Voir cherchez aussi

Recettes creme endive

Barquettes d'endives à la crème de curry

50 g de raisins secs blonds, 1 c. à café rase de curry, 50 g de raisins de Corinthe, 20 g de graines de sésame, sel, 250 g de crème fraîche, 3 endives
6 Personne(s)

Flans d'endives au sirop d'érable

1 c. à soupe d’huile pour les ramequins, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de sirop d’érable, 1 pincée de noix muscade râpée, le jus d’1 citron, 5 oeufs, 6 petites endives, 25 cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait
6 Personne(s)

Crème d'endives veloutée à la clémentine

100 g de beurre, 2 dl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices, 6 endives, ½ de jus de clémentine
4 Personne(s)

Endives à la crème

lait : 75 cl, crème fraîche : 12.5 cl, pommes de terre : 250 g, beurre : 100 g, ciboulette hachée : 2 c. à soupe, endive : 4, jaune d'oeuf : 2, blanc de poireau : 2, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Crème d'endives

1 c. à soupe de persil haché, 50 cl de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 250 g d'endives, 50 g de farine composée (avoine, froment, millet, etc.), noix de muscade, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Crème d'endives au jambon cru

sel, poivre, 50 g de margarine, noix de muscade, 2 jaunes d'oeufs, 1 kg d'endives, 10 cl de crème fraîche, 1 l de bouillon de volaille, 50 g de farine, 1 oignon, 150 g de jambon cru coupé en lanières
8 Personne(s)

Lotte aux endives

100 g de crème fraîche, sel, poivre, 2 dl de vin blanc sec, 6 endives, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 800 g de lotte, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin aux endives

endives, 20 cl crème fraîche liquide, 150 g emmenthal râpé, 1 pincée de noix de muscade, 4 tranches de jambon blanc, 1 oeuf, sel, poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Salades d'endives

4 endives, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 betterave rouge cuite, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 2 oeufs durs, 150 g de fromage de comté
4 Personne(s)

Tarte au maroilles et aux endives

endive : 2, crème fraîche : 25 cl, pâte brisée : 1, Maroilles : 1, oeuf : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Poêlée d'endives fondantes à la crème

8 endives, Vin blanc sec, Sel, poivre, 1 barquette de lardons, Crème liquide, Beurre, 6 échalotes
4 Personne(s)

Endives au jambon

30 g de beurre, 1,5 kg d'endives, 50 g de crème, 1 verre de lait, 8 tranches de jambon, 30 g de farine, sel, poivre, 40 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Endives aux champignons

¼ l de sauce béchamel, une grosse c. de crème, 800 g d'endives, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 60 g de beurre, 300 g de champignons
4 Personne(s)

Chiffonnade d'endives

2 pincées de sel, 30 g de beurre, 1 kg d'endives, 10 à 15 cl de crème liquide (la moitié à 3/4 d'une petite brique)
4 Personne(s)

Gratin d'endives à l'old dutch master

noix de muscade, 4 endives, 1 l de crème fraîche, sel, poivre, 250 g de gouda Old Dutch Master râpé
4 Personne(s)

Salade de filet de haddock à l'avocat

2 petits avocats, 1 barquette de 150 g de filets de Haddock fumés, 2 endives, 15 cl de crème fraîche liquide, jus d'un citron vert, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Bar à la plancha, endives caramélisées et émulsion de betteraves

50 g de beurre, 4 filets de bars de 160g chacun (avec peau écaillée et sans arêtes), sel, poivre, 4 endives, 20 cl de crème liquide à 35% de MG, 4 betteraves crues, 1 orange, huile d’olive, farine
4 Personne(s)

Salade d'endives

1 pot de crème fraîche liquide, 2 belles poires pas trop mûres, poivre du moulin, 1 roquefort, 4 endives bien blanches
4 Personne(s)

Tarte aux endives et jambon

15 cl de crème liquide, 2 endives, 1 pâte brisée, 100 g de bleu, thym, 100 g de jambon de paris, sel, poivre, 2 oignons émincés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité