Voir cherchez aussi

Recettes avec oeuf mollet

Avocat au saumon et à l'oeuf mollet

6 pavés de saumon de 100 g, 2 c. à café de baies roses, 1 bouquet d’aneth, 2 c. à café de graines de coriandre, 6 oeufs extra frais, fleur de sel, poivre du moulin, 1 baguette de pain, 2 c. à café de graines de fenouil, 3 avocats, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron
6 Personne(s)

Chiffonnade de jambon de bayonne igp à l'oeuf mollet aux noisettes

1 petit oeuf, 4 gros oeufs, 60 g de noisettes, 4 tranches de Jambon de Bayonne IGP
4 Personne(s)

Salade du jardin

huile : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, champignons de Paris : 100 g, salade frisée : 1, concombre : 1, artichaut : 4 fonds, ciboulette, cerfeuil et persil : 1, sel, poivre, oeuf : 4, tomate : 3, citron : 1
4 Personne(s)

Epinard frais aux tomates façon maigre

3 tomates, 2 gousses d'ail épluchées, 1 oignon, 1 grand saladier de feuilles d'épinards lavées, sel, poivre
3 Personne(s)

Sauce à l'oseille et légumes

500 g d'oseille, 1 verre de bouillon de legumes, 1/2 c. à café de sel, 80 g de beurre, poivre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Poulet à la crème d'ail express

1 poulet rôti, 30 g de gousses d'ail non pelées, 2 oignons, 20 g de riz rond, 1 petit oeuf, 25 cl de lait, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Oeufs mollets aux poivrons rôtis

ail haché : 1 gousse, pain de campagne : 4 tranches, huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 4, poivron rouge : 2, beurre d'anchois : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeufs aux fines herbes

oeufs frais mollets, persil, ciboule, farine, beurre, chapelure de pain bien fine, un demi verre de vin blanc, échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade chinoise chaude à base de colin

250 g de riz, 2 gousses d'ail hâchées, 3 c. soupe de sauce soja, 1 zeste d'orange, 400 g de filet de colin, 100 g de petites crevettes décortiquées, 4 oeufs, 100 g de petits pois, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Salade de mâche aux lardons

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petit sachet de croûtons, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de mâche, 100 g de poitrine fumée, 1 c. à café moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeufs mollets à la purée de fines herbes

1 botte de persil, 2 c. à soupe de crème allégée, 1 botte de cerfeuil, 1 c. à café de maïzena ou de fécule de pomme de terre, 2 oeufs, 1 citron, sel, poivre
2 Personne(s)

Oeuf poché meurette

30 oignons grelots, 1 c. à soupe de farine, 150 g de champignons, 4 tranches de pain de mie, 100 g de lardons, 2 morceaux de sucre, 8 oeufs, 1 noisette de beurre, 75 cl de vin rouge
4 Personne(s)

Oeufs petrossian et caviar sevruga

16 g de levure, 8 blancs d'oeuf montés, 120 g de farine de sarrazin, 100 g de pâte à blinis crue, 2 cl de vinaigre balsamique, 80 g de jaunes d'oeuf, 7 g de sucre, 20 g de caviar sevruga, 1 pincée de fleur de sel, 1 botte de cerfeuil, 8 g de sel, 300 g de lait, 100 g de fondue d'oignons, 4 oeufs, 240 g de farine, 140 g de soja, 150 cl de crème fouettée, 1 tour de moulin à poivre
4 Personne(s)

Oeufs pochés

2 cuillérées de vinaigre, des œufs, sel, 3 quarts pleine d'eau
4 Personne(s)

Salade compose

100 gr de comt, 1/2 gousse d'ail, 1 c. soupe de vinaigre, salade verte, 3 c. soupe d'huile, 4 oeufs, sel, poivre, quelques noix, 1 sachet de ds de chvre
6 Personne(s)

Céleri branche braisé aux amandes

15 cl de vin blanc, 3 pieds de celeri, 75 g d'amandes éffilées, 2 tranches de pain de campagne rassis, 4 oeufs, 75 g de beurre, 1 pincée de sucre, 1 oignon, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Tomates farcies aux courgettes

2 courgettes, 1 tranche de mie de pain, ½ verre de lait chaud, 50 g gruyère râpe, 4 tomates, 1 oeuf, l’estragon, persil hachés, 1 gousse d’ail, ciboulette, cerfeuil
4 Personne(s)

Oeuf mollet à la crème de pois et copeaux de bacon

4 tranches de bacon, mouillettes rôties, 20 g de persil haché, 150 g de crème fraîche, 4 oeuf, 1 oignon blanc frais, 30 g de beurre, 5 g de sucre, 400 g de petits pois écossés, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'asperges aux oeufs

12 pointes d’asperges vertes, 50 g de cresson, 150 g de fromage blanc à 20% de MG, 50 g de jeunes pousses d’épinards, 50 g de pousses de soja, sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, persil, ciboulette, 4 oeufs, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1/2 coeur de céleri
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité