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Recettes crabe cuisson

Cake aux surimis et à la macédoine

sel, poivre, 250 g de bâtonnets de crabe, 100 g de ketchup, une pointe de piment en poudre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite boîte de macédoine, 7 oeufs
8 Personne(s)

Blinisburgers coriandre et gingembre

100 g de mayonnaise, 50 g de graines de sésame, 30 g de gingembre haché, 5 g de sel, 3 oeufs, 25 cl de lait, 2 blancs d’oeufs, 1 bouquet de coriandre, 30 g de beurre fondu, 300 g de chair de crabe, 250 g de farine fluide Francine, une pincée de piment d’espelette
4 Personne(s)

Pâtes farcies au crabe et aux asperges

10 cl de jus cuisson des asperges, 200 g de crabe, 10 cl de vin blanc, sel, poivre du moulin, 20 g de beurre, 100 g de fèves des marais, 1 bottes d'asperges blanches, 4 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 c. à café de jus de citron, 4 feuilles de lasagne
4 Personne(s)

Soupe d'étrilles

1 kg d'étrilles, queues de persil, crème fraîche, 4 oignons, 1 verre de vin blanc, 2 échalotes, 1 bulbe de fenouil, 1 c. à café de Grand Marnier, 1 gousse d'ail, thym, laurier, pain, 30 g de farine, 30 g beurre, 250 g de tomates, huile d'olive, 4 carottes, 1 c. à café de concentré de tomate
4 Personne(s)

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Crabasperge

1 ECHALOTE, SEL.POIVRE.AIL, BEURRE POUR LA CUISSON, 2 PETITS BOCAUX D'ASPERGES VERTES, 2 BOITES DE CRABE EMIETTES, 2 C.A.S DE CREME FRAICHE, CHAPELURE OU BISCOTTES ECRASEES
6 Personne(s)

Soupe de crabes

des petits crabes, 2 carottes, 2 oignons, 1 bouquet garni, 2 verres de vin blanc
4 Personne(s)

Potages de la mer soupe de crabes

2 carottes, 2 oignons, 2 verres de vin blanc, petits crabes, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Omelette chèvre, crabe, oignon et coriandre

1 fromage de chèvre, 8 oeufs, 1 oignon coupé en lamelles, sel, poivre, 1 boîte de crabe, 8 brins de coriandre, huile d'olive, 1 c. à café de nuoc mam
4 Personne(s)

Potage vietnamien

riz : 2 c. à soupe, sel, poivre, bouillon de viande ((éventuellement eau et cube)) : 1 l, champignons parfumés (séchés) : 1 douzaine, oignon : 1 petit, crabe : 1 boîte, porc maigre : 200 g
4 Personne(s)

Potage vietnamien aux champignons séchés

sauce nuoc mam à volonté, une douzaine de champignons parfumés séchés, 200 g de porc maigre, 1 boîte de crabe, 1 petit oignon, 1 l de bouillon de viande éventuellement eau et cubes, 2 c. à soupe de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Coquilles st jacques marco paulo

1 bol de carottes rapées, 1 grosse noix de beurre, 25 cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc sec, 1 boîte de bisque de homard, 1 boîte de crabe ou de chair émiéttés, sel, poivre de cayenne, cognac, 1 bol de champignons coupés, 1 bol d'oignons emincés, 18 belles noix de st jacques
6 Personne(s)

Chowder de crabe au sherry

thym : 1 c. à soupe, chair de crabe : 115 g, basilic : 4 feuilles, fumet de poisson : 1 l, oignon émincé : 1, céleri (émincée) : 1 branche, blanc de poireau (émincé) : 1, tomate mûre pelée et épépinée (coupée en dés) : 2, beurre : 2 c. à soupe, sherry : 60 ml, sel, poivre
4 Personne(s)

Crabes farcies a l'antillaise

3 echalottes, 3 poignees de mie de pain, 1/1 dl de lait, chapelure, 6 petits tourteaux (ou du crabe en boite), 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de court-bouillon, 1 gousse d'ail, 1 c. a soupe de rhum, epaisse tranche de jambon de Paris, 1 ou 2 suivant le gout petits piments rouges conserves au vinaigre, persil, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Lasagnes au crabe

lasagnes : 150 g, beurre : 40 g, farine : 2 c. à soupe, tabasco, crabe (en boîte) : 300 g, tomate : 2, lait : 30 cl, poivron rouge : 1, persil plat : 20 brins, mozzarelle : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Crabe aux 2 pommes

30 g de margarine, 2 pommes, sel et poivre, coriandre fraîche, 300 à 400 g de chair de crabes en conserve, 1 c. à café de curry en poudre, 2 carottes, 600 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Pâtes au crabe et whisky

500 g de penne rigate, 20 cl de crème liquide, 1 à 2 c. à café de whisky, 1 boîte de concentré de tomates, 3 boîtes de crabe en miettes, 2 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Huîtres boisbriannaises

1/2 c. à soupe de farine, 4 à 5 étoiles d'anis séchées, sel, poivre, 1 tasse (250 ml) de lait, 8 huîtres, gruyère râpé, 1/2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de sherry (xérès), 1 boîte de crabe en morceaux, 3 feuilles de laurier., 1 échalote française (sèche), 1 pincée de paprika doux ou fumé fort
2 Personne(s)

Risotto du pêcheur facile

crabe : 1 boîte, crème fraîche : 1 c. à soupe, moules : 2 l, sel, poivre, oignon : 1, riz : 200 g, beurre : 30 g, champignons de Paris en boîte : 125 g, beurre : 30 g, gruyère râpé : 30 g, farine : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 tablette, beurre : 30 g, jus de cuisson : 1.5 verres, sel, poivre, safran : 4 pincées
4 Personne(s)

 
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