Recette
Cake aux lardons et aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 200 g de lardons fumés
  • 80 g de pruneaux d'Agen
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre.
  • Incorporer petit à petit l'huile, le lait préalablement chauffé.
  • Ajouter le gruyère râpé.
  • Mélanger.
  • Faire rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 min.
  • Couper les pruneaux en morceaux, mélanger-les aux lardons.
  • Verser le tout dans un moule non graissé, faire cuire au four pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité