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Recettes celeri carotte

Tempura de homard

2 homards cuits et décortiqués, 250 cl de lait de coco, 3 oignons, 6 carottes, 1/3 de céleri blanc, 1 citron vert, 8 brochettes en bois, sel et poivre, 50 ml d’eau de Perrier, 100 g de fécule de mais, 4 poireaux, ¼ de potiron, 100 g de farine, 250 cl de bouillon de volaille
8 Personne(s)

Boeuf à la gardiane

1 branche de céleri, 1 carotte, thym, laurier, 1 petite boîte de concentré de tomate, farine, cumin, écorces de 3 oranges en zest, fenouil, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouteille de vin rouge, 100 g d’olives noires dénoyautées, quelques filets d’anchois, 2 gros oignons, ail, 2 oignons, 1,5 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule….), sel de Camargue, poivre, vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet garni.
6 Personne(s)

Papillotes de bar aux mille saveurs

4 filets de bar, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 poireau, 1 citron jaune, 20 g de beurre allégé, 2 branches de thym, sel et poivre, 4 c. à soupe de vin blanc, 1 oignon
4 Personne(s)

Aiguillettes de veau à l’orange

200 g petites carottes nouvelles, Le jus de 2 oranges, 200 g de carottes, 120 g de céleri rave, 2 tomates, 20 g de margarine, 4 échalotes, 100 ml de crème fraîche à 12% de MG, Poivre, 100 ml de vin blanc, 120 ml de fond de veau dégraissé, 120 g de champignons de Paris, 4 pavés de filets de veau, 2 cuillères à soupe de miel
4 personnes

Sandre aux deux purées

100 g de beurre, 1 citron, 100 g de beurre, 250 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de farine, 10 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 kg de carottes, 1 kg de céleri boule, 6 beaux pavés de sandre, poivre du moulin, 1 pointe de muscade moulue, 60 g de beurre salé, sel, poivre
6 Personne(s)

Ecrevisses sauce rouge

persil, vin blanc sec : 50 cl, oignon : 1, beurre : 30 g, ail : 1 gousse, carotte : 1, céleri : 1 branche, sel, poivre, armagnac : 1 verre à liqueur, huile d'olive : 3 c. à soupe, coulis de tomate : 30 cl, échalote : 1, écrevisse : 2 douzaines
4 Personne(s)

Papillotes de colin à l'estragon

1 jaune d'œuf, 3 branches de céleri, 3 carottes, 6 pavés de colin, 1 bouquet d'estragon, 6 échalotes, 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)

Galantine de poulet

1 branche de céleri, 2 carottes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre moulu, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 poule vidée et parée, 1 pied de veau fendu en 2 dans la longueur par le boucher, 2 échalotes, 1 branche de thym (ou de serpolet), 2 feuilles de sauge, 1 brin de romarin
4 Personne(s)

Carré de mouton à l'aigre doux

150 g de céleri, 150 g de carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, ½ l de bouillon, 1,3 kg de carré de mouton, bouquet garni, 50 g de beurre, zeste d'1 citron, 50 g de concentré de tomate, 50 g de sucre en morceaux, 50 g de farine, 5 cl de madère, sel, poivre, 50 g de raisins de Corinthe, 30 cl de vinaigre de cidre, 1 dl d'huile, 1 blanc de poireau
6 Personne(s)

Cassoulet toulousain facile

300 g de couanne, 1 branche de céleri, 6 carottes, eau, 500 g de saucisses de Toulouse, sel, poivre, 3 gros oignons, 4 saucissons de couanne, 8 manchons de canard, 7 têtes d'ail, 1 kg de haricots lingots
8 Personne(s)

Gambas au gouda

gambas crues sauvages (congelées) : 30, céleri, carotte, crème fraîche épaisse (un gros pot) : 1 pot, gouda (à râper) : 200 g, sel, poivre, haricots verts, eau : 1 verre
6 Personne(s)

Le velouté de châtaignes fumé

1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 carotte, 75 cl de bouillon de volaille, 400 g de châtaignes cuites à l’eau ou en bocal, 2 c. à soupe de crème liquide, 1 bouquet garni, 100 g de champignons de paris, 3 saucisses fumées, 10 g de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Boeuf aux olives de lulu

2 verres de jus de légumes (tomates, carottes, ou céleri), 1 c. à soupe d'huile, 4 oignons, 1 c. à café d'herbes de provence, 2 gousses d'ail pelées, 800 g de boeuf à braiser, 1 bouquet garni, 1 boîte et 1/2 de tomates pelées ou 1 grosse et 1 petite, 1 c. à soupe de farine, 25 g de beurre, 80 g d'olives vertes dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe aux chou et poireaux

3 gousses d'ail, 1 navet, 6 tomates, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1/2 chou blanc, 3 oignons, 3 poireaux, sel, poivre au goût, 1 courge, 1 bouquet garni
2 Personne(s)

Potée avec jambonneau et petits légumes

3 poireaux, 250 g d'haricots secs, 1 branche de céleri, 6 carottes, 1 saucisson de morteau, 1 gousse d'ail, 300 g de lard de poitrine demi-sel, 1 chou frisé, 3 navets, 2 oignons, 6 pommes de terre, 1 jambonneau 1/2 sel, 3 clou de girofle, bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre
6 Personne(s)

Ragoût de légumes

1 feuille de laurier, 250 g de lentilles vertes, 500 g de saucisses de porc fraiches, 2 côtes de céleri, 4 carottes, 1 aubergine, 9 dl de bouillon de volailles (tablettes), sel, poivre, 1 brin de persil, 300 g de courgettes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. à café d'herbes de provence séchées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Moules marinieres

4 kg de moules ( de préférence zélandaises ou ...), citron, persil, 4 gros oignons, sel, poivre, 1 ou 2 carottes, 1 céleri, quelques gousses d'ail, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Lapin à l'allemande

1 gousse d'ail, 2 poires, 5 g de gingembre, 1 lapin, 1 l de vin rouge, thym, cannelle, laurier, 100 g d'oignons, carottes et céleris, Gewürz où sel à odeur, 4 cl de Schnaps
4 Personne(s)

Queue de boeuf en crépinette

2 gousses d'ail, sel, poivre, huile, 15 ml de vin rouge, 2 poireaux, 500 g queue de boeuf, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 gros oignon
6 Personne(s)

 
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