 3 oeufs frais

Pain de modane

sucre semoule : 75 g, raisins de Smyrne : 150 g, amandes en poudre : 60 g, oeuf : 2, farine : 250 g, sel, blanc d'oeuf : 1, sucre glace : 60 g, fruits confits : 150 g, levure de boulanger : 10 g, zeste de citron : 1, eau : un peu, beurre : 80 g
4 Personne(s)

Plombière

sucre vanillé : 1 pincée, sucre en poudre : 150 g, jaune d'oeuf : 5, kirsch : 2 verres à liqueur, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 25 cl, zeste de citron : 1, vanille : gousse, fruits confits : 250 g
6 Personne(s)

Pasteria napolitana (gâteau pascal italien)

cognac : 2 c. à soupe, cannelle : 1 c. à café, oeuf : 6, ricotta : 500 g, riz italien ((riz à grain court)) : 450 g, vermouth blanc sec : 1 c. à soupe, fruits confits : 150 g, lait chaud : 500 ml, zeste de citron : 1, sucre : 1 c. à soupe, sucre : 300 g, cannelle : 0.5 c. à soupe, farine : 600 g, sucre en poudre : 500 g, jaune d'oeuf : 6, sel : 1 pincée, beurre ( et 1 c.a.s pour beurrer) : 300 g

Couronne des rois de provence

100 g de sucre, 15 g de levure fraîche du boulanger, ½ dl d'eau, 1 oeuf, ½ dl d'eau de fleur d'oranger, 150 g de beurre, 1 fève, 3 oeufs, 1 zeste de citron râpé (non traité), 375 g de farine, fruits confits et sucre granulé à volonté, 2 c. à soupe de cognac
8 à 10 personnes

Mendiants provençaux

50 g de noisettes entières, 230 g de chocolat noir à 70% de cacao, 50 g de figues sèches, quelques zestes d'oranges confits, 50 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe de raisins secs
4 à 6 personnes

Gâteau au chocolat noir amer avec son eau de vie de mirabellle

180 g de marmelade d’orange avec zestes, 1 pincée de sel, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 3 oeufs frais, 100 g de fruits confits assortis, 1/4 de sachet de levure chimique, 100 g de farine type US, 120 g de beurre des Deux-Sèvres, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao)
6 Personne(s)

Cassata sicilienne

200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)

Panetton ou pan dulce

100 g de noix de cajou, 2 sachets de levure instantanée, 1 pincee de sel fin, 1 kg de farine, cognac, 3 oeufs, 170 g de sucre, vanille, 100 g de fruits confits (ou des noix par exemple), 100 c. à café de lait tiede, lait ou de l'eau tiede pour dissoudre la levure, zeste de citron ou autres essences pour parfumer, 3 jaunes d'oeuf, 100 g d'amandes, 180 g de beurre ramolli, 100 g d'amandes moulue
4 à 6 personnes

 
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