Recette
Boeuf bourguignon aux raisins secs

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf bourguignon
  • 100 g de raisins secs
  • 1 petit verre de vinaigre de vin
  • 4 oignons moyens
  • 1 c. à soupe de maïzena ou farine pour lier la sauce
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le boeuf en cubes de 3 cm.
  • Les faire revenir dans le beurre.
  • Pendant ce temps, émincer les oignons finement, les ajouter au boeuf lorsqu'il est bien doré.
  • Laisser fondre les oignons avec le boeuf, ajouter le vinaigre, faire réduire, saler, poivrer.
  • Recouvrer à ras d'eau.
  • Laisser mijoter environ 1 heure.
  • Ajouter ensuite les raisins secs, laisser cuire 5 min.
  • Ôter la préparation, disposer dans un plat de service.
  • Lier la sauce avec la farine délayée dans un peu d'eau, napper-en la viande.
  • Servir avec des pommes de terre natures persillées ou du riz.
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