Recette
Gâteau au chocolat blanc citronné

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat blanc
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1 jus et 1 zeste de citron
  • 2 tasses de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 ml de lait
  • 250 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jus de citron
  • 1/2 tasse de sucre glace
  • 1 c. à soupe de farine
  • 60 g de chocolat blanc
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c 350°f).
  • Beurrer un moule à gâteaux de 20 à 22 cm de diamètre.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans une grande jatte, battre le beurre, le sucre en crème.
  • Ajouter les oeufs, 1 par 1 en fouettant entre chaque.
  • Verser alors le chocolat fondu, le zeste, le jus de citron, mélanger bien.
  • Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel puis incorporer au reste.
  • Battre pour obtenir une pâte lisse.
  • Verser dans le moule, enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson.
  • Laisser reposer 10 min avant de démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Pour le glaçage, dans un bol, mélanger le jus de citron, le sucre glace, le beurre.
  • Glacer le dessus du gâteau.
  • Avec le chocolat fondu, faire des croisillons sur le gâteau.
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