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Recettes avec du riz froid

Risotto aux cèpes et au jambon

350 g de riz rond « arborio », 60 g de beurre, 250 g de cèpes, sel, poivre du moulin, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 3 tranches épaisses de jambon blanc
6 Personne(s)

Roulades de jambon et de laitue à la menthe fraîche et salade de riz aux herbes

persil haché : 2 c. à soupe, feuilles de laitue : 12, jambon cuit : 280 g, riz long grain américain : 250 g, crème fraîche : 4 c. à café, sel, poivre, feuille de menthe : 2 c. à soupe, mayonnaise : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade fraîche aux oeufs

sel, poivre, persil haché : 2 c. à soupe, céleri : 4 branches, huile d'olive : 9 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, petits oignons nouveaux : 1 botte, salade romaine : 1, moutarde : 1 c. à soupe, oeuf dur : 6, radis rose : 1 botte
4 Personne(s)

Vindaye de poisson

1 tête d'ail, 1 c-à soupe de curcuma, 1 c.à soupe de vinaigre de vin, 1 gros morceau de gingembre, 1 petit piment vert ou rouge, 1 c.à soupe d'huile de tournesol, 2 c-à soupe de moutarde a l'ancienne, sel, 1,5 kg de poisson à chair ferme (thon, capitaine, mérou), 500 g d'oignons
4/6

Pain de poisson aux herbes

3 c. à soupe de fromage blanc, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 600 g de poisson blanc (frais ou surgelé), sel, 1 oeuf
4 Personne(s)

Avocats créoles

1 boite de crabe, 30 g de riz étuvé, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, 1 c. à soupe de ketchup, 2 avocats, 14 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe de mayonnaise, quelques gouttes de Tabasco, 1 c. à soupe de citron
4 Personne(s)

Avocats créoles de nathalie

1 c. à soupe de citron, 30 g de riz étuvé, 1 boîte de crabe, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 avocats, 4 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de ketchup, quelques gouttes de tabasco, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, sel poivre
4 Personne(s)

Riz au lait au chocolat facile

150 g de chocolat au lait, 160 g de riz rond, 1 pincée de sel, 20 cl de crème fleurette, 1 c. à café de vanille liquide, 1 ¼ l de lait entier
5 à 6 personnes

Salade de riz aux fruits de mer

1/2 l de palourdes, sel, poivre, 1/2 l de moules, 250 g de riz long grains, 1 dosette de safran, 1 échalote, 6 petits encornets, 2 tomates, 2 pamplemousses roses, 1 botte de ciboulette, 250 g de crevettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Arancini

2 tasses de chapelure, 1 carotte, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 250 g de boeuf ou de veau, 500 g de riz italien, 200 g de coulis de tomates, 1 dose de safran, 1 mozzarella ou provolone piquant, 2 oeufs, 150 g de petits pois frais cuits, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 oignon
8 Personne(s)

Salade tante nelly

sel, poivre, gélatine : 4 g, crudité : un peu, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, jambon de Bayonne : 100 g, mayonnaise : 150 g, céleri : 8 branches, cornichon : 8, jambon à l'os : 2 tranches
4 Personne(s)

Salade de riz et de poulet

feuilles de laitue : quelques, poulet rôti (petit) : 1, radis rose : 8, crème : 75 g, tomate : 4, Cointreau : 1 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, zeste d'orange : 2 c. à soupe, mayonnaise : 125 g, poivron vert : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Moambe (congo)

2 boîtes de moambe, 500 g d’épinards hachés surgelés, cacahuètes pilées, 4 à 6 cuisses de poulet, oeufs durs écrasés, papaye mûre découpée en petits morceaux, noix de coco en poudre, bananes mûres coupées en rondelles, riz pour 4 personnes, pili-pili, 1 boîte de sakasaka, tomates coupées et sans pépins, sel, poivre, mangue mûre découpée en petits morceaux, 1 boîte d’huile de palme
4 Personne(s)

Arroz de coco - riz de coco

huile, sel, 1 kg de riz, 500 ml de lait de coco, 1 l d'eau
4 Personne(s)

Riz glacé à la mangue

1 mangue (bien mûre), 180 g de riz rond, 2 dl de crème fraîche liquide (fleurette), 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine alimentaire (dissoute dans 2 c. à soupe d’eau tiède), 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)

Salade d'été

sel, poivre, tomate pelée : 4, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, oignon vert : 4, avocat : 1, poivron rouge, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 45 c. à soupe, olive farcie aux piments : 12, riz long grain américain : 250 g, poivron vert
4 Personne(s)

Coupes cocktail

sel, poivre, olive noire : 24, moutarde : 4 c. à café, riz long grain américain : 250 g, gruyère : 150 g, huile d'arachide : 4 c. à soupe, huile de soja : 4 c. à soupe, échalotes hachées : 4 c. à café, vinaigre d'alcool au poivron et à l'ail : 2 c. à soupe, feuilles de laitue : 80 g, jambon cuit : 150 g, persil haché : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Riz impératrice

50 cl de lait, 50 g de riz, 125 cl de crème fleurette, 75 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 1 gousse de vanille, 5 cl de kirsch, 25 cl de lait, 75 g de gelée de groseille, 30 g de gélatine, 3 jaunes d'oeuf, 5 g de gélatine, 65 g de fruits confits, sel
4 à 5 personnes

Salade de riz automnale

pomme (non pelées) : 2, gruyère (en dés) : 75 g, moutarde : 2 c. à café, jambon cuit (en dés) : 300 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oignon : 1, chou blanc : 75 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, noix (sans coquille) : 75 g, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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