Voir cherchez aussi

Recettes choumicha langue

Salade de langue de boeuf tiède, cresson, pommes vertes et noisettes

1/2 langue de boeuf ou une petite langue, 1 carotte, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 bouquet garni, 75 g de noisettes, 1 bouquet de cresson, 2 pommes vertes, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (ou au cassis), 2 c. à soupe d'huile de noisette (ou de noix), 1 oignon
4 Personne(s)

Langue de boeuf sauce tomate et riz

épice à marinade : 2 c. à soupe, tomate concassée : 4, oignon : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, sauce Worcestershire : 2 c. à café, jus de citron : 1 c. à soupe, sauce Angostura amère : 2 c. à café, langue de bœuf : 1 kg, sherry : 1/2 tasse, ail : 1 gousse, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Langue lucullus

1 c. à soupe de cognac, pelures de truffes, 375 g de langue de boeuf fumée, 1 c. à soupe de porto, 60 g de beurre ramolli, 1 et 1/2 sachet de gelée, 275 g de foie gras, sel, poivre
6 Personne(s)

Langue de boeuf de sandra

4 carottes, 1 grosse langue de boeuf, 2 navets, sel, poivre, 1 bouquet garni, béchamel, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 3 poireaux, 6 pommes de terre, 1 cube de bouillon de boeuf
8 Personne(s)

Langue de boeuf à la bourgeoise

Langue de boeuf, 24 petits oignons, 3 douzaines de carottes, un petit bouquet garni, beurre, couennes de lard bien dégraissées et blanchies
4 à 6 personnes

Langues de veau braisées

oignons, bouillon ordinaire, sel, poivre, carottes, langues de veau, de lard, vin blanc, un bouquet garni
4 Personne(s)

Langue de boeuf à la béchamel

1 grosse langue de boeuf, 6 pommes de terre, sel, poivre, 3 poireaux, 1 pot de béchamel, 2 navets, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 1 cube de bouillon de boeuf, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet garni, 4 carottes, beurre
8 Personne(s)

Langue de boeuf rôtie

sel, une langue de boeuf d'environ 1,5 kg, 100 g de lard gras
6 à 8 personnes

Batavia à la flamande

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 pommes, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de persil, 350 g de langue de boeuf fumée, 1 batavia, 4 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Langue de boeuf aux tomates

5 tomates, 2 oignons, 1 carotte, thym, huile, sel, poivre, vinaigre, 3 gousses d'ail, 1 langue de boeuf, 15 cl vin blanc, 2 clous de girofle, persil
4 Personne(s)

Goûter pour les petits

4 langues de chat, 1 banane, sucre en poudre, 2 yaourts, confiture de framboises
2 Personne(s)

Langue de boeuf braisée, fraîche ou demi-salée

bouquet garni, choucroute, oignons émincés, 1/2 l de vin blanc, 1 dl de sauce demi-glace ou 1 c. à dessert d'arrow-root ou du fécule, langue de boeuf, d'eau froide, couennes de lard, carottes émincés
4 Personne(s)

Langue de boeuf à la bourguignonne

1 oignon, 1 langue de boeuf, sel, poivre en grain, 2 feuilles de laurier, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 4 c. à soupe de vinaigre blanc, persil
8 Personne(s)

Langue de boeuf bouillie

langue de boeuf fraîche, un gros bouquet composé de branches de persil, 2 clous de girofle, 6 g de sel par litre d'eau, 2 feuilles de laurier, brindilles de thym, une gousse d'ail, 10 grains de poivre, 2 gros oignons piqués
4 Personne(s)

Baquet de champignon

langues de chat, petits champignons, crème au beurre de kirsch
6 Personne(s)

Côte de veau milanaise

côte de veau, langue, une petite truffe, de macaroni liée au beurre et parmesan, champignon, du beurre
4 Personne(s)

Langue de boeuf à la sauce madère

1 verre de Madère, 1 langue de boeuf, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 boite de champignons de Paris ou des champignons frais, 1 carotte, 1 branche de thym et une feuille laurier, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 1 peu de bouillon, 30 g de farine, 1 bon verre de Madère, sel, poivre
4 Personne(s)

Langue de boeuf

1 langue de boeuf, bouquet garni : laurier, thym, vert de poireau, quelques cornichons, 10 g de farine, 20 g de margarine, vinaigre, 1 oignon, 400 g de pommes de terre, poivre
4 Personne(s)

Langue de boeuf aux tomates créole

1 carotte, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 5 tomates, huile, vin blanc, 1 langue de boeuf, persil, vinaigre, thym, 2 clous de girofle, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité