Voir cherchez aussi

Recettes avec pomme de terre blanche

Couscous tunisien aux légumes

200 g de fèves et pois chiches (trempés dans 1 l d'eau la veille), 500 g de couscous fin (diari ou autre marque), 1 c. à soupe de sel, 1 poivron rouge ou harissa, 3 pommes de terre, 3 betteraves blanches, 4 carottes, 3 gros oignons, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 2 l d'eau, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)

Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes

2 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, 12 pommes de terre fermes, 20 g de crème fraîche, 1 oignon, 4 citrons, 2 c. à soupe de moutarde blanche, 20 g de beurre, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 14 échalotes, 40 g de sucre, 1 lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre, 4 brins de persil
4 Personne(s)

Recette du pierrot cominois

sel, poivre, 4 belles saucisses de 300 g chacune de pur porc, 2 branches de thym, 1,5 kg de pommes de terre, 2 feuilles de laurier, 250 g de haricots blancs (fayots), 1 chou rouge, beurre, 4 clous de girofle, 2 oignons
6 à 8 personnes

Gratins de poivrons à l'italienne

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe d'origan séché, 150 g de parmesan râpé, 1 tranche épaisse de jambon cuit de 300 g environ, feuilles de basilic, 1 cube de bouillon, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 4 poivrons verts
4 Personne(s)

Gaufres au saumon à la crème citron

800 g de pommes ratte, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de poivre, 12 petites tomates cerise, 1 citron jaune, 6 belles tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Soupe lorraine au lard

6 gousses d'ail épluchées, 100 g du roux blond, 4 pommes de terre farineuses, 200 g de haricots de Soissons (très gros haricots blancs) (ou d'Espagne), 3 carottes, un chou vert, 2 navets, 300 g de lard maigre salé et fumé (genre lard fumé ardennais), 2 blancs de poireaux, petites lamelles de pain (4 cm x 10 cm) trois par personne, grillées légèrement, 2 oignons
6 Personne(s)

Poisson (dorade) aux légumes

colorant alimentaire, 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche), 2 carottes, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de cumin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre, 1 citron, 2 feuilles de laurier, 2 pommes de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)

Confiture de pommes de terre

2 gousses de vanille, 1 kg de sucre, 1 kg de pommes de terre (Bintje), cannelle, gélifiant (pectine, suivre les indications fournies sur la notice)
6 Personne(s)

Gâteau de pommes de terre et poivrons au chèvre

6 grosses pommes de terre, 3 poivrons rouges, sel et poivre, 250 g de bûche de chèvre type "Soignon", 1 boule de Mozzarella, thym, basilic, 10 olives noires
4 Personne(s)

Gratin fruits de mer

poivre, 1 kg de pommes de terre, 500 g de patates douces (de préférence à chair blanche), environ 400 g de poissons fumés de différentes sortes, fines herbes spéciales poisson, 1 l de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Bouillabaisse de morue

5 à 6 pommes de terre de Hollande, pain grillé, 1,2 kg de morue un peu épaisse, blanche et bien dessalée, 2 c. à soupe de poireau, 4 c. à soupe d'oignon, 2 l d'eau, pincée de safran, 1 gousse d'ail haché, 1 bouquet de persil, laurier, thym, 1½ dl d'huile d'olive, sel, poivre
8 à 10 personnes

Turbotin aux asperges de malines et pommes vapeur

1 kg d’asperges blanches, 1 kg de pommes de terre nouvelles, 50 g de beurre, 30 cl de crème, 100 g d’échalotes, 1 beau Turbotin plus ou moins 2 kg, 1 verre de vin blanc
6 Personne(s)

Gratin des mers

1 kg de pommes de terre, poivre, 250 g de poisson fumé genre saumon, marlin, hadock etc. (Il faut 2 ou 3 sortes de poisson, sinon c'est aussi bon qu'avec du saumon seul), 1 l de crème fraîche liquide, 500 g de patates douces de préférence de couleur blanche, estragon et autres épices à poisson
6 Personne(s)

Diable au four

4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)

Ratte au chèvre

sel, poivre, 500 g de pommes de terre ratte, 2 oignons, 1 fromage de chèvre, 2 poivrons jaunes
2 Personne(s)

Jarret de veau rôti aux agrumes

10 échalotes, 2 oranges, 1 jarret de veau, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 3 feuilles de sauge, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Choucroute en 2 heures

poivre, 4 gendarmes, 1 kg lard fumé, 6 saucisses fumées (Montbéliard par ex.), 3 clous de girofle, 2 verres de vin blanc d'Alsace sec (Sylvaner, Edelzwicker, ...), 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 1,5 kg de choucroute bien blanche, 8 saucisses de Strasbourg (sans colorants), 10 pommes de terre moyennes, 3 c. à soupe d'huile, 1 palette fumée (1kg)
5 à 6 personnes

Biscuit de savoie de lulu

25 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 100 g de sucre, 40 g de sucre cristallisé, 50 g de farine, 50 g de fécule de pommes de terre
8 Personne(s)

Biscuit de savoie

sucre vanillé : 1 sachet, farine : 50 g, oeuf : 4, beurre : 25 g, fécule de pommes de terre : 50 g, sucre en poudre : 100 g
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité