Voir cherchez aussi

Recettes avec emporte piece

Mini-tartelettes au citron

120 g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre fondu, 1 oeuf entier, 1 citron (zeste et jus), 1 rouleau de pâte feuilletée ou sablée
6 Personne(s)

Mini-quiches ou mini-pizzas

sel, poivre, olives noires ou vertes coupées et dénoyautées, 1 pâte feuilletée, tomacouli, du gruyère râpé, herbes à pizzas, des dés de jambon, 1 oeuf, des lardons, 1/2 brique de crème liquide
8 Personne(s)

Sandwich de valençay aux pommes de st martin d'auxigny

cerfeuil, Valençay : 1, pomme golden : 3
4 Personne(s)

Mini-feuilletés

1 jaune d'œuf, 525 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Chaussons aux pommes

1 jaune d'œuf, 50 g de sucre, 20 g de beurre, 500 g de pommes (Golden ou Reinettes), 250 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Sablés de trouville

sel, 70 g de sucre, citron, 100 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 125 g de farine
4 à 5 personnes

Feuilletés au fromage

1 pâte feuilletée, fromage râpé (vous pouvez imaginer des feuilletés avec toutes sortes de fromages)
6 à 8

Galettes nantaises

125 g de farine, 3 g de sel, 40 g d'amandes en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Tarte feuilletée aux tomates

15 petites tomates, 1 kg de févettes, sel, 30 olives à l'huile, ½ botte de basilic, 1,5 cl d'huile, 200 g de goude de mai (ou ordinaire), 60 g de moutarde, 1cl de vinaigre balsamique, 350 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Feuilletés au serrano et au chèvre

1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, beurre, 2 tranches de Serrano (jambon cru espagnol), herbes de provence, 1 bûche de chèvre
2 Personne(s)

Etoile à la ganache earl grey

250 g de pâte sablée, 5 cl de crème fraîche liquide, 80 g de chocolat noir, ½ c. à café de thé à la bergamote earl grey, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de sirop de framboises, 25 g de chocolat au lait, 10 g de sucre glace, 25 g de beurre mou, un emporte pièces en forme d'étoile
4 à 6 personnes

Beurrets

120 g de beurre, 75 g de sucre, 180 g de farine
8 Personne(s)

Bouchées à la reine

1 dl de crème fraîche, 40 g de beurre, 40 g de farine, 200 g de pâte feuilletée, 2 suprêmes (blancs) de volaille, 300 g de ris de veau, 1 tablette de bouillon de volaille concentré, 1 oeuf, 300 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Baquet de champignon

langues de chat, petits champignons, crème au beurre de kirsch
6 Personne(s)

Mille-feuilles d'ann-mary

tranches de viande de bison ou jambon de Bayonne (assez grandes ou rondes), chèvre, tomates, œufs, avocats, échalotes, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Bredele

1 verre de rhum (12,5 cl environ), 2 paquets de sucre vanillé, 300 g de poudre d'amandes, 300 g de sucre en poudre, du lait pour badigeonner, 3 oeufs dont 1 jaune, 250 g de beurre, 500 g de farine
100 gâteaux

Sablés à la mimolette vieille :

200 g de farine, sel, 200 g de mimolette vieille, 200 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteaux au chocolat

cerises confites, 100 g de chocolat noir, 250 g de noix moulues, miel, 1 c. à soupe de beurre, 250 g d'amandes moulues, 1 c. à soupe de cacao
8 Personne(s)

Sablés vendéens

3 g de sel, 90 g de beurre, 125 g de farine, 2 jaunes d'oeufs durs, 1 zeste de citron, 60 g de sucre
5 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité