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Recettes celeri rave sauce

Rémoulade de bulots en mayonnaise

jus d'un citron frais, curry en poudre : 1 c. à soupe, sel, ciboulette : 12 brins, jaune d'oeuf : 2, bulot cuit : 1 kg, moutarde forte : 1 c. à café, boule de céléri rave : 0.5, huile, poivre au moulin
6 Personne(s)

Coquelets grillés aux chips de céleri, sauce diable

vinaigre de vin : 1 c. à soupe, céleri-rave : 1 tête, huile d'olive : 2 c. à soupe, fond de veau : 50 cl, sel, poivre, coquelet : 2, tomate : 4 moyennes, vin blanc : 1 verre, champignons de Paris : 4, échalote : 1, estragon : 2 branchettes, poivre concassé : c. à café, huile de friture : 1
4 Personne(s)

Filets de cabillaud de norvège grillés et leur purée

2 c. à s. de sel, 1,25 kg de filets de cabillaud de Norvège avec la peau, 1 grande tomate, 1 dl de crème fleurette, 1 grande carotte, 2 dl de vin rouge, 1 courgette jaune, 1 c. à s. de beurre, Sel et poivre, 400 g de pommes de terre, 400 g de céleri-rave, 2 échalotes, finement hachées, 2 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de beurre, 1,5 dl de lait, 150 g de beurre, 1 racine de persil
6 Personne(s)

Rouleau de galettes de riz

8 galettes de riz, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 petites courgettes, Tabasco, 1 gousse d'ail, 1 bottillon de ciboulette, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 1 kg de tomates, 200 g de champignons de paris, 1 céleri rave, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 grosses carottes
4 Personne(s)

Pommes farcies à la waldorf

50 g de cerneaux de noix, 1/2 c. à café de miel, 8 feuilles de laitue, 1 pointe de Cayenne, 200 g de céleri rave, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 belles pommes (reinettes, starking ou boskoop), 2 citrons, 8 cl d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)

Carpaccio à l'aigre douce

4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc aux noix, 1 pomme, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'aneth, 1 c. à café de moutarde, 1 petit morceau de gingembre frais, 4 gouttes de tabasco, 2 carottes, 1 c. à soupe de miel d'accacia, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 concombre, 100 g de céleri rave, 750 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
6 Personne(s)

Tournedos de biche et céleri rave en purée

sel, poivre, muscade, 75 g de biche, 1 grosse pomme de terre farineuse, 4 tournedos de biche, 10 cl de crème fraidhe, 1 jaune d'oeuf, 1 boule de céleri rave, 1/2 l de lait entier
4 Personne(s)

Tournedos de biche et céleri rave en purée facile

75 g de biche, muscade, 4 tournedos de biche, 1 grosse pomme de terre farineuse, 1/2 l de lait entier, 1 boule de céleri rave, sel, poivre, 10 cl de crème fraiche, 1 jaune d'oeuf, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil aux marrons

thym, sel, poivre, 6 baies de genévrier, poivre en grains, 10 barquettes en pâte feuilletée, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 céleri rave, 2 c. à soupe de vinaigre, 150 g de crème fraîche, 1 brin de persil, 2 carottes, 30 g de beurre, 2 grosses boites de marrons entiers au naturel, laurier, 2 c. à soupe d'huile, 75 g de beurre, 1 gigue de chevreuil de 3 kg environ, 1 bouteille de bon vin rouge, 2 jaunes d'oeufs, 2 oignons
4 Personne(s)

Salade beaucaire

100 g de champignons de couche, 1 c. à café de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 2 pommes de terre cuites, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 2 endives, 2 tranches de jambon d'York, 1 coeur de céleri en branches, 2 dl d'huile, 1 betterave rouge cuite, herbes hachées à volonté (persil, cerfeuil)., 200 g de céleri-rave
6 Personne(s)

Selle d'agneau en venaison

3 carrés de chocolat pâtissier (20 g), 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'estragon ciselé, 1 verre de vinaigre, 15 cl de vin blanc, 6 baies de genièvre, 70 g de beurre, 3 c. à soupe de Cognac, 1 c. à soupe d'huile, 1 selle d'agneau de 1,2 kg désossés, parée et ficelée par le boucher, 10 cl de sang de porc (à commander chez le charcutier), 3 gousses d'ail non pelées, 1 c. à soupe de farine, 15 cl de vin rouge, 3 échalotes émincées, 1 carotte coupée en rondelles, 2 clous de girofle, 1 oignon piqué, 1 c. à soupe de Chartreuse verte, 1 c. à café de sucre en poudre, sel, poivre
6 Personne(s)

Faisan à la brabanconne

150 g de beurre, 2 coq faisans de 1 kg, sel, poivre, muscade, 3 dl de fond de volaille (en poudre), 12 endives (chicons)
4 à 6 personnes

Paella au travers de porc

bouillon : 1 l, poivron coupé en dés : 1/2, thym : 3 brins, sel, oignon piqué d'un clou de girofle: 1, beurre : 20 g, huile d'olive : 5 cl, sauce soja : 2 cl, safran : 1 pincée, beurre : 30 g, travers de porc : 850 g, céleri : 1 côte, céleri-rave : 100 g, gambas : 12, sel fin, ail : 1 tête, ail pelé : 1 gousse, laurier : 1 feuille, riz rond : 2 verres, poivre du moulin, sucre : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 2 cl
4 Personne(s)

Ecrevisses sauce safran

gros sel, carotte : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri-rave : 50 g, jus de citron : 1, poivre en grains : 1 c. à café, oignon, safran (en pistil), écrevisse : 32, vin blanc sec : bouteille, cerfeuil, ail : 1 gousse, beurre : 100 g, échalote : 2, huile d'olive : 2 c. à café
4 Personne(s)

Fricassée de poularde sauce légère

crème fleurette : 25 cl, carotte : 200 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri-rave : 150 g, poireau : 1, oignon : 2, estragon ciselé : c. à café, beurre : 20 g, sel fin, poivre blanc du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, chou - rave : 1, vin blanc sec : 12.5 cl, laurier : 1 feuille, crème fraîche : 10 cl, poularde : 1.5 kg, poivre en grains : 1 c. à café
6 Personne(s)

Saumon sauce hollandaise

jaune d'oeuf : 3, jus de citron : 1.5, poireau : 1, carotte : 3, saumon : 2 kg, beurre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, céleri-rave : 1 morceau, vin blanc sec : 15 cl, poivre de Cayenne
8 Personne(s)

Céleri à la moutarde

2 c. à soupe d'huile, 1 petit pot de crème fraîche, cerfeuil frais haché, 2 c. à soupe de moutarde forte battues avec le jus de 1/2 citron, 1 boule de céleri rave
4 Personne(s)

Salade en couches de dominique

3 oeufs durs coupés en dés, 1/4 d'1 pot de mayonnaise de 500 ml, 1 petite boîte de maïs, 200 g de gruyère en tranches coupés en petits dés, 1 petit bocal de céleri-rave, 2 pommes genre golden coupées en dés fins, 1 petite boîte d’ananas en morceaux, 2 blancs de poireaux crus coupés très finement, 1/2 pot de yaourt de 125 g, 4 tranches de jambon cuit coupés en dés, curry
6 Personne(s)

Travers de porc laqués

lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, côte de travers : 12, miel de lavande : 35 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

 
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