Voir cherchez aussi

Recettes brique oignons

Douceur 100 % carottes

15 cl de jus de carottes, 50 cl de crème fleurette entière, 1 oignon, 1 brique de Douceur de carotte Knorr, 6 carottes, miel liquide
6 Personne(s)

Pâtes au thon et aux tomates

tomates en boîte, 2 oignons, 1 brique de crème fraîche, sel, poivre, 1 boîte de thon, 500 g de pâtes
4 Personne(s)

Courgettes au lait de noix de coco

sel et poivre, huile d'olive, 2 courgettes, 1 oignon, 1 brique de lait de coco (250 ml)
2 Personne(s)

Tarte flambée revisitée

300 g de farine, sel, paprika doux, noix de muscade, 1 petit paquet de gruyère râpé, sel, poivre, 1 oignon, 1 brique crème fraîche épaisse, 3 tranches de jambon blanc, 150 g de beurre, 100 ml d'eau
4 Personne(s)

Crevettes en sauce

500 g de crevettes, 1 dizaine de tomates cerise, 1 branche de thym, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 4 à 5 gousses d'ail, 2 poivrons, harissa selon le goût, paprika, 1 citron, 1 oignon, 1 brique de crème liquide
4 à 6 personnes

Cassolette de fruits de mer à la créole

1 c. à café de poudre de colombo, 2 filets de cabillauds épais, nettoyés et sans arrêts, 3 verres de vin blanc sec, 3 échalotes, 16 noix de St-Jacques, 2 c. à café de piment de cayenne en poudre, 2 douzaines de moules, 300 g de créme fraîche, bouquet garni (persil, thym, laurier), 400 g de queues de gambas décortiquées, persil frais haché, 1 oignon, 1 brique de créme liquide, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Parmentier de poisson facile

2 oignons, 1,5 l de lait, 2 briques de coulis de tomate, 1 kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 5 beaux filets de poisson blancs, herbes de Provence, noix de muscade, sel, poivre
5 Personne(s)

Tarte salée oignon-poivron-lardon

1 oeuf, 5 c. à soupe de lait, 200 g de lardons, 2 oignons, cumin, 1 brique de crème fraîche, 2 poivrons rouge, 1 pâte brisée, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte aux épinards et au chèvre

1 brique de lardons, 2 boîtes d'épinards en branche, 2 pâtes brisées du commerce, 1 brique de béchamel du commerce, 1 brique de chèvre, 1 oignon, 1 petit sachet de gruyère râpé
6 Personne(s)

Ragoût de pommes de terre et carottes

4 ou plus de carottes, 1/2 barquette de lardons fumés ou 1 tranche coupée en morceaux, beurre, huile d'olive, laurier, 3 oignons, thym, 1 brique de tomates (ou concentré), 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine
3 Personne(s)

Soupe à l'oignon et crème de maroilles

2 briques de 20 cl de crème liquide, 400 g de pommes de terre, 1 pincée de muscade moulue, sel, poivre, beurre demi-sel, 700 g d'oignons émincés, 200 g de maroilles, 200 g de lardons fumés, 10 biscottes
6 Personne(s)

Soupe de cèpes

1 poireau, 1 brique de crème liquide, 1 oignon, 1 noisette de beurre, 1 l d'eau, 300 g de cèpes, 2 cubes de volailles
4 Personne(s)

Salade polynésienne

1 concombre épluché coupé en morceaux, 4 filets de thon, 1 petite brique de lait de coco, 2 oignons coupés en morceaux, 4 tomates, sel, poivre, 2 jus de citron, 4 carottes
4 Personne(s)

Pizettes aux légumes d'été et à l'emmental

2 boules de pâte à pizza surgelée, 1 petit oignon blanc, 1 petite brique de coulis de tomate (10 cl), 200 g d’emmental français coupé en fines tranches, origan, 2 artichauts poivrade, 1 aubergine, huile et farine pour la plaque, 1 poivron jaune ou rouge, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 1 courgette, poivre
4 Personne(s)

Poulet à ma façon

2 courgettes, sel, poivre, 3 poivrons (rouge-jaune-vert), 1 poulet, 1 brique de tomates, 2 carottes, 1 oignon
5 Personne(s)

Canelloni à la tomate et à la crème fraîche

1 sachet de fromage râpé, 1 brique de purée de tomates, 1 pincée de sel et de poivre, 1 c. à soupe d'huile, herbes de provence, 1 oignon, viande hachée, 1 brique de crème fraîche liquide, 1 échalote coupée en morceaux, 1 boîte de canelloni (tube) vide, persil
3 Personne(s)

Pizza aux oignons

1 rouleau de pâte feuiletée, 1 brique de tomates pelées, huile d'olive, 1 sachet de fromage rapé, herbes de Provence, 5 oignons
8 Personne(s)

Courgette à la créme

1 paquet de lardons fumés, 1 petite brique de crème fraîche épaisse, 1 oignon, 3 courgettes
6 Personne(s)

Camaron à la crème fraîche

sel, poivre, muscade, 400 g de queues de camaron, 1 botte d'oignon vert, huile d'olive, 1 brique de crème liquide
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité