Recettes celeri navet
 
			Chapon rôti aux raisins et aux cèpes
2.5 kg de chapon, 2 poireaux, 350 g de cèpes, 2 carottes, sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc sec (5 cl), 1 oignon, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 tomate, 1 navet, 2 céleris branche, jus d'un citron, 2 grappes de raisins blancs
			8 Personne(s)
		 
			Pot au feu du chef
gros sel, l tête d’ail, 1,2 kg de boeuf, 3 poireaux ficelés, l oignon pique de 3 clous de girofle, 800 g de grosses pommes de terre, ½ citron, 4 tranches de pain de campagne grillées et aillées, l branche de céleri, l c. à soupe de porto, 2 os à moelle, 3 carottes, 3 navets, l bouquet garni, cornichons, sel, poivre
			4 Personne(s)
		 
			Pot-au-feu grand-mère
carotte : 10, gîte : 500 g, jumeau ou de paleron : 500 g, ail : 4 gousses, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poireau : 1 botte, gros sel, navet : 10, céleri : 1 branche, tomate : 3, plat de côte : 500 g, os à moelle : 3, oignon : 2, clou de girofle, poivre en grains
			8 Personne(s)
		Potage de sophie
1/2 brique de crème de soja, 1 branche de céleri, 4 navets moyens, 2 poireaux, 5 carottes moyennes, 1 oignon, 2,5 cubes de bouillon de poule
			4 Personne(s)
		Légumes rôtis au four
400 g de pommes de terre en dés, 1 dl d'huile d'olive, 400 g de céleri, 400 g de navets, 400 g de carottes
			4 Personne(s)
		Pot au feu aux herbes
carottes, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, panais, poireaux, 1 feuille de laurier, 1 pain taillé, racine de persil, céleri, navets, sel, 3 lbs de viande de boeuf, 1 oignon brûlé ou un caramel
			6 à 8 personnes
		Confit de lentilles au pot
saucisse de Morteau : 1, lentilles vertes (du Puy) lavées : 650 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, vinaigre : 3 cl, navet : 3, céleri-rave : 300 g, étoile de badiane : 1, porc demi-sel (1 pied, 1 oreille, 1 jarret, 1 queue, 200 g de poitrine, 600 g de travers), betterave rouge (crue) : 1, poireau bottelé : 3, carotte : 3, beurre : 50 g, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, ail pelé : 4 gousses
			8 Personne(s)
		Soupe aux légumes d'hiver
basilic, 3 courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail, 4 carottes, 1 bouillon cube dégraissé de volaille (facultatif), 1 branche de céleri, 3 navets, 3 poireaux, 3 tomates, sel et poivre
			4 Personne(s)
		Brunoise
1 petit blanc de poireau, 1 petit quartier de céleri rave, 1 petit navet, 1 carotte, 1 petit oignon, 1 feuille de vert tendre de poireau
			2 Personne(s)
		Soupe savoyarde
poireau : 2, lait : 50 cl, navet : 1, pain : 12 tranches, sel, poivre, céleri branche : 1, beurre : 50 g, gruyère : 100 g, pommes de terre : 500 g
			6 Personne(s)
		Soupe de poissons blancs
poivre du moulin, ½ bouteille de vin blanc, 4 petites carottes, 1 l de fumet de poisson, 2 brins d'aneth, 1 kg de poissons blancs en filets ou en darnes (sole, Saint-Pierre, dorade, lotte…), 2 branches de céleri, 2 navets, 2 poireaux, 1 citron non traité
			4 Personne(s)
		Pot au feu
1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 2 os dont 1 à moëlle, 1 branche de céleri, 3 poireaux, 3 carottes, sel, gîte ou paleron 750 g, plat de côte 750 g, 2 navets, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
			6 à 8 personnes
		Pot au feu breton
du bouillon, 1 jarret de porc demi-sel, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, 6 poireaux, 1 chou, 6 carottes, 500  de farine de sarrasin, jarret de boeuf, du céleri, 4 navets, 3 clous de girofle, 4 c. à soupe de crème fraîche, 6 pommes de terre, des graines de coriandre, 1 oignon, 2 oeufs, 100 g de beurre
			4 à 6 personnes
		Pot au feu (plat de côte, gîte)
2 navets, sel, 750 g de plat de côte, 750 g de gîte ou paleron, 3 poireaux, 3 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 os dont 1 à moëlle, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail
			6 à 8 personnes
		Soupe de lotte à la bretonne
500 g de poireaux, 1 petit pied de céleri, 2 gousses d'ail, 1 kg de queues de lottes, 1 bouquet garni, sel, poivre, 200 g de tomates pelées en conserve, 2 grosses carottes, 1 grosse échalote, 4 pommes de terre moyennes, 250 g de navets, 30 g de beurre, 2 oignons
			6 Personne(s)
		Pot au feu de boeuf
750 g de paleron de boeuf, sel, poivre, 2 os dont 1 à moelle, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 750 de plat de côte de boeuf, 1 branche de céleri, 3 carottes, 3 poireaux, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 navets
			6 à 8 personnes
		Tartare de légumes facile
aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
			4 Personne(s)
		Pot au feu du lot
1 petite épaule d'agneau dégraissée, 4 navets, 1 cuisse d'oie confite, 4 carottes, sel, poivre du moulin, 800 g de jarret de veau, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat), 4 blancs de poireaux, 2 oignons piqués de 1 clou de girofle
			6 à 8 personnes
		Sauce yassa
1/2 c. à café de poivre en grains, 2 gousses d'ail, 1 céleri, sel et poivre moulu, 1 piment, 2 cubes maggi, 1 navet, 1 poivron, 1 poulet entier, 5 gros oignons, 1 carotte, 1 poulet entier, 1/2 l d'eau
			4 Personne(s)