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Recettes creme huitres

Huîtres chaudes

1 céleri, 1 poireau, 1 carotte, 1 bouteille de pouilly fumé, 15 cl de crème de Normandie, 12 huîtres creusent n°3 de cancale
1 Personne(s)

Huîtres chaudes gratinées aux épinards

30 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, Sel fin, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe de pecorino râpé, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 16 huîtres, 4 c. à soupe de crème fraîche, 500 g d'épinards
4 Personne(s)

Huîtres aux poireaux

sel, poivre, 2 poireaux, 2 échalotes, 150 ml de crème liquide à 3% de MG, 150 ml de vin blanc sec, 12 huîtres, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Huîtres pochées aux poireaux et au safran

julienne de poireau pour le décor, 6 gros huîtres, 1 c. à soupe de beurre, 4 cl de porto blanc, 1 pincée de safran, 1 échalote, 75 ml de crème liquide, 1 poireau, 75 ml de vin blanc sec (Chablis), sel, poivre
2 Personne(s)

Cabillaud poché sauce aux hûitres

10 cl de créme, 10 cl de lait, 20 g de farine, 2 c. à soupe de fumet de poisson (cube), 4 pavés de cabillauds, 12 huitres, 20 g de beurre, 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)

Huîtres aux roquefort de christian

2 douzaines d'huîtres, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 part de roquefort, chapelure, 1 kg de gros sel, poivre
4 Personne(s)

Huîtres à la diable

vinaigre : 1 cl, poivre, concentré de tomate : 1 c. à café, chapelure : 100 g, huître : 24, crème fraîche : 10 cl, ciboulette : 3 brins, oeuf : 1, vin blanc : 5 cl, poitrine fumée : 12 tranches, huile : 10 cl, cerfeuil : 3 brins, beurre : 50 g, estragon : 3 brins, farine : 50 g
4 Personne(s)

Eclairs aux huitres et à la truffe

jus de citron : 0.5, truffes : 1, éclair : 12, cerfeuil et persil : brin, crème liquide : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, échalote : 2, beurre : 20 g, sel, poivre, cèpes : 200 g, huître : 12
4 Personne(s)

Sandre canada aux effluves subtils

30 cl de crème fleurette, 8 huîtres n°3, 400 g de pommes de terre vitelotte, gros sel, 50 g d'échalotes, 200 g de champignons de paris, 800 g de filets de sandre canada surgelé, 400 g de cèpes 400g, 4 oeufs, 200 g de cerfeuil tubéreux, 60 g de fumet de poisson, 50 g d'oignons, sel fin, 100 g de mâche, 300 g de carottes 300g, 100 g de chou vert, 120 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, fleur de sel, 400 g d'asperges vertes (surgelé, 20 g de graines de sésame, 20 g de graines de pavot, poivre
4 Personne(s)

Huîtres en gelée

quelques brins de cerfeuil, 6 huîtres, poivre, 5 cl de crème fouettée, 2 feuilles de gélatine
6 à 8 personnes

Cappuccino d'huîtres aux poireaux

50 g de beurre demi-sel, 6 baies de genièvre, 1/2 l de crème liquide, 12 huîtres, de Bouzygues de préférence, 1 poireau moyen, gros sel, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)

Huitres gratinées au roquefort

gruyere, 3 petits morceaux de roquefort par huitre, 12 huitres, chapelure, 1 c. à café de crème fraîche par huitre
2 Personne(s)

Coquillages et crustacés en gelée d'eau de mer

noix de Saint-Jacques : 4, langoustine (queues) : 4, échalote : 1, gélatine : 2 feuilles, crème fraîche liquide : 20 cl, sel, poivre, cresson : 1 botte, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, eau : 2 dl, jus de citron : 1, huître (jus) : 1 dl, huître : 24
4 Personne(s)

Huîtres chaudes au réglisse

12 huîtres moyennes, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 rouleau de réglisse (rayon bonbon)
4 Personne(s)

Soupe d'huîtres de georges

1 carotte, 1 sachet de fumet de poisson, 1 bouquet de persil, 1 blanc de poireau, 4 douzaines d’huîtres, 1 piment oiseau, 40 cl de crème fraîche, 2 belles échalotes
4 Personne(s)

Filet de bar aux huitres

1 brin de thym, 20 cl de porto, 100 g de beurre, 500 g de blanc de poireaux, 24 huître de Marenne Oléron, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de cumin, 1 zeste de citron non traité, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 8 pavés de bar avec la peau de 200 g chacun, 2 échalotes, 1 bouteille de vin rouge corsé, 20 cl de crème fraîche liquide
8 Personne(s)

Filets de bar aux huîtres aux poireaux et essence de vin

1 zeste de citron non traité, 8 pavés de bar avec la peau de 200 g chacun, 1/2 c. à café de curry, 1 bouteille de vin rouge corsé, 1 c. à café de graines de cumin, 24 huîtres de Marenne Oléron, sel, poivre, 100 g de beurre, 500 g de blanc de poireaux, 1 feuille de laurier, 2 échalotes, 1 brin de thym, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de porto
8 Personne(s)

Huitres chaudes aux petits légumes

1 carotte, 1 bouteille de pouilly fumé, 12 huîtres creusent n°3 de cancale, 15 cl de crème de Normandie, 1 céleri, 1 poireau
1 Personne(s)

Cabillaud poché à la sauce aux huîtres

1 c. à café de paprika, 20 g de farine, 2 c. à soupe de fumet de poisson (cube), 12 huîtres, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 10 cl de crème, 4 pavés de cabillauds
4 Personne(s)

 
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