Voir cherchez aussi

Recettes aux poireaux et aux crevettes

Salade de poireaux primeurs aux crevettes

sel, poivre, 12 poireaux primeurs, 24 crevettes roses cuites, 15 cl de crème liquide, le jus d’1 citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tiges d’aneth
6 Personne(s)

Farcis de saumon aux petits légumes

15 g de beurre, 60 g de miettes de crabe, 1 boîte (425 g) de carottes, 15 cl de crème fraîche, 1 boîte (425 g) de blanc de poireau, 30 cl de bisque de homard, 150 g de courgettes, 60 g de crevettes décortiquées, 6 tranches de saumon fumé, 15 cl de vin blanc sec, 1 boîte (210 g) de thon au naturel
6 Personne(s)

Tourte aux poireaux et crevettes

2 oeufs, 25 cl de crème liquide, 4 blancs de poireaux, 300 crevettes roses, sel, poivre, 1 pâte brisée, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Daurade rose aux crevettes

1 poireau, 500 g de crevettes bouquet cuites, 1 bulbe de fenouil, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, ½ bouquet de ciboulette, 1 daurade de 1,4 kg environ écaillée et vidée, 1 grande boite de chair de tomates (450 g), 20 g de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 5 personnes

Farfalles aux crevettes roses

400 g de crevettes roses, sel, poivre, 250 g de farfalles, 4 blancs de poireaux, 20 cl de crème fraîche, huile d'olive
4 Personne(s)

Farfalle aux crevettes roses

sel, poivre, 4 blancs de poireaux, huile d'olive, 20cl de crème fraîche, 250 g de farfalles, 400 g de crevettes roses
4 Personne(s)

Crevettes à la vapeur de poireaux

2 gousses d'ail, 5 cl de vin blanc sec, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, 1 oignon, le jus de ½ citron, 15 cl d'huile, 1 jaune d'oeuf, 3 poireaux, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentrer de tomates, 1 c. à café de moutarde, 1 pincée de paprika, 1 pointe de Cayenne, 600 g de crevettes crues
6 Personne(s)

Gratin de poireaux, carottes et crevettes

4 carottes, chapelure, 500 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 briquette de sauce au beurre blanc, 2 gros poireaux, sel, poivre
5 Personne(s)

Rôti de saumon aux poireaux sauce crevettes

100g de crevettes roses, 1 échalote, 1 éclat d'ail, sel poivre, 100gr crevettes grises, 1 rôti de saumon de +/- 400gs, 300g de blancs de poireaux cuit, 1 brique de lait de coco
2 Personne(s)

Crevettes roses sautées au thé et aux légumes

400 g de crevettes roses, 4 poireaux, sel et poivre blanc, quelques pluches de persil plat, 1 c à soupe de thé vert, 2 grosses carottes, 2 c. à soupe de sésame, 1 c à soupe de tamari, 5 c à soupe d’huile de sésame, 1 c. à café de fenouil en grains, 1 c. à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)

Aumonières de noix de saint-jacques

20 noix de St-Jacques, 200 g de crevettes roses, 4 poireaux, 1 sachet de feuilles de pâte filo, 20 cl de crème semi-liquide, huile
4 Personne(s)

Nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco

200 g de noix de Saint-Jacques, sel, poivre et ciboulette, 50 cl de lait de coco, 500 g de crevettes décortiquées, 1 poireau, 250 g de nouilles chinoises
4 Personne(s)

Huîtres cuites avec poissons

crevettes cuites, huitres, saumon et du fletan en morceaux, echalote, St Jacques, moules, crème fraiche, poireau
4 à 6 personnes

Aumonière de crevettes au curry

600 g de crevettes roses, 150 g de petits pois surgelés, 15 cl de lait de coco non sucré, 1 c. à soupe de curry, 12 petites crêpes au froment, 30 g de beurre, 1 oignon, sel, 1 c. à café de fumet de poisson deshydraté, 2 poireaux
8 Personne(s)

Blanquette de lotte au safran et aux champignons

1 citron, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 sachet de court bouillon, le jus d'1/2 citron, 1 kg de moules, 1 queues de lotte, quelques petits croissants feuilletés, 50 g de farine, 1 poireau, 1 dose de safran, 200 g de crevettes roses, 250 g de champignons
4 Personne(s)

Tarte poireaux, saint jacques et crevettes

2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)

Bouchées de saumon fumé aux poireaux

150 g de saumon fumé, 20 cl de lait gloria, 100 g de crevettes, 2 oeufs, 1 bloc de poireau, 5 brins de ciboulette, 50 g de parmesan râpé, 10 g de maïzena, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Noix de st jacques caramélisées sauce citron

beurre : 40 g, jus de citron : 1, riz grain long : 200 g, blanc de poireau : 4, fumet de poisson : 1 dl, crevettes grises : 150 g, beurre : 75 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2, sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, noix de Saint-Jacques : 12, crème fleurette : 12 cl, zeste de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Consommé à la bretonne

1/2 verre de liqueur de calvados, 1 poireau, 1 branche de céleri, 30 g de beurre, 150 g de crème fraîche, sel, poivre, 2 carottes, 1 verre de cidre brut, 400 g de crevettes bouquets, 1 oignon assez gros, 75 cl de fumet de poissons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité