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Recettes amande pistache

Poppodums aux amandes et aux pistaches

20 cl de vinaigre blanc ou de jus de citron, 3 capsules de cardamome, 1 c. à soupe d’eau de rose, 100 g d’écorces d’oranges confites, 50 g d’amandes, 60 g de sucre en poudre, 75 cl de lait entier, 30 g de pistaches décortiquées non salées
6 Personne(s)

Pommes ariane fourrées de kadaïff, pistache, raisins secs,amandes, et miel

50 g d'amandes, 50 g de raisins secs, 1 c. à café de sucre glace, 50 g de pistaches, 1 paquet de pâte de Kadaïff (en vente dans les magasins de spécialités moyennes orientales), ½ l de glace à la fleur d'oranger ou aux pétales de rose, ½ l d'eau, beurre, 500 g de sucre en poudre, 50 g de miel, 1 c. à café de cannelle en poudre, 4 pommes Ariane
4 Personne(s)

Kheer

4 ou 5 gousses de cardamome, 100 g de riz basmati, 700 ml de lait, 1 dose de safran, 10 g de pistaches non salées, 2 c. à soupe de sucre, 10 g d'amandes effilées
4 Personne(s)

Financiers aux pistaches et aux amandes

1 noisette de beurre pour les moules, 200 g de beurre, 20 g de poudre d'amande, 200 g de sucre glace, 60 g de poudre de pistache, 80 g de farine, 80 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de farine pour les moules, 6 blancs d'œufs
6 Personne(s)

Florentins d'amandes et de pistaches

150 g de fruits confits, hachés, 100 g de sucre, 100 g d'amandes allumettes, 25 g de pistaches, hachées, 1 1/2 dl de crème, 1 sachet de glaçage foncé, clair ou blanc (125 g), 1 c. à soupe de beurre ou de margarine, 2 à 3 c. à soupe de farine
30 Personne(s)

Moelleux aux myrtilles, amandes et pistaches

80 g de pistaches non salées, 100 g de beurre, 60 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 120 g de farine, 120 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de myrtilles (surgelées), 2 oeufs
6 Personne(s)

Truffes déguisées

80 g de beurre ramolli, 100 g de crème fraîche, 80 g de pistaches, amandes et noisettes finement haches ensembles, 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 80 g de grains de sucre multicolore, 2 cl d'alcool de fruits au choix enrobage
4 à 6 personnes

Délices de tunis

feuille de brick : 8, fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pistaches : 80 g, amandes en poudre : 80 g, jaune d'oeuf : 3, huile, maïzena : 3 c. à soupe, eau : 25 cl, sucre : 650 g, lait : 75 cl
4 Personne(s)

Pastilla aux fraises

crème anglaise : 50 cl, sucre glace : 2 c. à soupe, miel : 150 g, brick : 6 feuilles, pistaches : 40 g, amandes : 40 g, beurre : 50 g, fraises : 400 g, eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Mendiant à la ganache

80 g de noisettes grillées, 250 g de crème épaisse, 80 g de cerneaux de noix, 180 g de sucre semoule, 50 g de pistaches, 180 g d'amandes mondées, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 6 blancs d'oeufs, 100 g d'amandes grillées
6 à 8 personnes

Gâteau marbré au chocolat fondant

3 oeufs, 180 g de beurre, 180 g de farine, 2 c. à soupe de cacao, 100 g de crème fraîche, une poignée d'amandes et de pistaches hachées., 200 g de chocolat fondant, 1 sachet de levure en poudre, 180 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'eau chaude
6 à 8 personnes

Friandises au chocolat

4 paquets de feuilles de brick, 250 g de halwat (pâte que l'on trouve dans les commerces de produits orientaux, à base de graine de sésame, pistaches ou amandes, ou natures sucrées seulement), 3 tablettes de chocolat noir, cacao ou noix de coco, 500 g de cacahuètes grillées et moulues
10 Personne(s)

Truffes déguisées facile

80 g de grains de sucre multicolore, 2 cl d'alcool de fruits au choix, 100 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 80 g de beurre ramolli, Pour les truffes :, 80 g de pistaches, amandes et noisettes finement haches ensembles
10 Personne(s)

Pain d'épices facile

2 grosses c. à soupe de miel (plutôt châtaignier ou toutes fleurs), 20 cl (environ) de lait 1/2 écrémé, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 2 tours de moulin à poivre gris, 1 c. à soupe de 4 épices, 125 g de sucre blanc, optionnel : noisettes, pistaches, amandes concassées et/ou des petits morceaux de chocolats
6 Personne(s)

Masfouf tunisien

1 peu d'huile d'olive, 500 g de dattes, graines de grenade écrasées, 100 g de pistaches, 100 g de beurre, 100 g d'amandes, 10 cl d'eau, 500 g de semoule de couscous
4 Personne(s)

Raisins au rhum et à la citronnelle

150 g de raisin noir, 150 g de raisin blanc, 4 c. à soupe de rhum, sucre glace, 1 c. à soupe d'amandes hachées, 4 c. à soupe de sirop de sucre, 1 c. à soupe de pistaches hachées, 4 c. à soupe de champagne, 1 botte de citronnelle ou de menthe
4 Personne(s)

Chutney aux figues de renée

1 feuille de laurier, 25 g de pistaches vertes, 5 belles figues fraîches (7 si elles sont petites), 25 g de pignon, 1 c. à soupe de miel, 1 petit oignon, 1 branche de thym, 25 g d'amandes allumettes, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé

6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes

Bûche au cacao

sucre en poudre : 250 g, amandes : 50 g, pignon de pin : 50 g, pistaches : 50 g, farine : 120 g, cacao : 200 g, noisettes : 50 g, lait : 50 cl, beurre : 50 g, levure : 0.5 sachet, oeuf : 5, beurre : 300 g, chocolat à cuire : 200 g
8 Personne(s)

 
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