Voir cherchez aussi

Recettes cumin noir

Agneau mariné et houmous au cumin

2 c. à café de graines de cumin Ducros, 450 g de tranches de gigot d’agneau, moulins sel de Méditerranée et poivre noir Ducros, 400 g de pois chiches en boîte égouttés, 1 c. à café de cumin moulu Ducros, 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame), 2 c. à café d'Ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail épluchées, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, plus un peu pour badigeonner, 2 c. à soupe de sauce de soja, pain Pitta pour accompagner, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Brioches à la moelle et au cumin

jambon fumé : 1 tranche, gros sel, mâche : 150 g, cumin : 1 c. à café, raisins noirs : 2 grappes, os à moelle : 4, jambon blanc : 1 tranche, poivre, brioche : 8, ciboulette : 0.5 botte
4 Personne(s)

Saumon au cumin et citron vert de marie

gros sel, poivre noir, cumin en poudre, 1 beau pavé de saumon, 2 citrons verts
2 Personne(s)

Bouchées de poulet à la nigelle

fleur de sel et poivre, 2 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de nigelle (cumin noir), 1 c. à café d'huile d'olive
2 Personne(s)

Sardines farcies facile

farine, 1 c. à soupe de cumin, 1 c. à café de poivre rouge, 1 c. à café de harrisa (selon goût), 1 tête d'ail, 1 kg de sardines fraîches, sel, poivre noir
5 Personne(s)

Mtewwem

2 c. à soupe de beurre, 1 oeuf, 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits, le jus d'1 citron, 1 jaune d'oeuf, 700 g de viande d'agneau ou de poulet, 1/2 c. à café de poivre noir, 1 tête d'ail, 1/2 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 poignée d'amandes entières bien blanches, 250 g de viande hachée
6 Personne(s)

Poulet sauté aux tomates râpée

1 poivron, 4 cuisses de poulet désossées, sel, poivre noir, 1 pincée de cumin, 2 c. à soupe d'huile de mais, 2 tomates râpées, 1 c. à soupe de margarine, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Artichauts farcis aux sardines

4 grosses tomates bien rouges, 1/2 c. à café de piment rouge, 1,5 kg d'artichauts, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 blanc d'oeuf, 300 g de sardines, sel, poivre noir, 1/2 c. à café de cumin, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de riz
4 Personne(s)

Salade de blettes, betteraves rouges et oeufs durs

sel, 4 c. à soupe d'huile de noisette (ou à défaut d'huile d'olive), 4 oeufs durs, 500 g de blettes cuites (en morceaux) à la vapeur, 6 tours de moulin à poivre (rouge ou rose, sinon du noir), 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de moutarde forte, 300 à 400 g de betteraves rouges cuites coupées en dés, 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin
6 à 8 personnes

Travers de porc à l'américaine

1/2 c. de tabasco, 15 cl de vinaigre de cidre, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 c. à soupe d'oignon lyophilisé, 1 c. à soupe de laurier séché émettié, 250 g de ketchup, 1 oignon grossièrement haché, 4 c. à soupe de Worcestershire sauce, 1 c. à café d'ail lyophilisé, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à café de moutarde en poudre, sel, poivre noir, 1 c. à café de cumin en poudre, 4 c. à soupe de cassonade, 1/2 c. à café de sel de céleri, 1 kg de travers de porc, 3/5 gousses d'ail finement hachées, 6 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de moutarde en poudre, 3 c. à soupe de paprika, 25 à 30 cl de bière environ, 1 c. à café de poivre noir, 2/3 piments, 4 poireaux fendus en forme de pinceau, 25 cl d'eau environ, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à soupe de laurier séché émietté, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe d'ail lyophilisé
4 Personne(s)

Bar à la tomate

poivre noir, 1 kg de tomates, 1 citron, cumin, poivre rouge, 1/2 louche d'huile d'olive, quelques feuilles de laurier, 1 gousse d'ail, sel, 500 g de bar coupé en tranches, 1 oignon, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

M'tawam

300 g de viande hachée, 3 morceaux de viande d'agneau, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cumin, 10 gousses d'ail écrasées, 30 g de beurre, persil, sel, poivre noir, 50 g de chappelure, 15 cl d'huile végétale, 1 oignon moyen haché
3 Personne(s)

Gouda au concombre et raisin noir

1 concombre, 1 grappe de raisin noir, 2 tranches de gouda au cumin (1 cm d'épaisseur)
4 Personne(s)

Makouda

500 g de pommes de terre, huile pour friture, farine, 2 gousses d'ail, safran, 2 oeufs, persil, cumin, sel, poivre noir
6 Personne(s)

Bouraks aux pommes de terre

2 oeufs, 12 feuilles de brick, 1 kg de pommes de terre, 1 bouquet de persil haché, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de cumin, 2 pincées de poivre noir, sel, huile pour friture, 2 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)

Gigot d'agneau en pommade d'ail et de cumin

1 grosse tête d'ail, huile d'olive, une poignée de pignons, 2 c. à soupe d'herbes de Provence (mélange thym et romarin), 2 c. à soupe de cumin, Un beau gigot de 3,5 kg, poivre noir, piment de Cayenne
6 Personne(s)

Steak tartare aux herbes

sel fin de mer, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de moutarde douce, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de cognac, 750 g de rumsteak haché, 3 cl de jus de citron, 3 pincées de cumin en poudre, ½ c. à café de poivre noir moulu, 3 pincées de Cayenne, 2 c. à café de moutarde blanche, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 à 5 personnes

Tajine d'agneau aux pruneaux facile

1 épaule d'agneau de 1,5 kg, 2 c. à soupe de cumin, 1 c. à soupe de poivre en grains, 1 bol de thé noir, 1 bâton de cannelle, 2 oignons, 2 c. à soupe de poivre (blanc+gris), sel, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de sucre, 100 g d'amandes entières émondées, 350 g de pruneaux
6 Personne(s)

Soupe de fèves facile

½ kg de fèves secs, ½ verres d'huile d'olives, 3 c. à soupe de citron, 2 tomates mures, 1 c. à soupe de poivre noir, 1 bouquet de persil, sel, 5 gousses d'ail, 1 c. à soupe de cumin, 2 piment forts, 1 bouquet de coriandre, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité