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Recettes de carottes frites

Carbonnade flamande facile

2 kg de joues de bœuf, 6 tranches de pain d'épices, 2 verres d'eau, 100 g de beurre, sel, poivre, 12 carottes, 5 c. à soupe de cassonade, 3 oignons, 1,5 l de bière brune, moutarde à l'ancienne, farine
6 Personne(s)

Curry de poulet aux aubergines frites

2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 poulet de 1,4 kg en morceaux, 2 aubergines, 500 g de pommes de terre, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 c. à soupe de curry doux, sel, poivre, 2 tomates, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Cuisses de grenouilles sur crème de lentilles aillée

poitrine fumée : 50 g, lentilles vertes : 200 g, huile d'arachide : 2 c. à soupe, thym : 1 branche, gros sel : 10 g, ail : 1 gousse, farine : 60 g, oignon : 320 g, beurre : 200 g, cuisses de grenouilles : 32, carotte : 250 g, sel, poivre du moulin, huile pour friture
4 Personne(s)

Couscous au poulet farci amandes

1 oignon râpé, 1 poulet, 500 g de viande hachée, 1 kg de couscous, 1 poignée de pois chiches, cannelle, sel, poivre, cannelle, 300 g d’amandes émondées et frites, 500 g de navets, 2 carottes, sel, poivre, 6 œufs bouillis, 3 c. à soupe d'huile, 500 g d'oignons
6 à 8 personnes

Raie frite

thym, laurier, farine, persil en branches, sel, poivre, carottes, du vinaigre, girofles, oignons
4 Personne(s)

Paupiettes de lapin en papillote

sel, poivre, 4 courgettes, un trait d'huile d'olives, 5 paupiettes de lapins (chez le boucher), 5 cl de crème fraiche liquide, 6 carottes
5 Personne(s)

Chapon de poulet ou de pintade

1 carotte coupée, laurier, 1 chapon de 3 kg, 12 échalotes, 1 poireau, 4 boudins blancs, huile d'olive, 2 l de bouillon de volaille, 250 g de foie de volaille
6 Personne(s)

Légumes sautés à la viande hachée aux pistaches

3 cube maggi, 8 grosses tomates bien rouges, du riz ou plantain frite, 3 verres de pistache, 2 verres d'huile d'arachide, du haricot vert en petite quantité, 1 piment jaune frais, (à votre goût), 3 gousses d'ail, 3 oignon, 2 gros poivrons, 1/2 kg de viande haché, 5 grosses carottes, 2 paquets de légume frais (félon), sel
6 Personne(s)

Potjevleisch

eau : 10 cl, veau : 500 g, porc : 500 g, oignon : 200 g, vin blanc : 10 cl, lapin : 500 g, thym, laurier, genièvre : 5 cl, sel, poivre, vinaigre d'alcool : 10 cl, carotte : 200 g, poulet : 500 g
6 Personne(s)

Poulet à la bière d'abbaye façon carbonade

sel, poivre, un peu de farine, 3 oignons, 2 tranches de pain d'épice, 4 carottes, 1 gros poulet, thym, laurier, 4 c. à soupe de moutarde, 2 bouteilles de 33 cl de bière brune d'abbaye
4 Personne(s)

Carré d'agneau laqué au miel d'acacia

5 cl d'huile d'olive, 1 carotte, 2 brins de thym, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 100 g de miel d'acacia, 70 g de beurre, 1 petit oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Potchevletch

400 g de lapin (facultatif), 600 g de tendron de veau, laurier, 600 g de blancs de poulet, sel, poivre, 1 l de vin blanc sec, 3 carottes coupées en rondelles, thym, 400 g de poitrine de porc
6 Personne(s)

Moules en papillote au maroilles

80 g de maroilles, 10 cl crème fraîche, 10 cl vin blanc sec, 40 moules, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 branche de céléri, sel, poivre
4 Personne(s)

Papillotes de saumon aux poireaux

sel, poivre, blanc de poireau : 2, baies roses : 1 c. à café, pavé de saumon : 4, aneth : 2 brins, jus de citron : 2 c. à soupe, carotte : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud et à l'ail rose de lautrec confit

farine, 150 g de chair de tomate hachée, 4 fromages de chèvre (cabécou, …), 300 g de fond brun de volaille, 5 gousses d'ail rose de Lautrec crues écrasées, 600 g de filet d'agneau, 12 gousses d'ail rose de Lautrec confites, herbes de Provence, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de poireaux en julienne, 200 g de céleri en julienne, huile, 200 g de carottes en julienne
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud

300 g de fond brun de volaille, 150 g de chair de tomate hachée, 200 g de carottes en julienne, 2 belles tomates, 200 g de céleri en julienne, 600 g de filet d'agneau, 4 chèvres (Cabécou ou autres, selon préférence), 200 g de poireaux en julienne, 5 gousses d'ail écrasées à cru, persil haché (pour finition)
4 Personne(s)

 
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