Voir cherchez aussi

Recettes cerise goutte

Salade coeur de frisée

80 g de cœur de frisée, 60 g d’amandes effilées, 200 g de tomates cerises, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de haricots verts, quelques gouttes de vinaigre de Xérès, ciboulette, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)

Tartare glacé façon temps des cerises

1 oignon rouge, ¼ de botte de cerfeuil, 6 pincées de piment d'Espelette, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes de tabasco rouge, 3 cl de sauce anglaise (Worcestershire sauce), ½ L de sorbet Cerise Carte d’Or©, 30 g de Ketchup, 50 g de cornichons au vinaigre, 50 g de câpres, 10 cl d’huile d'arachide, 6 pavés de bœuf de 150 g, 100 g de piquillos, 1 c. à soupe de moutarde forte, 6 pincées de sel fin, 6 cl d’huile d'olive, ¼ de botte de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe

80 g de sucre, 12 tomates cerises, 30 g d'eau, 3 feuilles de gélatine, 500 g de rhubarbe, 500 g de pommes, 1 verre d'eau, 100 g de sucre, Quelques gouttes d'arôme de fraise
6 Personne(s)

Petits clafoutis aux cerises avec quelques gouttes de rhum

500 g de cerises, 25 cl de lait entier ou demi écrémé, 125 g de sucre, 90 g de farine, 1 c à soupe de rhum, 4 oeufs, 50 g de beurre, 2 pincées de sel
4 Personne(s)

Verrine d’avocat thon et fromage frais

1 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 boites de thon naturel, sel et poivre, 6 tomates cerise, quelques gouttes de Tabasco, un jus d'un 1/2 citron vert, 1 pot de fromage frais de chèvre de 150g environ, 1 gousse d'ail, 1 bocal de tomate séchée, 3 avocats bien mur
6 Personne(s)

Fruits déguisés au caramel

colorants alimentaires roses et vert, 200 g d'amandes en poudres, 15 pruneaux, 30 cerneaux de noix, 15 cerises confites, quelques gouttes d'extrait de café, 200 g de sucre, 100 g de sucre semoule, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 blanc d'oeufs, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, caramel, 15 dattes, 1 c. à café de vinaigre, 15 abricots secs, 1/2 verre d'eau
6 à 8 personnes

Accras de morue et tomates vertes au miel

750 g de morue salée, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 1 échalote, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'estragon concassé grossièrement, 1 friture d'huile d'arachide, 100 g de farine, 1/4 de c. à café de levure chimique, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco, 18 tomates cerise vertes ou 4 belles tomates vertes, 1 oeuf, 12,5 cl d'eau froide
4 Personne(s)

Cerises au sucre cuit à la cannelle

30 gouttes de colorant rouge carmin, 300 g de sucre semoule, 10 cl d¹eau, 1 citron, 1 c. à café de Maïzéna, 40 cerises à l¹eau-de-vie, 1 c. à café de cannelle en poudre
10 Personne(s)

Fruits déguisés au chocolat

fruits au choix (ananas, poire, pommes, cerise, noix...), 15 grains de raisin, 1 goutte d'huile, 100 g de chocolat, 15 de fraises
8 Personne(s)

Ile flottante sur giboulée de cerises

35 g de sucre glace, quelques pralines roses concassées, 250 g de cerises, 1 pincée de sel, quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 2 blancs d'oeufs, quelques feuilles de menthe, 50 g de sucre roux en poudre
2 Personne(s)

Tartines lulu

1 kg de fromage blanc en faisselle, 2 pincées de sel, 3 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 belles tranches de pain de campagne ou de pain au noix (ou 8 petites), 250 g de tomates cerises, un peu d'huile d'olive, 10 gouttes de worcestershire sauce
4 Personne(s)

Madeleines aux amandes et aux cerises amarena

beurre et farine pour le moule, 60 g de farine, 2 c. à soupe d'amandes mondées, 50 g de beurre, 50 g de sucre, quelques gouttes d’extrait d'amande amère, 1 jaune d'oeuf, 12 cerises amarena, 1/2 c. à café de levure chimique, 1 œuf entier
2 Personne(s)

Confiture de cerises à la menthe

cerises de Montmorency : 1 kg, sucre cristallisé : 800 g, menthe fraîche : 25 feuilles

Tartare de poisson facile

2 gousses d’ail, 100 g de maïs, le jus de 2 citrons jaunes et d’un citron vert, 1 oignon, 1 feuille de chêne, 200 g de tomates cerise, une pincée de piment de Cayenne, 600 g de cabillaud ou de merlan, 2 c. à soupe d’huile d’olive, piment et quelques gouttes de Tabasco, 1/2 poivron jaune et 1/2 vert
4 Personne(s)

Apérochèvre à la fleur de guérande

huile d'olive, 6 racamadours, 1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande
6 Personne(s)

Apéro chèvre et tomates

1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande, 6 racamadours, huile d'olive
6 Personne(s)

Bastia

1/4 de jus d'orange, 1/4 de d'apricot brandy, 2/4 de mirabelle, 1 goutte de Ricard
4 Personne(s)

Baba au rhum à la marmelade

4 petits oeufs, 40 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de sucre glace, 75 g de raisins secs blonds, 30 g de sucre en poudre, 50 cl d'eau, 3 c. à soupe de marmelade d'abricot fruits confits divers (angélique, écorce d'orange, cerises), 120 g de beurre + 20 g pour le moule, 5 g de sel, 5 cl de rhum, 250 g de farine, 12 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 5 cl de rhum, 5 cl de rhum, 3 gouttes d'essence d'amande amère, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Cake aux cerises

100 g de sucre, 3 oeufs, 60 g de flacons d'avoine (ou de semoule de blé dur), 250 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse, 500 g de bigarreaux, 5 gouttes d'huile de citron
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité