Voir cherchez aussi

Recettes coques sucre

Macarons chocolat coeur de caramel au beurre salé

200g de sucre semoule, 300g de crème liquide, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante, 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 30g de beurre salé, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + colorant rouge en poudre, 120g de sucre, 50g de beurre, 8 cl de crème liquide, 5cl d'eau
8 Personne(s)

Macarons choco-coco

20 g de noix de coco râpée, 62 g de sucre semoule, 22 g de noix de coco râpée, 112 g de sucre glace, 62 g de sucre semoule, 112g de sucre glace, 75 g de blancs d’oeufs, 10 g de cacao en poudre Van Houten, 150 g de chocolat blanc, 75 g de blancs d’oeufs, 60 g de poudre d’amandes, 82 g de poudre d’amandes, 50 ml de crème liquide
50 macarons

Confiture de chataîgnes

1 kg de sucre, 1 gousse de vanille, 1 kg de chataîgnes, 1 verre d'eau
3 Personne(s)

Ananas belle de meaux

fraises : 250 g, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 1 sachet, rhum : 2 verres à liqueur, crème liquide : 250 g, ananas : 1 gros
6 Personne(s)

Oeuf à la coque surprise et mouillettes croustillantes

30 cl de crème liquide, 1/2 pâte feuilletée, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 4 tranches d'ananas au sirop (+ le sirop), 4 oeufs, 1,5 feuille de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Oranges givrées

500 g de sucre en poudre, 30 cl d'eau, 1 kg d'oranges
6 Personne(s)

Liqueur amandine

200 g d'amandes en coques, 400 g de sucre, 40 cl d'alcool à fruits 45°, 4 dl d'eau
4 Personne(s)

Vin de noix à l'orange

14 noix vertes avec la coque, 1 kg de sucre, 1/2 l d'eau-de-vie, 1 orange, 3.5 l de vin rouge
10 Personne(s)

Biscuits aux noix fraîches

2 c. à soupe de rhum ambré, 8 oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'essence de café, 400 g de noix (pesez les noix sans leur coque), 250 g de sucre, 100 g de farine
6 Personne(s)

Velouté de potiron à l'océane

1 l de moules, 700 g de potiron, 10 g de beurre, 6 noix de Saint-Jacques, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, gros sel, 2 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 l de coques, 3 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de sucre, poivre
6 Personne(s)

Gâteau aux chataignes de monique

300 g de chocolat noir pâtissier, 3 ou 4 sachets de sucre vanillé, 1/4 de verre de lait ou crème fleurette 5%, 125 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg de marrons (en boîte au naturel ou en coque)
8 Personne(s)

Bûche glacée aux kiwis

3 kiwis, 20 cl de crème fraîche liquide, coulis de framboises à volonté, feuilles de houx, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre glace, 2 l de glace à la vanille, 1 dizaine de coques de meringues, rosettes de chantilly
8 Personne(s)

Blanquette de la mer facile

1 branche de thym, 1 bouquet d'herbes fraîches, 20 g de sucre, 250 g de noix de pétoncles, 1,600 kg de lotte coupée en tranches, 1 l de coques, 50 cl de crème fluide, 1 l de moules de bouchot, 80 g de beurre, sel, poivre, 1 pincée de curry, 2 échalotes, 2 feuilles de laurier, 2 oignons nouveaux
6 Personne(s)

Ananas flambé

10 cl de rhum blanc, 1 ananas, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de raisins secs blonds
4 Personne(s)

Ananas flambé de michèle

2 c. à soupe de sucre, 100 g de raisins secs blonds, 10 cl de rhum blanc, 1 ananas
4 Personne(s)

Pêches à la coque

75 g de groseilles, 8 pêches blanches, quelques feuilles de menthe, 1 l d'eau, 1 kg de sucre, 1 gousse de vanille, 125 g de framboises, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)

Flans créoles

30 cl de lait entier, 40 g de beurre, 1 noix de coco, 50 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 300 g sucre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Macarons chocolat coeur de citron

50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)

Salade de papaye à la crème de citron vert

4 petites papayes, 1 grenade, 8 feuilles de menthe, 4 citrons verts, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 5 cl de sirop de grenadine, 4 jaunes d'oeufs
4 à 5 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité