Recette
Tarte meringuée au chocolat amer

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 20 g de chocolat amer
  • 30 g de sucre
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de lait
  • 50 g de beurre pommade
  • 3 blancs d'oeuf
  • 180 g de sucre semoule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte.
  • Garnir un moule beurré.
  • Recouvrer le fond de papier sulfurisé, de haricots secs.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Enlever le papier, les haricots.
  • Remettre 5 min au four jusqu'à ce que la pâte soit blonde.
  • Faire la meringue suisse , mélanger les blancs d'oeuf, le sucre au bain-marie jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.
  • Enlever du bain-marie.
  • Fouetter au batteur jusqu'au complet refroidissement.
  • Concasser le chocolat.
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème avec le sucre.
  • Verser sur le chocolat concassé.
  • Fouetter.
  • Incorporer le beurre pommade jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse, brillant.
  • Verser sur le fond de tarte.
  • A la spatule, napper de meringue.
  • Faire colorer sous le gril.
  • (diminuer le sucre si le chocolat est sucré).
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