Voir cherchez aussi

Recettes bouillon langue

Langue de boeuf sauce tomate et riz

épice à marinade : 2 c. à soupe, tomate concassée : 4, oignon : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, sauce Worcestershire : 2 c. à café, jus de citron : 1 c. à soupe, sauce Angostura amère : 2 c. à café, langue de bœuf : 1 kg, sherry : 1/2 tasse, ail : 1 gousse, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Langue de boeuf de sandra

4 carottes, 1 grosse langue de boeuf, 2 navets, sel, poivre, 1 bouquet garni, béchamel, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 3 poireaux, 6 pommes de terre, 1 cube de bouillon de boeuf
8 Personne(s)

Langue de boeuf à la béchamel

1 grosse langue de boeuf, 6 pommes de terre, sel, poivre, 3 poireaux, 1 pot de béchamel, 2 navets, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 1 cube de bouillon de boeuf, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet garni, 4 carottes, beurre
8 Personne(s)

Pâté de tête de cochon

1 langue, 1 poireau, 4 carottes, laurier, 2 oignons piqués de clous de girofle, échalotes, 1/2 tête de porc, ail, 1 l de vin blanc (Mâcon ou Sylvaner), thym, 2 branches de céleri, persil, sel, poivre
10 Personne(s)

Langue de boeuf à la bourgeoise

Langue de boeuf, 24 petits oignons, 3 douzaines de carottes, un petit bouquet garni, beurre, couennes de lard bien dégraissées et blanchies
4 à 6 personnes

Langue de boeuf braisée, fraîche ou demi-salée

bouquet garni, choucroute, oignons émincés, 1/2 l de vin blanc, 1 dl de sauce demi-glace ou 1 c. à dessert d'arrow-root ou du fécule, langue de boeuf, d'eau froide, couennes de lard, carottes émincés
4 Personne(s)

Langue de boeuf sauce piquante

laurier, cornichon, clou de girofle : 2, échalote : 2, coulis de tomate, sel, poivre, cognac, langue de bœuf : 1, lardons : 100 g, bouillon : 3.5 dl, estragon haché, beurre, persil, champignons de Paris émincés : 200 g, oignon émincé : 2, couenne, persil haché, vinaigre : 1 verre, vin blanc : 50 cl
6 Personne(s)

Langue de boeuf rôtie

sel, une langue de boeuf d'environ 1,5 kg, 100 g de lard gras
6 à 8 personnes

Langues de veau braisées

oignons, bouillon ordinaire, sel, poivre, carottes, langues de veau, de lard, vin blanc, un bouquet garni
4 Personne(s)

Langue de boeuf à la bourguignonne

1 oignon, 1 langue de boeuf, sel, poivre en grain, 2 feuilles de laurier, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 4 c. à soupe de vinaigre blanc, persil
8 Personne(s)

Langue de boeuf aux tomates

5 tomates, 2 oignons, 1 carotte, thym, huile, sel, poivre, vinaigre, 3 gousses d'ail, 1 langue de boeuf, 15 cl vin blanc, 2 clous de girofle, persil
4 Personne(s)

Langue de boeuf à la sauce madère

1 verre de Madère, 1 langue de boeuf, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 boite de champignons de Paris ou des champignons frais, 1 carotte, 1 branche de thym et une feuille laurier, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 1 peu de bouillon, 30 g de farine, 1 bon verre de Madère, sel, poivre
4 Personne(s)

Langue de boeuf à la sauce tomate

1 bouquet garni, 2 poireaux, 1 verre de bouillon, 2 navets, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 750 g de tomates, 1 langue de boeuf, poivre, sel, poivre, 1 morceau de céleri, 1 oignon, 3 carottes, laurier, 1 carotte, persil, 30 g de farine, thym, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Langue de boeuf lardée sauce piquante

persil, beurre, clou de girofle : 2, champignons de Paris émincés : 200 g, langue de bœuf : 1, coulis de tomate, cognac, vin blanc : 50 cl, oignon émincé : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 verre, échalote : 2, persil haché, laurier, lardons : 100 g, cornichon, couenne, bouillon : 3.5 dl, estragon haché
6 Personne(s)

Galantine de veau

carottes, lard, jambon, langue à l'écarlate, muscade, 2 blancs d'œufs, oignons, couennes, ½ l de vin blanc, bouillon, sel, poivre, un jus de citron, 1 bouquet garni de clous de girofle, 1 belle épaule de veau
4 Personne(s)

Langue de boeuf

1 langue de boeuf, bouquet garni : laurier, thym, vert de poireau, quelques cornichons, 10 g de farine, 20 g de margarine, vinaigre, 1 oignon, 400 g de pommes de terre, poivre
4 Personne(s)

Crabes farcis de nouvelle calédonie

8 pièces de 400 g de Crabes de palétuvier vivants, 6 l d'eau, 100 g de gros sel, 300 g d'oignons, 1 bouquet de persil, 400 g de lard fumé, 6 dl lait, 1 dl de rhum, 3 pièces piment de Cayenne (langue d'oiseau), 1 pièce bouquet garni (thym, laurier, persil), 4 gousses ail, 120 g de beurre, 400 g mie de pain, 200 g de chapelure, 200 g de beurre
8 Personne(s)

Langue de boeuf aux tomates créole

1 carotte, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 5 tomates, huile, vin blanc, 1 langue de boeuf, persil, vinaigre, thym, 2 clous de girofle, sel, poivre
4 Personne(s)

Selle d'agneau duchesse

glace de viande, des truffes, beurre, de la farine, selle d'agneau, langue écarlate, 6 croûtes à tartelettes en pâte fine, fromage, pointes d'asperges au beurre, champignons cuits, sauce béchamel, vin blanc, 6 fonds d'artichauts, fond de veau brun, jus de citron
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité