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Recettes coques vin

Papillotes de poisson blanc à la vanille

1 échalote, 2 cl de vin blanc, 1 poignée de coques, 2 filets de merlu un peu épais, 50 g de beurre mou, 1 cl de fumet de poisson, 1 poignée de moules lavées et grattés, 1 cl de vinaigre de vin blanc, 1 gousse de vanille, fleur de sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Fricassée de coquillages au lard

lard fumé : 150 g, poivron jaune : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, courgette : 2, coques : 1 l, vin blanc sec : 1 verre, tomate : 2, romarin : 2 branches, palourdes : 1 l, sel, poivre
6 Personne(s)

Moules à la choucroute

choucroute : 1 kg, vin blanc : 50 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, coques : 1 kg, grosses moules d'Espagne : 800 g, chorizo : 1 demi, thym : 2 branches, baies de genièvre : quelque, oignon : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre du cotentin

crème fraîche : 2 dl, salade : 6 feuilles, coques : 800 g, ciboulette : 3 brins, sel, poivre, vin blanc sec : 1 verre, tomate : 2, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, pommes de terre : 500 g, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Mini-cocottes de coques et palourdes

4 c. à soupe d’huile d’olive, poivre du moulin, 1 c. à soupe rase de gros sel, 1 citron, 3 kilos de palourdes, 2 kilos de coques, 1 oignon, 30 cl de vin blanc sec, 4 cives
6 Personne(s)

Waterzoï de coquillages

vin blanc sec : 50 cl, blanc de poireau : 1, échalote : 1, thym : 1 brin, noix de pétoncle : 250 g, carotte : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche épaisse : 25 cl, palourdes : 2 douzaines, beurre : 30 g, coques : 1 l
4 Personne(s)

Salade de coques

1 échalote, 1/2 citron, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'épinards frais, 4 tomates-cerises, sel et poivre, 1 yaourt brassé nature, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 poire, 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 1 échalote, 1 c. à soupe de ciboulette, 10 g de beurre allégé, 800 g de coques
4 Personne(s)

Filets de cabillaud aux fruits de mer

brocoli : 350 g, crevettes roses : 150 g, blé : 300 g, coques : 350 g, vin blanc sec : 10 dl, beurre : 50 g, bacon, filet de cabillaud : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Coques sauce piment

coques : 2 l, piment oiseau : 1, ciboulette : tige, sel, beurre : 20 g, échalote : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 15 cl
4 Personne(s)

Coques en sauce pimentée

coques : 2 l, crème fraîche : 2 c. à soupe, ciboulette : tige, xérès : 15 cl, sel, piment oiseau (très fort) : 1, beurre : 20 g, échalote : 2
4 Personne(s)

Salade dieppoise facile

2 dl de vin blanc, 500 g de coques (coquillage), 6 noix de Saint Jacques, 35 g de beurre, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 600 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil, 1 verre à liqueur de Cognac, 1 kg de moules, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Marinière de coques et de sardines

sardine : 12, vin blanc sec : 25 cl, poivre du moulin, persil : 3 branches, beurre : 100 g, coques : 2 kg, échalote : 3
4 Personne(s)

Soupe de coques

3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pelées, 25 cl de vin blanc sec, 3 l de coques, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil ciselé
4 Personne(s)

Coques au chou

2 échalotes, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 4 l de coques, 1 petit chou frisé, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Crêpes aux coquillages

30 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincées de sel, 100 g de farine, 330 ml de lait, 50 g de margarine ou beurre fondu, 450 g de coques, 2 oeufs, 1 verre de vin blanc, 450 g de moules, 1 verre de lait, 250 g de crevettes, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté de potiron à l'océane

1 l de moules, 700 g de potiron, 10 g de beurre, 6 noix de Saint-Jacques, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, gros sel, 2 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 l de coques, 3 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de sucre, poivre
6 Personne(s)

Omelette au saumon fumé et aux coques

2 tranches fines de saumon fumé (80 g), 8 oeufs, 1 l de coques, 1 échalote, 4 brins de persil, sel, poivre, 20 g de beurre, 8 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Coquille à la karabassen

épices, 1 gousse d'ail écrasée, 1 poignée de mie de pain rassis, 1 l de coques, 6 coquilles Saint-Jacques assez grosses, du beurre, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 1 l de moules, 1 verre de vin blanc
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Huîtres au chardonnay

48 crevettes cuites, poivre, 120 g de beurre, 2 échalotes, 1 pincée de piment de cayenne, 24 huîtres creuses, 30 cl de chardonnay
4 Personne(s)

 
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