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Recettes de carottes rouges

Tataki de boeuf charolais du bourbonnais igp, salade d'oignons et de carottes

3 oignons rouges, 3 carottes, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de gingembre haché, 4 pavés de rumsteck de Boeuf charolais du Bourbonnais IGP de 180 g environ, 20 cl de sauce soja, 4 c. à soupe de sésame doré, 15 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’arachide, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais

1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)

Darne de cabillaud à la sauce légère

darne de cabillaud : 4, oignon rouge : 1, carotte : 500 g, tomate : 4, câpres égouttées : 50 g, bouillon cube de poisson : 1, crème fraîche allégée à 5 % de MG : 120 g, chou fleur, aneth fraîche ciselée : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Crudités en sauce au yaourt

poivron rouge : 1, carotte : 4, fenouil (petit) : 1, céleri branche : 1 coeur, poivron (jaune) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 2 gousses, radis : 12, ciboulette (quelques) : 1 brindille, concombre (petit) : 1, jus de citron : 1, oignon blanc : 2, persil (quelques) : 1 brindille, chou fleur : 100 g, menthe (quelques) : 1 feuille, pignon de pin : 1 c. à soupe, yaourt (bulgares) : 2 pots, tomate : 2, sel, poivre : 1 pincée, laitue : 1 coeur, aneth (quelques) : 1 brindille, menthe (quelques) : 1 feuille
4 Personne(s)

Cochon sauvage mariné

400 kg oignons, 500 l de vin rouge, 100 kg de carottes, 2 clous de girofle, 50 l de vinaigre, 100 kg beurre, 1 bouquet garni, 70 l d'huile, sel, poivre, 8 tranches de 0.200 kg = 1.600 kg Cochon sauvage:
8 Personne(s)

Oeuf de chèvre

1 poivron jaune, sel, poivre, 1 carotte rouge, 2 carottes, basilic, 250 g de fromage de chèvre (style feta), huile d'olive
4 Personne(s)

Selle de sanglier sauce grand veneur

1,5 l de vin rouge, 3 carottes, sel, poivre, 2 clous de girofle, 3 c. à soupe d'huile, sauge, thym effeuillé, 100 g de beurre, 4 épices, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 5 cl d'huile, 1 c. de farine, poivre concassé, 1 selle de sanglier de 1,5 kg, 7 cl de vinaigre de vin, 2 pincées de Cayenne, 6 c. à soupe de compote d'airelles, vin, 1 c. à soupe de sucre, thym et laurier selon goût, 4 brins de persil, 1 c. de compote d'airelles, 2 gousses d'ail, 3 pommes, 6 baies de genièvre, 2 oignons
6 Personne(s)

Escabèche de thon

grosse boite de thon à l'huile, 1 morceau de piment rouge, 1 carotte coupée en petits dés, quelques petits bouquets de chou fleur cru, 1 pincée de sucre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, ¼ de verre d'eau, 1 oignon moyen haché, 2 gousses d'ail en lamelles, 1 pincée de sel, ¼ de verre de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Colin en daube

1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 oignon, 30 g de beurre, 30 cl de vin rouge, 1 carotte, 1 échalote, 800 g de colin, sel, poivre
6 Personne(s)

Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge de paule

175 ml de bouillon de volaille, 30 ml de pâte de cari rouge, 125 ml de dés de carottes, 45 ml d'huile de tournesol, 450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 3 gousses d'ail hachés, 15 ml de basilic thaï, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, sel au goût
4 Personne(s)

Boeuf aux poivrons de lulu

4 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin rouge, 3 carottes, 1 branche de céleri, 4 oignons, sel, poivre, 3 gros poivrons, 1,8 kg de boeuf en gros dés, 1 grosse boîte de tomates pelées
8 Personne(s)

Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie

2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes

Colombo de porc aux légumes

2 oignons, 4 pommes de terre, 1 cristophine, huile d'olive, 3 gousses d'ail, un peu de vin rouge, 2 carottes, 4 c. à soupe de pâte à colombo, 2 grosses tomates, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 kg de ragout de porc
8 Personne(s)

Boeuf bourguignon facile

30 g de farine, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, huile de tournesol, 1 oignon, 40 cl de vin rouge, 2 carottes, 40 cl de fond brun de veau, 1 kg de boeuf
4 Personne(s)

Poulpe en daube

champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)

Consommé d'écrevisses comme à saulieu

2 c. à soupe d'huile, le jus d'1 citron, sel, poivre de cayenne, 5 verres d'eau, 3 douzaines d'écrevisses "pattes rouges", 1 carotte
4 Personne(s)

Tournedos mistinguett

un soupçon de brindille de thym, 3 à 4 c. de glace de viande, un petit verre de fine champagne, 30 g de maigre de jambon cru, 6 pièces de tournedos, 15 g d'oignon, 30 g de rouge de carotte, 125 g de foie gras truffé, une pincée de persil haché, la sauce avec 60 g de beurre fin additionné, quelques cuillerées de vin blanc
1 à 6 personnes

Macreuse braisée carottes nouvelles au cumin

1,8 kg de macreuse gélatineuse (boeuf), 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de cumin, 2 gousses d'ail, 1 brindille de sarriette, 20 g de beurre, 600 g de carottes nouvelles, 2 l de Côtes de Bourg (vin rouge), 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Osso bucco à la luigi

8 tranches de jarret de veau, 1 tablette de bouillon de volaille, 50 g beurre, ½ l de jus de tomates, 1 verre de porto, 2 c. à café de paprika, 2 c. à café de fécule de maïs, sel, poivre, 2 verres de vin rouge, 800 g de carottes
8 Personne(s)

 
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