Voir cherchez aussi

Recettes blanc d oeuf sale

Oeufs mimosa au capres

12 oeufs, 6 tranches de jambon blanc, mayonnaise, câpres
6 Personne(s)

Petits soufflés sucrés-salés

4 oeufs entiers, 50 g de beurre, 4 tranches fines de bacon cru, 3-4 beaux abricots secs, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de maïzena, 150 g de bûche de chèvre "affiné", 2 pincées de romarin, sel, poivre, 30 cl de lait, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de thé vert
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et sa cuillère citronnée

1 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à café de levure, 56 g de sucre, 53 g de farine, 1 oeuf, 50 g de beurre demi-sel, 1 pincée de sel, 150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 citron
4 Personne(s)

Pâté lorrain

persil, 1 oignon, vin blanc, 250 g d'épaule de porc, 2 pâtes feuilletées, 250 g de cubes de veau, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Homard grillé, sabayon au champagne

3 oeufs, 60 g de beurre salé, 2 homards femelles de 500g, 5 cl de champagne brut, gros sel et fleur de sel, 2 branches d'estragon, 100 g de beurre doux, 1 cuillère à soupe de jus de citron, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tout chocolat

150 g de sucre, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 150 g de beurre salé à température ambiante, 200 g de choclat noir
6 Personne(s)

Tomates farcies de nice

8 tomates, 5 feuille de basilic, 2 oignons blancs, 1 oeuf, 60 g de petit sale, 50 g de fromage de vache sec râpé, 40 g de pain dur trempé dans du lait, huile, 30 de riz rond, 80 g de viande de veau, persil sel poivre, 2 gousses d ail, 80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)
4 Personne(s)

Gâteau tout simple au chocolat amer

200g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 150g de sucre, 50g de farine, 4 oeufs, 150g de beurre salé tempéré en morceaux + 20g pour le moule
6 Personne(s)

Tarte al djote

1 pincée de sucre, 5 belles feuilles de bettes, 2 jaunes d'oeufs, 1 dl de lait froid, 25 g de levure fraîche, 20 g de persil, 150 g de beurre non salé, poivre, 3 oeufs, 1 ½ cuillère de lait tiède, 150 g de beurre salé, 500 g de farine dont 25 g pour sécher le fromage, 3 boulettes de nivelle de 180 g bien faites, ½ c. à soupe de beurre pour les moules, 1 oeuf pour dorer la pâte, sel, 1 oignon
3 Personne(s)

Toute salée

1 oeuf, 1 tranche jambon blanc, sel, poivre, gruyère râpé, 1 peu de concentré de tomate, pâte à crêpe au blé noir
4 Personne(s)

Gâteau salé au jambon

oeuf : 4, vin blanc : 1 verre, huile : 1 verre, levure : 1 paquet, olive : 100 g, jambon : 150 g, farine : 250 g, gruyère râpé : 100 g
4 Personne(s)

Gaufres de bruxelles faciles

250 g de beurre non salé, 250 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, sel, 1/2 l de crème douce ou de lait frais, 1 forte pincée de vanille pulvérisée, 8 blancs d'oeufs fouettés, 1 c. à soupe de sucre
6 à 8 personnes

Tarte grand-mère

1 pincée de poivre, 2 c. à café de cannelle, 60 g de beurre salé, 1 pincée de muscade, 1 oeuf, 80 g de sucre roux, 1 pâte brisée, 1 kg pommes
6 Personne(s)

Quiche lorraine au jambon blanc

poivre du moulin, 250 g de farine, 5 cl d'eau, 150 g de dés de jambon blanc, 1 jaune d'oeuf, 4 oeufs, 125 g de beurre salé en pommade, 50 cl de crème fraîche épaisse, 2 pincées de paprika, 1 pâte feuilletée ou brisée tout prête, 200 g de lardons fumés
6 Personne(s)

Accras de morue de catharina

1 oignon, 1 piment, 2 cives (plante de la famille de la ciboulette), sel, si nécessaire, 1/2 c. à café de levure chimique, 400 g de morue salée et sèche, 200 g de farine, 2 oeufs, 150 ml d'eau
8 Personne(s)

Chou fleur à la polonaise

persil, 50 g de beurre, 2 tranches de jambon blanc, chapelure, 2 oeufs durs, 1 chou fleur
4 Personne(s)

Madeleines aux fruits confits

80 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de rhum, 80 g de beurre salé, 80 g de farine, 80 g de fruits confits en dés, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique (ou 80 g de farine avec poudre levante incorporée)
16 Personne(s)

Boudin blanc à ma façon

sel, poivre, 1 oeuf, chapelure, 6 boudins blancs, beurre
6 Personne(s)

Mini quiches aux brocolis et au bleu d'auvergne

2 c. à soupe de pignons de pin ou d'amandes effilées, 100 g de bleu d'auvergne émietté, sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc, 10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 150 g de brocolis en petits bouquets
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité