Recette
Bavarois aux fraises tagada

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de fraises tagada
  • 50 g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1/2 l de lait entier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
Instructions
  • Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, les fraises tagadas tout en rermuant toujours afin qu'elles soient bien fondues.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils fassent un ruban.
  • Délayer avec le lait chaud à la fraise tagada.
  • Verser dans une casserole.
  • Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la crème prenne une consistance veloutée, nappante.
  • Retirer aussitôt du feu, verse dans un saladier froid pour stopper la cuisson.
  • Ajouter la gélatine puis plonger le fond du saladier dans l'eau froide.
  • Mélanger souvent pour accélérer le refroidissement.
  • Monter la crème fraiche bien froide en chantilly, l'incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser cette préparation tout doucement dans un moule à fond amovible ou dans un cercle à bavarois posé sur un plat.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures jusqu'à ce que le bavarois raffermisse.
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