Recette
Tiramisu chocolat et brownie de petits beurres

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 12 petits beurres
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de sucre blanc
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 90 g de sucre
  • 1 grosse c.à soupe de cacao
Tiramisu chocolat et brownie de petits beurres
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le cacao, fouetter.
  • Mettre le mascarpone.
  • Fouetter de nouveau pour obtenir une préparation lisse, homogène.
  • Monter vos blanc d’oeufs, les incorporer délicatement au mélange.
  • Réserver au frais.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre au micro ondes pendant 1 minutes à puissance maximum.
  • Rendre le mélange homogène, il doit être bien brillant.
  • Mixer finement les petits beurres.
  • Faire griller les noisettes.
  • Ajouter les oeufs un à un au mélange chocolat / beurre.
  • Incorporer dans l’ordre , le sucre, les petits beurres, la levure, les noisettes que vous avoir mixées grossièrement.
  • Enfourner 25 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Quand le brownie est assez froid, le couper en morceaux, répartir les morceaux dans les ramequins.
  • Tasser bien au fond pour que la crème ne vienne pas combler les trous.
  • Verser la crème chocolatée dessus, remettre une couche de brownie puis une couche de crème ainsi de suite.
  • Laisser reposer 3 heures minimum au frais avant de servir.
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