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Recettes creme haricots verts

Blanquette de la mer

4 jaunes d'œuf, 20 g de margarine, 200 g de rouget, 20 g de farine, 1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 carottes, 1 L d'eau, 60 ml de crème épaisse à 15% de MG, 1 courgette, 120 g de haricots verts, 1 brin de persil, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 clous de girofle, 200 g de pavé de colin
4 Personne(s)

Roulade de poulet printanière

4 escalopes de poulet, 100 g de haricots verts, 15 cl de crème fraîche allégée à 5 % de MG., 15 g de margarine allégée, 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1/2 poivron jaune, persil, 2 carottes, 1 courgette, sel et poivre
4 Personne(s)

Roulade de poulet printanière

4 escalopes de poulet, 100 g de haricots verts, 15 cl de crème fraîche allégée à 5 % de MG., 15 g de margarine allégée, 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1/2 poivron jaune, persil, 2 carottes, 1 courgette, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade mélangée aux guyot et à la fourme d'ambert

sel, poivre, moutarde : 1 pointe, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche : 3 c. à soupe, ciboulette, haricots verts extra fins : 200 g, poire Guyot : 200 g, fourme d'Ambert : 200 g
4 Personne(s)

Salade mélangée aux guyot et à la fourme d'ambert

sel, poivre, moutarde : 1 pointe, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche : 3 c. à soupe, ciboulette, haricots verts extra fins : 200 g, poire Guyot : 200 g, fourme d'Ambert : 200 g
4 Personne(s)

Soupe aux petits légumes

sel, poivre, 3 pommes de terre, 4 courgettes, 30 g de haricots verts surgelés, 1 carotte, 2 c. à soupe de crème fraiche, 1 dl de lait, 1 tomate, 50 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Soupe aux petits légumes

sel, poivre, 3 pommes de terre, 4 courgettes, 30 g de haricots verts surgelés, 1 carotte, 2 c. à soupe de crème fraiche, 1 dl de lait, 1 tomate, 50 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Farfalles aux crevettes et aux asperges sauvages

farfalles : 400 g, haricots verts mange-tout : 200 g, sel, poivre : 1, crevettes roses : 400 g, beurre : 1 noix, crème liquide : 35 cl, asperges sauvages : 300 g
4 Personne(s)

Farfalles aux crevettes et aux asperges sauvages

farfalles : 400 g, haricots verts mange-tout : 200 g, sel, poivre : 1, crevettes roses : 400 g, beurre : 1 noix, crème liquide : 35 cl, asperges sauvages : 300 g
4 Personne(s)

Soupe aux légumes verts

4 grosses pomme de terre, 1 gousse d’ail, 300 g de haricots verts surgelés, 500 g de brocolis, 1 oignon, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG, herbes : estragon haché, 10 g de margarine
4 Personne(s)

Soupe aux légumes verts

4 grosses pomme de terre, 1 gousse d’ail, 300 g de haricots verts surgelés, 500 g de brocolis, 1 oignon, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG, herbes : estragon haché, 10 g de margarine
4 Personne(s)

Salade d'endives au saumon fumé facile

1 gousse d’ail, 150 g de haricots verts, 15 cl de crème liquide à 5 % de MG, jus de citron, 4 fines tranches de saumon fumé, aneth, pignons de pin, 3 endives, sel et poivre
4 Personne(s)

Terrine aux 3 légumes

20 g de beurre pour le moule, 100 g de crème fraîche, 200 g de haricots verts fins, 400 g de fonds d'artichauts cuits (frais ou en boîte), 4 oeufs entiers, 200 g de carottes, 3 blancs d'oeufs, 250 g de jambon cuit, 1 filet de citron, sel, poivre
8 Personne(s)

Tartare de légumes facile

aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)

Méli-mélo de crevettes

sel, poivre, 500 g de crevettes (ou gambas), 500 g d'haricots verts, 3 c. à soupe de crème fraîche (facultative), 1 petite boîte de tomates pelées (ou 4 à 5 tomates fraîches), 1 piment, 2 oignons, 250 g de lardons, 1 pointe de beurre
4 Personne(s)

Fusillis au boeuf faciles

Sel et poivre, 200 g de haricots verts, 300 g de pâtes (fusillis), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %, 1 échalote, 350 g de filet de bœuf, 1 tomate, Herbes : persil, thym, laurier, 1 orange, 20 g de margarine
4 personnes

Plateau de crudités d'hiver

4 c. à soupe de haricots blancs en boite, 1 bol de mayonnaise, 1 céleri rave, ½ citron, 4 fines tranches de jambon cru type Bayonne, 200 g de haricots verts surgelés, 1 tomate, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de ketchup, persil haché, 2 endives (chicons), 2 oeufs
4 Personne(s)

Canard salé

oeuf : 7, sucre : 50 g, gros sel : 1 kg, beurre : 300 g, petits oignons : 1 botte, carotte : 500 g, poireau : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 500 g, crème fraîche épaisse : 5 cl, sel, poivre, crème liquide : 50 cl, canard : 2, noix de muscade, haricots verts : 100 g
8 Personne(s)

Terrine de fromage de chèvre frais aux petits légumes

2 c. à soupe d'aneth haché et quelques brins pour la déco, 300 g de brousse ou broccio, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois, 5 c. à s d'huile d'olive, 10 cl de crème liquide, 1/4 c. à café de poivre de cayenne moulu, 100 g de carottes, 4 feuilles de gélatine, 100 g de navets, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)

Gibelotte des îles de sorel

2/3 de tasse de pois verts, 4 tasses de pommes de terre en dés, 2 c. à soupe de gros sel, 1/2 tasse d'huile, 3 1/4 lbs de barbote ou perchaude, 1/2 tasse de crème de tomates Campbell, 9 tasse d'eau, 1 1/4 tasse de haricots verts cuits, 1 tasse d'eau, 1 tasse d'oignons hachés, 1 cube de bouillon de boeuf, 2/3 de maïs en crème, 1 1/4 tasse de petites carottes entières, cuites
6 Personne(s)

Crevettes flambées au pernod

60 ml (4 c. à soupe) de beurre, persil plat haché ou cerfeuil haché, 2 échalotes françaises hachées, 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson, 1 à 2 ml de graines de fenouil écrasées, 60 ml (¼ tasse) de Pernod, 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) de crème 35% MG, 675 g de crevettes de grosseur 26/30 non décortiquées, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Crevettes sautées à l'ananas

1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 grosses crevettes cuites (décongelées), 200 g d'haricots verts frais surgelés, 4 tranches d'ananas en conserve (gardez le jus), sel, poivre, coriandre ciselée, 1 c. à café de fumet de poisson ou de crustacés (facultatif), 10 cl de crème fraîche semi épaisse allégée
4 Personne(s)

Potage de printemps

sel, poivre, 150 g de pois mange-tout, 400 g de champignons de paris, 150 g de petits pois écossés, 150 g de haricots verts, 100 g de fèves ôtées de leur gousse, 40 cl de lait, 100 g de crème fraîche, 40 cl d'eau
4 Personne(s)

Plateau crudits

2 endives (chicons), 1 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre, 1 céleri rave, 4 c. à soupe de haricots blancs en boite, persil haché, 1/2 citron, 1 bol de mayonnaise, 200 g de haricots verts surgelés, 2 c. à soupe de ketchup, 4 fines tranches de jambon cru type bayonne, 1 tomate, 2 oeufs
4 Personne(s)

Fajitas de poulet au riz

sel, poivre, poivron vert : 1/2, orange : 1/2, olive noire : 15, ketchup : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron jaune : 1/2, citron vert : 1, citron : 1, haricots rouges : 1 petite boîte, oignon : 2, poivron rouge : 1/2, crème fraîche : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 4, persil : 1 bouquet, huile : 3 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, riz long grain (américain) : 200 g, tortilla : 8
4 Personne(s)

Salade d'endives au saumon fumé facile

1 gousse d’ail, 150 g de haricots verts, 15 cl de crème liquide à 5 % de MG, jus de citron, 4 fines tranches de saumon fumé, aneth, pignons de pin, 3 endives, sel et poivre
4 Personne(s)

Terrine aux 3 légumes

20 g de beurre pour le moule, 100 g de crème fraîche, 200 g de haricots verts fins, 400 g de fonds d'artichauts cuits (frais ou en boîte), 4 oeufs entiers, 200 g de carottes, 3 blancs d'oeufs, 250 g de jambon cuit, 1 filet de citron, sel, poivre
8 Personne(s)

Tartare de légumes facile

aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)

Méli-mélo de crevettes

sel, poivre, 500 g de crevettes (ou gambas), 500 g d'haricots verts, 3 c. à soupe de crème fraîche (facultative), 1 petite boîte de tomates pelées (ou 4 à 5 tomates fraîches), 1 piment, 2 oignons, 250 g de lardons, 1 pointe de beurre
4 Personne(s)

Fusillis au boeuf faciles

Sel et poivre, 200 g de haricots verts, 300 g de pâtes (fusillis), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %, 1 échalote, 350 g de filet de bœuf, 1 tomate, Herbes : persil, thym, laurier, 1 orange, 20 g de margarine
4 personnes

Plateau de crudités d'hiver

4 c. à soupe de haricots blancs en boite, 1 bol de mayonnaise, 1 céleri rave, ½ citron, 4 fines tranches de jambon cru type Bayonne, 200 g de haricots verts surgelés, 1 tomate, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de ketchup, persil haché, 2 endives (chicons), 2 oeufs
4 Personne(s)

Canard salé

oeuf : 7, sucre : 50 g, gros sel : 1 kg, beurre : 300 g, petits oignons : 1 botte, carotte : 500 g, poireau : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 500 g, crème fraîche épaisse : 5 cl, sel, poivre, crème liquide : 50 cl, canard : 2, noix de muscade, haricots verts : 100 g
8 Personne(s)

Terrine de fromage de chèvre frais aux petits légumes

2 c. à soupe d'aneth haché et quelques brins pour la déco, 300 g de brousse ou broccio, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois, 5 c. à s d'huile d'olive, 10 cl de crème liquide, 1/4 c. à café de poivre de cayenne moulu, 100 g de carottes, 4 feuilles de gélatine, 100 g de navets, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)

Gibelotte des îles de sorel

2/3 de tasse de pois verts, 4 tasses de pommes de terre en dés, 2 c. à soupe de gros sel, 1/2 tasse d'huile, 3 1/4 lbs de barbote ou perchaude, 1/2 tasse de crème de tomates Campbell, 9 tasse d'eau, 1 1/4 tasse de haricots verts cuits, 1 tasse d'eau, 1 tasse d'oignons hachés, 1 cube de bouillon de boeuf, 2/3 de maïs en crème, 1 1/4 tasse de petites carottes entières, cuites
6 Personne(s)

Crevettes flambées au pernod

60 ml (4 c. à soupe) de beurre, persil plat haché ou cerfeuil haché, 2 échalotes françaises hachées, 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson, 1 à 2 ml de graines de fenouil écrasées, 60 ml (¼ tasse) de Pernod, 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) de crème 35% MG, 675 g de crevettes de grosseur 26/30 non décortiquées, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Crevettes sautées à l'ananas

1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 grosses crevettes cuites (décongelées), 200 g d'haricots verts frais surgelés, 4 tranches d'ananas en conserve (gardez le jus), sel, poivre, coriandre ciselée, 1 c. à café de fumet de poisson ou de crustacés (facultatif), 10 cl de crème fraîche semi épaisse allégée
4 Personne(s)

Potage de printemps

sel, poivre, 150 g de pois mange-tout, 400 g de champignons de paris, 150 g de petits pois écossés, 150 g de haricots verts, 100 g de fèves ôtées de leur gousse, 40 cl de lait, 100 g de crème fraîche, 40 cl d'eau
4 Personne(s)

Plateau crudits

2 endives (chicons), 1 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre, 1 céleri rave, 4 c. à soupe de haricots blancs en boite, persil haché, 1/2 citron, 1 bol de mayonnaise, 200 g de haricots verts surgelés, 2 c. à soupe de ketchup, 4 fines tranches de jambon cru type bayonne, 1 tomate, 2 oeufs
4 Personne(s)

Fajitas de poulet au riz

sel, poivre, poivron vert : 1/2, orange : 1/2, olive noire : 15, ketchup : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron jaune : 1/2, citron vert : 1, citron : 1, haricots rouges : 1 petite boîte, oignon : 2, poivron rouge : 1/2, crème fraîche : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 4, persil : 1 bouquet, huile : 3 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, riz long grain (américain) : 200 g, tortilla : 8
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