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Recettes avec du riz rond

Millefeuille croustillant au citron confit et riz au lait infusé au laurier

3 feuilles de laurier Ducros, 750 ml de lait, zestes finement hachés d’un citron confit au sel (20 g environ), 3 c. à soupe de jus de citron (à température ambiante), 15 g de beurre, 25 g beurre mou, 125 g de sucre glace, 30 g de farine, 2 c. à soupe de sucre roux, 125 g de riz rond, 150 g de yaourt à la grecque (brebis ou vache), moulin sel de Guérande de Ducros
4 Personne(s)

Riz au lait à la clémentine

125 g de fruits confits, 100 g de sucre, 100 g de riz rond, zestes de 3 clémentines, 1 pincée de carmin (facultatif), 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Riz au lait et son coulis

90 cl de lait demi écrémé, 60 g de sucre roux, 200 g de riz rond, 250 ml de coulis de pêche (surgelé), quelques feuilles de menthe, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Makis d'agneau

250 g d'émincé d'agneau (épaule ou gigot), huile d'olive, sauce soja et wasabi pour l'accompagnement, 4 c. à soupe de vinaigre de riz (si autre vinaigre, réduire la dose), 1 avocat coupé en 12 lamelles, 4 feuilles d'algue nori (disponible dans les magasins asiatiques), 4 c. à café de sucre en poudre, quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne...), 4 pincées de gingembre, sel et poivre, 160 g de riz rond
4 Personne(s)

Makis aux maquereaux fumés

3 c. à soupe de sucre, 460 g de riz rond spécial sushi, 2 avocats mûrs, feuilles de nori, 75 cl d’eau, 1 c. à soupe de mirin, 2 filets de maquereaux fumés Petit Navire, 2 c. à soupe de sel, 5 c. à soupe de vinaigre de riz, daikon (radis japonais)
1 Personne(s)

Risotto aux cèpes et aux dés de jambon

50 g de beurre allégé, 3 tranches épaisses de jambon blanc, 300 g de riz rond « arborio », sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 250 g de cèpes, 2 c. à soupe d’huile, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon
6 Personne(s)

Millefeuille de chocolat, rissotto sucré à la vanille et macarponne

250 g de chocolat, 30 g de sucre, 40 g de beurre, 150 g de mascarpone, 5 cl de liqueur d'amarretto, 600 g de lait, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 125 g de riz rond (pour risotto), 1 bâton de cannelle, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Risotto aux cèpes et au jambon

350 g de riz rond « arborio », 60 g de beurre, 250 g de cèpes, sel, poivre du moulin, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 3 tranches épaisses de jambon blanc
6 Personne(s)

Riz au lait aux zestes d'orange et cannelle de maud

120 g de riz rond, zestes d'orange, 100 g de sucre semoule, 1 c.à café de cannelle en poudre, 500 ml de lait
4 Personne(s)

Riz au lait agrumes et épices

1 bâton de cannelle, 150 g de riz rond, 75 cl de lait, 2 oranges, 2 pamplemousses roses, 180 g de sucre en poudre, 2 gousses de cardamome, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'œufs
3 Personne(s)

Riz au lait et clémentines caramélisées

1 gousse de vanille, 4 à 5 clémentines, 2 jaunes d’oeufs, 200 g de riz rond, 3/4 de l de lait, 650 g de sucre, 1 pincée de sel, sucre de canne, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau turc

100 g d'amandes hachées très fin, beurre et chapelure pour tapisser le moule, 2 oeufs, 300 g de riz rond, 75 g de raisins blancs Moscatel sans pépins, 1 l de lait, 125 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de rose ou de cédrat, 60 g de pignons de pin, 10 dattes fraîches, coupées en petits morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Riz à l'amande

3 verres de sherry, 1 l de lait entier, 30 g de beurre, 350 g de crème fraîche, 1 bâton de vanille, 70 g de sucre semoule, 70 g d'amandes effilées, 1 boite de cerises griottes au sirop, 80 g de riz rond
8 Personne(s)

Poivrons farcis de tourya

1 c. à soupe d'huile d'olive, basilic, 125 g de cheddar râpé, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail écrasées, 15 g de persil ciselé, 1 tomate coupée en petits dés, 110 g de riz rond, 2 gros poivrons rouges, 25 g de parmesan râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz au lait, aux épices et aux amandes

1 l de lait, 10 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'amandes éffilées, noix de cajou, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 noix de beurre, 1 pincée de sel, 2 bouchons de rhum brun, 1/2 c. à café de vanille en poudre, raisins secs, 1 tasse de riz rond, 5 c. à soupe de sucre, cannelle
6 Personne(s)

Aubergines en ragoût

80 g de riz à grain rond, 1 dose de safran, 600 g d'épaule de mouton désossée, 800 g de tomates fermes, 1,5 kg de petites aubergines, 200 g de beurre
4 Personne(s)

Risotto aux girolles

1 oignon, 200 g de riz rond, Sel fin, 500 g de girolles, 1 c. à soupe d'huile, 25 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe d'emmental râpé
4 Personne(s)

Risotto au vert facile

10 cl de vin blanc, 250 g de riz rond, 1 concombre, 2 c. à soupe de persil haché, 40 g de parmesan, gros sel, sel, poivre, 30 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 oignon, 60 cl de bouillon de légumes
4 Personne(s)

Riz glacé à la mangue

1 mangue (bien mûre), 180 g de riz rond, 2 dl de crème fraîche liquide (fleurette), 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine alimentaire (dissoute dans 2 c. à soupe d’eau tiède), 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)

 
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