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Recettes chou long

Profiteroles au foie gras et compotée de figues en feuille d'or

poivre concassé, sel : 1 pincée, compote de figues : 250 g, beurre : 100 g, fleur de sel, Bloc de Foie Gras de 300 g : 1, farine : 125 g, oeuf : 4, feuille d'or : 4
4 Personne(s)

Daube de chouchoux

1 grosse tomate, 3 c. à soupe d'huile, 1 kg de chouchoux, 4 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 branche de thym, 1 pincée de poivre
4 Personne(s)

Salade façon taboulé à la faisselle

150 g de céleri rave, 1 cl d’huile, 1 branche de persil hachée sel, 120 g de semoule de blé fine, 1 carotte, 2 Crottins de Chèvre Rians, 1 échalote, le jus d’1 citron, 100 g de champignons de Paris, 1/4 de chou-fleur, 1 navet long
4 Personne(s)

Suprême de volaille en habit vert

sel, poivre, 6 blancs de volaille, 1 c. à café de Cognac, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à café de Porto, 250 g de mousse de foie gras de canard, 5 c. à soupe d’huile de noix, 6 belles feuilles de choux verts blanchis
6 Personne(s)

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

Salade de riz automnale

pomme (non pelées) : 2, gruyère (en dés) : 75 g, moutarde : 2 c. à café, jambon cuit (en dés) : 300 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oignon : 1, chou blanc : 75 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, noix (sans coquille) : 75 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Faisan au chou et raisins de muscat

1 faisan, 1 verre de sherry, 200 g de riz long grain, ¼ l de crème fraîche, sel, poivre, 500 g de raisins muscat, 50 g de beurre, 20 g de raisins sec
4 Personne(s)

Achards de légumes variés créole

1 c. à café de sel, 350 g de chou, quelques petits bouquets de chou-fleur, 250 g de carottes, 20 à 25 g de gingembre, 2 oignons, 1 c. à café rase de safran, 3 c. à soupe d'huile, 10 à 15 petits piments, 200 g de haricots verts
6 à 8 personnes

Eclairs au chocolat rapide

farine, beurre, crème pâtissière au chocolat, 1 oeuf
4 Personne(s)

Eclairs au chocolat faciles

beurre, crème pâtissière au chocolat, farine, 1 oeuf
4 Personne(s)

Shoman

4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Eclairs à la framboise

30 g de sucre semoule, 75 g de farine, 1 petite cuillère à café de sucre semoule, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 petite cuillère à café de sel, 8 cl de lait frais entier, 10 cl de crème fraiche liquide entière, Quelques gouttes de colorant rouge, 2 œufs, 6 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 150 g de framboises (surgelées), 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre glace, 55 g de beurre, 3 feuilles de gélatines
12 éclairs

Tartare de légumes au sauce

1 yaourt velouté nature, 1 c. à café de moutarde forte, 2 petits oignons, sel, poivre, 4 petites tomates pas trop mûres, 12 petits bouquets de chou-fleur, 8 radis, 2 branches de céleri, 1 c. à café de sauce Worcester, 1 petit avocat pas trop mûr, le jus d'un citron, 2 carottes, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 courgettes moyennes, 1 petit concombre
4 Personne(s)

Eclairs au café

beurre, crème pâtissière au café, farine, pate a choux
4 Personne(s)

Bâtons de job

sucre cuit au caramel assez brun, pâte à choux, crème a la vanille, beurre
4 Personne(s)

Eclairs façon tiramisù

2 cuillères à soupe d’arome de café., 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre., Du sucre en poudre, de plus gros calibre possible, qu’on va saupoudrer avant d’enfourner., 100 g de sucre roux, 25 cl de lait ou d’eau (on peut aussi faire moitié-moitié mais le lait apporte plus de moelleux)., 1 pincée de sel., 150 g de farine., 250 g de mascarpone, 5 cuillères à soupe de sucre glace, 3 cuillères de cacao amer, 3 ou 4 œufs., 3 gros œufs
20 éclairs

Cocido espagnol au safran et piment doux

safran, 1/4 quart de poule, 1 morcilla, 1/2 chou pommé, des carottes, pois chiches (un verre pour deux personnes), 1 os de genou, piment doux, 1 os à moëlle, 1 chorizo, 1 os de jambon cru
4 Personne(s)

Marmite aux trois viandes

30 g de saindoux, 300 g d'épaule le veau, 300 g de carottes, 150 g de petits pois surgelés, 300 g d'échine de porc, 1 petit chou vert, 300 g de pommes de terre, 3 clous de girofle, sel, poivre, 300 g de chou fleur, 50 g de farine, 300 g d'épaule d'agneau
4 Personne(s)

Gratin de chou renversé

bouquet de persil plat, sel, poivre, 8 carottes, 5 blancs de poireaux, 5 oeufs, piment, beurre, 5 c. à soupe d’huile olive, 2 gros oignons, chou blanc, 8 feuilles de chou vert
5 Personne(s)

 
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