Recettes chebakia avec amandes
Moelleux aux amandes avec coulis de framboises
50 g de sucre glace, 5 cl d'eau-de-vie de framboises (facultatif, ne fait que relever le goût), 1 citron, 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de fromage blanc en faisselle, 4 oeufs, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 60 g de poudre d'amandes, 250 g de framboises
			6 Personne(s)
		Gâteau au chocolat et aux amandes avec une touche de rhum
10 g de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 7 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g d'amandes, 4 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat noir, 12 feuilles de chocolat, 50 cl de crème fleurette
			12 Personne(s)
		Palets au chocolat
125 g d'amandes avec la peau, 200 g de chocolat noir, 25 cl de crème fraîche, huile pour le marbre ou le moule, 200 g de sucre en poudre
			6 Personne(s)
		Poire au fromage de chèvre avec amandes
poivre, fromage de chèvre, 1 poire, feuilles de salade verte, amandes effilées
			2 Personne(s)
		Pralines facile
150 g de praline, vanille en poudre, 500 g de sucre roux, 500 g d'amandes avec leur peau
			4 à 6 personnes
		Macarons de nancy (aux amandes)
250 g de sucre semoule, 150 g d'amandes en poudre, 3 blancs d'oeufs
			6 Personne(s)
		Fortunés
100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes, 100 g de fécule, kirsch, 1 c. à bouche de crème double, 15 g de beurre, 1 oeuf entier
			4 Personne(s)
		Ghoribas
250 gr de sucre glace, 1 oeuf, 1/2 cuil à café de vanille liquide, 1/4 cuil à café de levure, 250 gr d'amandes en poudre, le jus d'un demi citron
			6 Personne(s)
		Croquets de bordeaux
vanille, 1 c. de levure en poudre, 75 g d'amandes non épluchées, 50 g de beurre, 1 oeuf, 125 g de farine, 50 g de sucre
			4 Personne(s)
		Macarons de beaumont
100 g de farine, 5 blancs d'oeufs, 200 g de sucre en poudre, 100 g de sucre cristallisé, 600 g de macarons, des amandes entières mondées, 150 g de poudre d'amande
			4 Personne(s)
		Beignets d'ananas et d'amandes
vanille, 3 blancs d'oeuf, 1 c. de marmelade d'abricot, 75 g d'amandes, 60 g d'ananas hachés, 1 petit ananas, 1 c. de kirsch, 75 g de sucre
			4 Personne(s)
		Macarons au chocolat et cacao amer en poudre
200 g d'amandes décortiquées, 50 g de cacao amer, en poudre, 400 g de sucre cristallisé, 4  blancs d'oeufs
			50 petits macarons
		Douillons aux pruneaux
8 amandes mondées, 8 gros pruneaux, 50 g de pâte d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, cognac
			4 Personne(s)
		Casse-dents aux amandes
200 g de sucre glace, 3 oeufs, 500 g de farine, 2 c. à soupe de pastis, 100 g de beurre, 250 g d'amandes non mondées, 1 pincée de sel
			1 kg de biscuits
		Tapenade aux olives et aux amandes
250 g d'olives vertes dénoyautées, poivre, 50 g câpres, 50 g anchois, 1 jus d'un citron frais, 100 g amandes mondées, huile d'olive
			4 Personne(s)
		Petits financiers
100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de miel, 3 blancs d'oeufs, 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes, 1 moule de 20 alvéoles en silicone, 75 g de beurre fondu
			8 Personne(s)
		Faux fruits
100 g d'amandes effilées, 1 bâtonnet de adar adar, 6 bananes, 1 l de lait, 100 g de fraises, 4 cl de sirop de menthe, 200 g de sucre
			6 Personne(s)
		Galette des rois façon frangipanne
2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 175 g d'amandes en poudre, 140 g de sucre, 150 g de beurre, 1 fève ou 1 haricot blanc
			8 Personne(s)