Voir cherchez aussi

Recettes avec zeste orange

Crèmes au chocolat à l'orange

zeste d'orange râpé (très fins) : 1 c. à soupe, cacao en poudre : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 8
6 Personne(s)

Crème anglaise à l'orange et aux feuilles de laurier

50 g de sucre, 250 ml de lait, 5 jaunes d'oeufs, 1 zeste d'une orange, 2 c.à soupe de jus d'orange, 2 feuilles de laurier, 250 ml de crème double
8 Personne(s)

Sardines frites et courgettes aux piments

huile pour friture, piment antillais : 1/2, huile : 2 c. à soupe, jus d'orange : 1/2, sel, poivre, sardine : 16, zeste d'orange : 1, courgette : 3
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux zestes d'oranges

2 c. à soupe de Grand Marnier, 100 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 3 oeufs, 3 oranges, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure
6 Personne(s)

Cupcakes au chocolat et aux zestes d'orange

une pincée de sel, 200 g de farine, 100 g de chocolat noir pâtissier, 100 g de beurre, 3 œufs, 3 c. à soupe de fleur d’oranger, 2 oranges (pour le zeste), ½ sachet de levure, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Mousse au chocolat au zeste d'orange

1 c. à soupe de sucre (facultatif), chocolat amer, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité) en petits morceaux, zeste d'une orange non traitée, une pincée de sel, 50 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et au zeste d'orange

une pincée de sel, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité), 4 oeufs, zeste d'orange non traitée, 1 c. à soupe de sucre (facultatif), 50 g de beurre, eau
4 Personne(s)

Mignons de porc aux zestes d'oranges confits

sel, poivre, 1 ou 2 oranges suivant la grosseur, 4 tranches de filet mignon de porc de 2 cm et demi d'épaisseur, 220 g de beurre, 30 à 50 g de sucre suivant la quantité des zestes, 20 cl de bouillon de viande ou de volaille, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Mouna avec zeste d'orange

3 zestes d'orange et/ou de 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 kg de farine, 75 g de beurre, 5 oeufs, 2 paquets de levure fraîche, 6 c. à soupe d'huile, 300 g de sucre
4 Personne(s)

Confiture de rhubarbe avec zeste d'orange et de citron

1 de zeste de citron, 1 jus d'orange, 50 g fraises, 1 jus de citron, 1 zeste d'orange, 2 kg de sucre, 2 bottes rhubarbe (grosse (environ 2 kg)), Quelques anis (étoilés)
5 Personne(s)

Pêches au sirop de framboises

sucre : 8 morceaux, zeste d'orange : 2, sucre en poudre : 250 g, pêche : 8, framboises : 200 g
4 Personne(s)

Crêpe à la glace vanille orange et au chocolat

glace à la vanille, chocolat noir, 1 zeste orange, 1 crêpe, crème anglaise, chantilly
1 Personne(s)

Ecorces d'oranges confites

sucre en poudre : 300 g, orange : 6, sucre cristallisé
4 Personne(s)

Aumônières aux fruits

2 oeufs, ¼ l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'huile, 2 pommes, 125 g de farine, lanières de zeste d'orange, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 50 g de raisins secs, 2 poires, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de cassonnade
4 à 5 personnes

Mousse au chocolat nestlé et à l'orange

200 g de chocolat Nestlé, 3 c. à soupe rase de sucre en poudre, sel, 3 oeufs, 60 g de zestes d'oranges confits, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)

Croques au chocolat

cerneaux de noix : 40 g, orange : 1 demi, chocolat noir : 25 g, pain brioché : 4 tranches, marmelade d'oranges : 2 c. à soupe, beurre : 15 g, sucre : 25 g
2 Personne(s)

Pain perdu aux pommes

8 tranches de pain brioché, 6 belles golden, 80 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de sucre en poudre, 1/4 l de lait, 2 oeufs, 20 g de beurre, 30 g de beurre, 1 zeste d'orange râpé
4 Personne(s)

Croques moelleux au chocolat

1 orange, 8 tranches de pain brioche, 4 c. a soupe de marmelade d oranges, 50 g de chocolat noir, eau, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 80 g de cerneaux de noix concassés
4 Personne(s)

Gâteau au yaourt et à l'orange

3/4 tasse de yaourt nature, 150 g de beurre, 1 à 2 c. à soupe de jus d'orange, 2 oeufs, 1 2/3 tasse de farine, 1/3 de tasse d'amandes moulues, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à café de zeste d'orange très finement haché, 3/4 tasse de sucre (1 tasse = 250 ml), 1 c. à café et demi de levure chimique, 2 1/2 c. à soupe de zestes d'orange râpé, 1 tasse de sucre glace tamisé, 10 g de beurre doux
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité